Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Соска и умение говорить

Привет! Ситуация такая: ребёнку 2 года, засыпает с соской, бутылочку с молоком даю перед сном, дневным и ночным. Ребёнок говорит очень мало слов: мама, дай, иди, да, нет, баба. Были у врача, она сказала, что нужно убрать соску и бутылочку и ребёнок заговорит. Убрала вчера и начался мой ад! Кое-как удалось напоить молоком из чашки, выпила, легла и ноет, соски нет же, уложила, покачала. Среди ночи 2 раза ор, соску не дала, дала воды из чашки, первый раз прокатило, второй нет, начала орать, проснулась, потом кое-как укачала, она уснула, я с 4 утра нет, сон перебит. Сегодня в дневной сон от молока с ревом отказалась из чашки, уснула так. При всём этом жутко капризная весь этот день. Я уж думаю, может сдаться, вернуть бутылочку.. Подскажите, действительно ли связано так это с речью?? Я на грани нервного срыва и дочка,похоже, тоже.
Поильник думала, но тоже вряд ли, и нет его под рукой, он в городе, мы с ней в деревне.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
76
Минона, 3 ребенка
С речью не связано. Вы привыкли утром, например, к чашке кофе и вдруг ее не получите - какое у Вас будет настроение? Ваш ребенок так привык засыпать, Вы ему резко поменяли схему. Если очень сильного состельного рефлека нет и у Вас хватит сил , через неделю плакать не будет. Если сильный состельный рефлекс, будет сосать палец.
СсылкаПожаловаться
LL, 2 ребенка
Дочка у нас с соской была до 2,9, проблем с речью не было, начала говорить рано и много.
И сейчас болтушка!)
Я не врач, но пример моей дочки показал, что вроде как не зависит речь от соски.
Если Вы уже начали процесс отучения от соски, не сдавайтесь.
Мы отучали дочь от соски так: с вечера куда-то потерялась соска, на ночь без нее, 3 ночи спала беспокойно, потом все нормализовалась. Правда, к 2,9 она уже не пила из бутылки, сок-чай-молоко из кружки уже пила.
СсылкаПожаловаться
Даринка, 2 ребенка
то же самое, а она у нас еще такая высокая и старше выглядела всегда, когда отучили, помню пришли в аптеку а она: Мам, а ты мне купишь соску?))))))
СсылкаПожаловаться
Лично у меня и моей дочери не было н какой с этим связи, была с соской, говорила хорошо.
Соску я не отнимала, договаривались с ребёнком.
Ну и был поильник, конечно.
О такой связи читаю впервые.
СсылкаПожаловаться
Ни какой связи
СсылкаПожаловаться
тамара манакова, 2 ребенка
Мой ребёнок в августе будет три, не разговаривает, соски и бутылку с роду не взял. Зато у знакомой девочки, соску сосала, а в 1.5 уже болтала во всю. В два знала полностью алфавит.
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Такой бред слышу в первый раз! Мой ребёнок сосал соску почти до 3 лет. При этом была жуткой болтушкой. От соски отказалась сама. А вы все в кучу. И соску отняли и бутылку. Представляю какой стресс испытывает ребёнок.
СсылкаПожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Ужас до 3 лет соску)))) прикус же...
Стоматологи рекомендую уюирать это максимум в 2 года
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Не знаю какой стоматолог и что вам рекомендовал, но прикус не зависит от соски, также как и здоровье зубов от количества сладкого.
СсылкаПожаловаться
Pro-Настя, 2 ребенка
это для вас ужас. почитайте про сосательный рефлекс и стресс от того, что убрали соску "по нормам"
СсылкаПожаловаться
Юлиана
Меня сейчас отругают, но в 2.9 и бутылка с соской это поздно. Даже если это не связано с речью, пора отучать
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
с речью не связано, но возвращать не вздумайте. умерла так умерла
СсылкаПожаловаться
Пил из бутылки до 6 лет, когда хотел отдохнуть или нервничал. С речью проблем нет. Когда перестал брать бутылку не заметили, как то само собой все закончилось. Психолог сказала, что еще ни один ребенок с бутылкой в школу не пошел, отстаньте и не парьтесь. так и сделали.
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
С речью не связано. Оба были с бутылкой на ночь до 3 лет, дочь еще и соску сосала. Я решила лучше соска, чем кулак, т.к. при отбирании соски руки были во рту круглосуточно, рассасывала в кровь, невролог посоветовала вернуть соску. Около 3лет сами перестали сосать и соску, и бутылку, пальцы тоже больше не сосали.
СсылкаПожаловаться
Старший заговорил в год, младший только к двум годам. Оба пили из бутылки ацидофилин - любимое дело)
Не мучайте малышку, всему своё время.
СсылкаПожаловаться
Мария, 1 ребенок
Отдайте ребёнку и соску и бутылку, на речь они никак не влияют, не спорю -надо постепенно отучать ,но начинать с чего то одного
СсылкаПожаловаться
Белая и пушистая, 2 ребенка
Потерпеть немножко, у нас две ночи ревел без соски, на этом с ней и распрощались, тоже 2 года ребенку было. С речью не связано никак
СсылкаПожаловаться
Ленка
мои соски до 2 лет сосали.
заговорили рано. вообще никакой связи не вижу
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Дочка у меня начала очень рано разговаривать, а из бутылки пила почти до 2,5лет. В этом возрасте абсолютно взрослая речь у нее была уже.
Теперь уже не сдавайтесь, раз отучение начали. Возраст уже приличный, перетерпите. Сын до 2х лет соску сосал, причем так сильно был к ней привязан, что думала в армию с ней пойдет. А в 2 года ровно прогрыз в ней дыру, она сосаться перестала, носил ее с собой повсюду еще пару дней, а потом сам в мусорку выбросил.
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
Очень странно.
У меня бывшая коллега смогла дочь отучить от соски к 4-м годам только, ее дочь с полутора лет говорила хорошо.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Не связано, если , конечно, ребенок не ходит с соской во рту круглосуточно.
СсылкаПожаловаться
Ángel rebelde, 2 ребенка
Сыну в 2,7 года испачкала соску горчицей. Взял в рот, выплюнул, заорал. Дала сладкий чай запить. Просил соску, давала. Видел желтое пятнышко, выкидывал с криком. Оставляла на видном месте, но с пятнышком от горчицы. Т.е., вот твоя соска, бери. Не брал. За два дня полностью отвык, уже и не просил. От бутылки удалось отучить к трем годам. Но проблем с речью это не решило.
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Как с речью у сына? Недавно Вас вспоминала.
СсылкаПожаловаться
Ángel rebelde, 2 ребенка
В обычной жизни ничего особо не поменялось. Но как-то на прогулке он решил, что сестренка потерялась и стал звать ее по имени. А потом увидел ее "в опасности" и закричал "вытащи ее". Но это все разово.
СсылкаПожаловаться
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
Я младшей чем только не мазала, горчицей, чесноком, луком, она с удовольствием обсасывала и просила добавки, как вспомню, до смеха)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru