Александра Малышева

У кого двойняшки???? Расскажите что делать??

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
9
Новое
Алсу
Привет. У меня племянники -двойняшки. Мальчик и девочка. Так вот та же история. Сейчас им уже по 6 лет. Так вот дома Славка постоянно обижает Вику. Меня уже достали его тычки, подножки и т. п. А вот в садике или на улице он постоять за себя не может! Его обижают даже младшие по возрасту. Прричем на защиту ему приходит именно Вика. Вне дома она ведёт себя так, как будто его старшая сестра. В общем ничего с этим не поделаешь. Ну не могут двойняшки быть с одинаковыми характерами и темпераментом. Как правило наоборот- это противоположности. И ещё. У двойняшек существует бешенная ревность!! Если ребёнок рождается один, то ему достаётся всё внимание и любовь близких. Если это не первый ребёнок, а есть старшие- там тоже идёт разграничение- старшие понимают. А вот когда двойняшки- они еще в утробе бьются друг с другом за более тёпленькое местечко. Побеждет сильнейший. Так один раз, два. Так и формируются у них характеры- кто то жертва, а кто то тиран. Желаю вам терпения!
Новое
Александра Малышева
Спасибо за терпение!! Но наш Лева всегда, где бы мы не были заступается за Валеру!! Но когда мы дома он его просто избивает! А Валерка даже ему не сопротивляеться!!!!Как мы его не учим отбиваться все бесполезно!!
Новое
Оксана Зимина
А сколько Вашим малышам? У меня дочки-близняшки 2г. 8м. Хоть и девочки, а тоже постоянно что-то делят, дерутся, раньше кусали друг дружку до синяков. Иногда кажется, что скоро с ума с ними сойду. Когда спорят, стараюсь придерживаться принципа не вмешиваться, если конечно дело не доходит до серьезного членовредительства. Что касается роли главного - она у моих девченок довольно часто меняется, хотя последние полгода Вера пытается удержать эту роль.
Новое
Александра Малышева
Моим варварятам 1г 11 мес. У нас роли не менялись ни разу за это время. Как старший был впереди так и теперь, Валерочка везде за ним ходит по пятам, куда Лев туда и Валера. Я тоже стараюсь не вмешиваться только это бесполезно, так как если что они бегут реветь ко мне, и кого жалеть то и не знаю. А теперь и еще проблема возникла Лева стал строшно меня ревновать, при этом ко всем, вот!
Новое
Ольга Маслова
Здраствуйте, у меня хоть и не двойняшки а проблемы почти те же. Моему сыну 1,9 он у нас давольно активный, в песочнице и у старших детей забрать лопатку может, хотя драчуном назвать немогу. А вот соседка наша (дружат практически с рождения)маленькая, худенькая кусает его до сеняков а он стоит ревет ни сдачи ни в ответ не укусит только МАМА орет.
Новое
Александра Малышева
Ольга, так он соседку уже воспринимает как девочку, которую бить нельзя. Мы тоже девочек не обижаем! Но сегодня вообще кошмар: старший бил младшего лопаткой, а тот только стоял и визжал. Я говорю младшему иди и стукни его, а он подбежал, поглядел на старшего и убежал сново. Вот боится его и все!!
Новое
Пани Юлька
Здравствуйте Саша. У моих галчат таже проблема,если-бы не одно НО...Мы тройняшки, первое время я дергалась, а сейчас тихо наблюдаю(что бы не поубивались). Что поделать становление характера, не переживайте перерастут, просто у них свой мир. Да по большому счету вспомните себя в детстве, ведь наверника и вы тоже дрались с кем нибудь.
Новое
Здрасти Юленька!!!!Я вам сочувствую и рада за Вас!!! Да уж у них свой мир, и я заметила кого то из песочницы принимают, а некоторых отталкивают!!
Ваша тройня это супер, вам государство квартиру предоставила?? (спрашиваю из любопытства) ; )))) Вы героиня!! За тремя сразу глядеть - это просто невозможно!!!!Моих двух глаз хватает только на двух.. Скажи а бабушки помогают? Мне вот нет, нам уж скоро два года , а мои детки бабушек, до сих пор называют тётями. У всех говорят из первых наборов слов : баба и деда, а у нас дядя и тетя!!! Я если бы не мои подружки, наверное сошла бы давно сума! А как у вас в семье дела обстоят?
Новое
У кого больше двух объединяйтесь!!!!
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?