Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 декабря 2009, 22:26, Наши дети, От двух до четырёх

ЗЛАЯ МАМА!

Девочки, не знаю, как у вас а меня раздражает мой старший ребенок, да просто ужас! Сама боюсь этого чувство, а сделать ничего не могу, он постоянно делает так, чтобы довести меня до гнева. И знает, что накажу, а все равно свое гнет. Я и по хорошему и по плохому, ну прямо извелась вся. У меня сейчас мелкой 1 годик, так он всячески доводит ее до слез, при чем делает это нарочно, сама наблюдала, главное чтобы ей было больно.Так, что когда он дома, а не в саду у меня целый день дома один крики, я сама уже перестала нормально разговаривать, только ору! Жутко самой становится, что делать, может я и правда плохая мать?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
А вы не думали, что старшему ребенку может просто не хватать вашего внимания и ласки? поэтому он и пытается выместить весь свой гнев на маленькой. Как часто вы его обнимаете, как часто говорите, что вы его любите, как часто вы с ним говорите про садик, про его насущные проблемы?
А еще старшего ребенка надо втягивать, чтобы он помогал с младшим и дать понять, что это не навсегда, что он тоже был маленьким и за ним так же ухаживали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ekaterina Shukina
Да. думала я об этом, мы даже с ним к психологу ходили. Так она сказала, что он слишком гиперактивый!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Странный психолог, весьма...Психолог он на то и психолог, чтобы в ситуации разобраться, а не такие диагнозы ставить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
А психолог вам не сказала что это ревность??? Это же очевидно. Тем более не такой уж он и старший, если в детском саду. В этом возрасте дети еще не могут контролировать свои эмоции и выстраивать логические цепочки. Он считает что в том, что он стал "не любимым" сыном виновата именно ваша дочь. Именно по этой причине он ее доводит, таким образом он ей мстит. Вам нужно выстраивать правильные отношения между детьми, это вам любой человек скажет))) И старший ребенок должен быть на ПЕРВОМ месте. Иначе с возрастом комплексы "не любимого ребенка" будут только усугубляться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька
Катя, как я вас понимаю, сейчас такая же ситация старшему 2,4 младшему 10 месяцев, такое ощущение, что крыша съезжает окончательно....Но однозначно дала себе слово, что даже, если и выводит, то главное на него руку не поднимать, а то один раз шлепнула по 5 точке, а он мне говорит, мама ты меня зачем ударила, аж сердце кровью облилось....Я сама психолог :)) От этого еще смешней становится, и страшней....Это просто усталость сказывается, причем хроническая, у меня к сожалению, тоже, нет возможности побыть, даже, одной, а это необходимо человеку ой-ой-ой как, хроническое недосыпание туда же... В понедельник с такой надеждой жду выходных, в надежде что наш папа будет дома, а когда они наступают, а папы все нет, тогда кажется, что все конец, и ты уже даже вечера не дождешься, а просто лопнешь, от злости. Вот детям и пападает, они же все чувствуют. И кажется, что дети постоянно плачут и кричат. Мне иногда кажется, что мои соседи скоро мне социальную службу вызовут,из-за того, что у нас дома постоянный крик, еще подумают, что над детьми издеваюсь. Это все черная и страшная картина на самом же деле все очень утрировано, кричат только перед сном или едой, когда нужно отрывать отзанятий и игр :)) А это так у всех! Надо взять себя в руки и жить отпуском (когда-нибудь он наступит)!!!!:)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexandra Gar
Надо было ответить - потому что заслужил. Сердце сердцем, а потом голове тоже будет тяжело, когда на нее сядет. У нас даже курьез был, когда начала шлепать, дочь сначала тоже спрашивала - за что? Я ей подробно объясняла. Как-то я занималась чем-то, она ушла в другую комнату. Возвращается, поворачивается ко мне попой и говорит - мама, вот! И хлопает себя по попе. Я говорю - за что? Она - а я все из шкафов вытащила, но я больше так не буду! Ну вот так вот, самодисциплина. ) По попе перепадает редко, но метко. Главное, с этим не перебарщивать, но чтобы знали, что в случае крупного хулиганства могут и огрести. А насчет крика - у нас весь дом кричит, в каждой квартире почти маленькие дети. Ну а что сделаешь, в сем возрасте без этого нельзя, если они гиперактивные.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Сорокина
Старшему не хватает вашего внимания, что провоцирует ревность и в итоге... Старайтесь чаще (постоянно) говорить о своей любви, хвалить. Ваше раздражение передается ребенку, не воспитывайте и не "подпитывайте" в ребенке негативные чувства.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
Согласно, с дочей сусюкаетесь, наверное, она ведь маленькая, а ему обидно. У меня старший вообще совершенно не ревнует, он очень любит сестру, (ему почти 5 , а ей скоро годик), постоянно липнет к ней, целует, обнимает, с самого ее рождения, я ему не переставая твержу:"Ты у меня самый лучший, самый красивый, самый любимый в мире мальчик", и целовать, целовать, пока еще маленький, дается))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lta hrefquothttpdeti.mai, 2 ребенка
тем что старший доводит малеькую он так обращает ваше внимание на себя , он знает что обратите хоть и накажете , или на кричите но пару минут будут его, а потом у старших идет всеравно ревность то сними занимались а теперь все внимание еще ребенку , а потом наказанием и крикаи вы ничего не добьетесь , лучше найдите время ему удилить поговорить сним , если он будит видеть ваше внимание ровно настолько насколько к мадшей то все наладиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Фильчагина
Наверно ляльке больше прощается,чем старшему?Ему обидно,это ревность.Он считает младшего во всем виноватым,потому что "ей все прощается,а мне нет...".А вы злитесь,потому что этого не понимаете.Давно ли вы его хвалили за что-нибудь,или говорили,какой он помощник хороший?Небось с вашей стороны к нему одни придирки были.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Столько уже советов было по этому поводу.
Поведение вашего ребенка - это зеркальное отражение вашего к нему отношения.
Ребенком заниматься надо, а не орать на него. И вам надо не ребенка к психологу водить, а в себе разбираться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пчёлка, 1 ребенок
Он ревнует.Вам нужно почаще привлекать его к уходу за сестрёнкой,причём вместе с вами.Объясните ему,что вы его не стали меньше любить,просто сестрёнка ещё маленькая и не может самостоятельно поесть и одется.Просите его почаще помогать вам,именно просите,а не приказывайте.Вот увидите со временем ему понравится,он почувствует себя старшим и ответственным за этого маленького человечка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Надо бы ему значимости придать в Вашей семье и Вашей жизни. И как-то начинать ломать оппозицию: большой-маленькая. Может, рассказывать, как он будет сестренку защищать, какой он маме помощник. Поведать всю историю его жизни: как мама его ждала, как хотела чтоб родился именно он, как носила на ручках и качала и др. Выкройте для ребенка его личное персональное время. Когда в Вашей жизни будет только он. Пусть полчасика, пусть час - но посвященные только ему! Конечно, это трудно с 2-мя малышами, но что делать - такая материнская наша доля. А так - Вы портите нервы себе и калечите психику ребенка. Держитесь! Все потихоньку наладится, но над этим придется потрудиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана
Просто это наверное зимний дипрессняк. У меня сейчас 18 недель и наверное гормоны шалят, срываюсь на дочку, но стала регулярно пить валерьянку и сама себя стараюсь контролировать как могу. Очень переживаю, что старшая будет к младшему ревновать и поэтому очень часто ей говорю, что ее помощь мне будет очень необходима.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Саида , 3 ребенка
Я вас прекрасно понимаю,когда появился маленький у нас начался дурдом.Хотя разница 6 лет,но ситуация такая же.И бьет его и ничего не дает,но мы нашли выход такой-по вечерам,я работаю,мы вместе садимся и играем в интересные игры для старшего,а младший нам усиленно помогает,насколько может.Потом меняемся в игры для младшего.Я тоже не сразу поняла,что все это просто от не хватки внимания и как только я начала уделять им внимания и ласки поровну,(если целую то обоих,ругаю,тоже двоих)понемногу улучшается отношение старшего к младшему,хотя иногда старший спрашивает"кого ты больше любишь?"Прям стыдно становится,наверно в заботах о маленьком мы забываем,что наши старшие еще не настолько выросли.Терпения Вам!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Всё зависит от того, как Вы поставите отношения между детьми. Если старшему кажется, что у него отнимают внимание и ласку в счет младшенькой, он будет считать её конкуренткой не родителей и всячески притеснять сам. Пересмотрите свои отношения с ребенком. Пересмотрите диспозиции в семье. Это проще было сделать с рождением малышки, но и сейчас ещё не поздно. У детей должны быть разные, не пересекающиеся "экологические ниши". Старший отныне - Ваш помощник и союзник. Даже маленький ребенок может очень сильно помочь - унести в мусор что-нибудь, принести какую-нибудь вещь. Не забывайте хвалить и благодарить за помощь. Пусть он увидит, что можно добиться Вашего внимания не только тормоша мекую. И - это очень важно - пусть увидит, что есть сфера, недоступная малышке, в которой он может самоутвердиться. Не стесняйтесь говорить что-либо вроде "Я так устала с дочкой, ле ноги носят, а сын мне помог, мусор отнес, чашку принес, чуток полегче стало, молодец!".
Вы сами формируете их жизненные позиции. Так и позиционируйте старшего не как помеху, а как наипервейшего помощника.
У меня тоже двое. Познакомила их, когда Олег ещё был у меня в живоике - показывала фото с УЗИ, давала потрогать, как Олг шевелится. Потом тоже показывала, рассказывала, если ребенок добрвольно решался помогать (подержать бутылочку и т.д.), благодарила и хвалила. Сашка сам добился, чтобы трехмесячного Олега переселили к нему в комнату, и теперь сам лично приглядывает за ним. Но и первое слово Олега было Аха (Саша). А вчера он уже смог произнести "Саса". Ну кто против такого устоит?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна , 2 ребенка
У меня токая же ситуация. Нужен отдых, для меня это дни с понедельника по пятницу. Старшая ходит в дет.садик. А младший спит по два раза в сутки и есть время когда тебя не дёргают. Днем наигравшись с маленьким, вечером занимаюсь старшей. Только тогда дома гормония.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Дело прежде всего в Вас, и не в том, что Вы срываетесь - это следствие, причина в Вашем отношении к старшему. Его срочно стоит пересмотреть т.к. старший "мстит" младшему за то, малышу больше любви и внимания достается. Если сейчас не начать сглаживать эту проблему, дальше она будет расти как снежный ком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
это самая настоящая детская ревность,,тут надо что-то делать,почитайте соответствующую литературу на эту тему,если психолог не помог.старшему надо все время говориь,что вы его любите,показывать это,но не в коем случае не задаривать подарками.вы должны вместе ухаживать за малышкой,почаще хвалите ребенка,поощряйте.делать так чтобы он был рядом с вами и ему доставалось достаточно вашего внимания.кстати следите,чтобы он малышке какую-нибудь пакость не сделал,в своей ревности дети жестоки.проблема серьезная и ее надо решать срочно!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Деребизова
Мне кажется дети должны быть погодками, либо приличная разница в возрасте,тогда старший ребенок больше понимает, появляется ответственность, меньше ревнует, т.к. у него появляется свой круг общения и внимание мамы для него уже не так важно, как если бы он был маленьким. Приведу свой собственный пример: у меня с моим родным младшим братиком разница 14 лет, я для него как вторая мама, а он пой ребенок. Когда он родился, у меня совсем не было ревности, т.к. я понимала, что этому маленькому созданию требуется больше внимания, чем мне и старалась всячески помогать маме. А в Вашем случае, конечно детская ревность, самый верный способ: просто уделяйте побольше внимания, ведь, когда он родился, то чувствовал себя самым любимым и желанным, а сейчас это все куда-то делось. Смотрите, чтобы ревность к младшему ребенку не переросла в ненависть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
Ваш пример не показателен, у меня есть подруга, у которой разница с младшим братом в 12 лет, так она всегда рассказывает как она его в детстве ненавидела и не любила, потому что он отобрал у неё родителей и все прыгали вокруг него. Все зависит не от разницы в возрасте, а в умении родителей дать понять старшему, что он самый любимый первый малыш, а второй - это тоже самый любимый, но второй...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
Ой, бросьте! Разница в возрасте значения не имеет.У меня двоюродный брат старше нас с сестрой (тоже двоюродной, ей он родной) на 6 лет. Так он с детства просил чтобы нас выкинули и никаких нормальных отношений и в помине не было. В детстве он издевался над нами, а сейчас считает что мы полные дуры, а он самый умный. Правильно Птичка говорит, только я бы еще добавила что не надо делать различия между старшим и младшим. Они оба - ваши дети и одинаково любимы вами. Только это должно выражаться не только в словах и мыслях, но и в делах. Мне вот скоро предстоит познать все "прелести" жизни с 2мя детьми, надеюсь таких проблем не будет. Хотя, кто знает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
У меня тоже не сахар, моя старшая заявила вы рожаете для себя, я его не хочу, и в вашу комнату заходить небуду и так далее. Вот какие дела, долго росла одна и стала эгоисткой, нет не жадная для нас всегда все оставит сама не съест (если последнее осталось) А тут такие заявления. Что делать незнаю.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина, 2 ребенка
Моему старшему было 11лет,когда я забеременела и долго не говорила,что у нас будет пополнение.Но мальчик он не глупый и так все понял и заявил мне,что вставит замок в свою комнату и ни кого не пустит.Стал вредничать,тоже привык,что все для него было.Я старалась ему обьяснит,что с появлением братика любовь наша к нему меньше не станет,просто маленькому будет побольше внимание.В роддом он все же с отцом приехал и крутился вокруг "маленького конверта".Ревность видна была на лицо,видит,что малышу покупается много начал говорить,что ему нужны джинсы,толстовка и проч.перечень одежды.Я выбрала время и мы с ним сходили в магазин и купили все что ему дейсвительно было нужно.Как то малыш долго не успокаивался, я нервничала,пошла на кухню,прихожу, а старший его на руках качает и песенки поет,а тот замолчал и слушает,даже начал засыпать.Вот увидете ваша дочка будет вам хорошей помошницей.А вам Екатерина совет побольше внимание старшему и все будет хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа Целобенок
Знаете,у маей подруги тоже двое деток,одному 2года, другому 5лет.Один раз,когда мы были у них в гостях старший случайно неудачной шуткой свалил малого с дивана,так папа отвел его в другую комнату и отлупил ремнем очень сильно,мол нельзя младшего обижать.Мы с мужем были в шоке,у меня сердце кровью залилось.Я,наверное,никогда своего ребенка так побила.До сих пор как вспомню,так в висках стучит.Нельзя показывать разницу между детьми,они же оба твои.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас