эвридика

Себя бьет

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
32
Новое
ЮЛЕЧКА
Да это просто у ребёнка такая манера самовыражения.И,конечно,ему интересно руками что то делать.А возраст какой? Его руки надо чем то занять.Чтобы он понял что руками можно что то ещё делать, а не только колошматиться.
Новое
эвридика
Какое же самовыражение во сне? если бы только днем, а то и сквозь сон то же самое:(((
Новое
Olga
У нас тоже в одно время бил себя по голове кулаком. Я ужасалась. Правда к врачу не водила. Просто пыталась объяснить, что он хороший, гладила его по голове и говорила, что бить себя нельзя. Вроде бы уже в течении месяца подобного не наблюдала.
Новое
эвридика
Когда я начинаю его гладить или обнимать в эти моменты он меня только отталкивает и начинает плакать
Новое
Ugalza
Эвридика, скажите, а вообще с рождения часто ли вы обнимаете и целуете своего малыша, говорите как его любите, играете с ним, а не он сам по себе рядом с вами?Подобное поведение не возникает просто из ниоткуда.Я прочла ,что вы пытаетесь его обнять, а он отмахивается.Я не представляю ,как это возможно.Я своего сынишку(1г2м)обнимаю очень часто и так с первых дней.Это очень важно!Пока он не отмахивается от моей ласки.А иногда встанет спинкой к холодильнику и затылком бьется об него.Так он звук получает.Ему не больно, он только смеется при этом.Но это было всего несколько раз и я старалась переключить его на чтение его любимых книжек.Нам очень помогло.Вы наверняка знаете, что он больше всего любит из игрушек.Попробуйте так же уводить его внимание на эти предметы.А расакзывать, что в подушке жучки водятся и давай ее побьем-это по-моему глупо.Зачем его приучать проявлять агрессию?Лучше стараться сгладить ее на нет.Удачи!
Новое
LazuritA
Ребятишкам свойственно привлекать к себе внимание любыми возможными и невозможными способами. родителеи естественно пугаются, когда малыш сам себе наносит врд.но он ждет, что его пожалеют -ему же больно! надо обратить вниман- в какие моментны это происходит. что предшествовало. и конечно повоторять и повторять о люви, обнимать.невропатологи же решают многие проблемы медикаметозно-фенибут или глицин(это в учшем случае).Да -гладить, занимать руки, уделять внимание :)
и не реагировать бурно на самобичевание. не дай Бог закрепится модель поведения. лучше быстро отвелечь на что -то. ой ! птичка пролетела, ах! мышка пробежала .а ты и не видел!отвлекать от кукса, не давать накручивать себя.
нам это всё знакомо.но кто-то быстро пролетает этот момент.
Новое
эвридика
Вот именно, в лучшем, а в худшем случае выписала нам фенобарбитал!!!!И это тогда когда нам было 3!!! месяца. естественно я давать не стала.
Новое
LazuritA
знаете,я тоже не все даю, что прописывают.может я и ошибаюсь, но читая побочные эффекты или сочетание с друими препаратами,становится страшно. и приходится выбирать из нескольких зол то, кторорое не так страшно.ну не спит...ну рано или поздно же заснет! ну шумит, не тормозит иногда. но это можно отрегулировать гимнастикой дыхательной или обливаниями.
везет тому, кто находит "своего" педира или очень мную подругу, которая все это уже прошла :)
повезет ! :)
Новое
europa
Моя дочка,если не хочет что-либо делать (убирать игрушки, спать и т.д.)говорит,что хочет засунуть пальчик в щель или спать под кроватью,или спать на мусорнике.Она знает ,что это плохо.Я сначала была в ужасе,а потом ей сказала:пожалуйста -делай,но она не делает этих вещей.Психолог говорит,что она меня провоцирует.А может это проблемы с психикой ? А?
Новое
эвридика
Да, в возрасте когда они уже умеют разговаривать, манипуляция нами, это естественный момент становления личности. А что делать если это идет не от манипуляции, как человечек во сне может манипулировать мной?
Новое
europa
Может это сглаз.Побробуйте умывать ребёнка над грязной посудой.Говорят,что негатив уходит с водой и ребёнок становится спокойней.Хуже не будет.
Новое
эвридика
Да, спасибо, я это делаю, только не над грязной, а как бабушка учила, водой которой полоскали (или помыли) посуду умывать ребенка. И умываю с глаза то же регулярно, но...((((
Новое
Светлана Ковеня
я согласна с мнениями LazuritA и Zhanna. у нас подобная история. Сыну почти 2 года..Наверное через это все проходят. С 1,5 лет он тоже стукался головой, то об пол, то об стену. еще падать мы можем на пол и кричать. Но хочу сказать, что когда я обращала много внимания на это и пугалась (всем жалко свое родное чадо), он бился еще интенсивнее. Такое впечатление, что этим он хотел наказать меня, за то, что я чего-то не разрешила. Потом я стала меньше акцинтировать внимание, говорю "ну и бейся,а я пока поиграю", он практически перестал выкидывать такие номера. Дети - они клонечно малые и неразумные существа, но по природе своей - самые хорошие манипуляторы. Это вам скажет любой психолог.
Новое
эвридика
А что делать если это с самого рождения? и даже во сне?
Новое
Елена
когда ваш малыш начнет себя бить, дайте ему обычную подушку и скажите,что в ней сидят "злючки" и их надо выколотить,побить и вместе колотите подушку,пока весь пар не выпустите,и так каждый раз,помогает,проверено.
Новое
эвридика
Не помогло, сделала все в точности, но он снял наволочку и стал искать злючек, а когда понял что их нет, еще сильнее стал биться:(
Новое
acbka
эвридика у меня сынишка тоже себя бьет по голове, даже во сне. Сходили к неврологу, сделали эхограмму и выяснилось, что у него повышенное внутричерепное давление. Врач сказал, что если ребенок нервничает оно может повысится в любой момент:(( сейчас даю сынуле лекарства, действительно стал меньше себя бить. :))
Новое
Таня Мартыненко
Сводите ребёнка в церковь. Посоветуйтесь с батюшкой.
Новое
Светлана Ковеня
Вы знаете, эвредика, я иногда, когда ребенок перевозбуждается и проявляет вот такие сцены необузданной возбудимости умывала его святой водой и , как советуют наши бабушки, вытирала подолом ночной рубашки, изнаночной стороной. даже купала его с добавлением святой воды.
А вообще,мне тоже кажется , что это не совсем нормально, что он даже ночью бьется. Схожите с ним в церковь,действительно, к батюшке.
или может к психологу детскому. или это перевозбуждение, или какая-то скрытая агрессия.
Новое
LazuritA
и я тоже про это слышала (про подол) и думаю, кроме того, что здесь кроется тайный сакральный смысл-есть рауцональное начало - просто переключение деятельноти.ребенок переключается и мама тоже переключается и успокаивается.а святая вода ...ведь у неё структура иная, не такая, как у воды из=под крана (помните теорию японца про кристаллы воды) вода была в святом месте-изменилась в лучшую сторону и способна очищать. я в это верю.помогает же.
Новое
Natalia Tarasenco
А я вот советую сходить к другому невропотологу, может Ваш врач просто не компетентен, надо убедиться, что ребенка ничего не беспокоит.(А внутричерепное проверяли?)У нас тоже бился одно время, но это было из вредности, вроде бы переросли- никто на "это" не реагировал и самому надоело)))
Здоровья малышу, а Вам терпения)))))
Новое
Ольга Сергеева
У нас такая же беда:Если не по его,то орет во всю глотку и бьется головой об пол или кулачком по голове. Мы делаем так: 1)смеемся над ним и если не помогает 2)встаю и ухожу(или просто не обращаем внимания). Тогда он сам бежит, что б пожалели. А вам,ЭВРИДИКА, думаю надо показать другому специалисту.Я твердо убеждена(на собств. опыте)что здоровые дети спят спокойно(мой малыш нервишки мне потрепал до 1,5 лет,потом стало немного легче)
Новое
Ольга Полозок
Мой ребенок тоже бьет себя кулаком по голове, В последнее время даже играясь и смеясь, говоря я опять все напутал. Это у нас началось с садика, до этого я не наблюдала такого рода выражения эмоций. Ругать я сильно не ругаю, только говорю, что бьют плохую головку и только маленькие мальчики, а ты у меня мужчина и самый умный, поэтому делать этого нельзя. Но если я его руку наказываю, мол зачем обижаешь моего самого любимого мальчика на свете при этом жалея его лобик, он это превращает в игру и начинает бить еще и еще при этом смеясь. А когда я его спрашиваю, кто тебя так научил, он ответил, что это друг в группе.
В вашем случае попытайтесь перевести битие кулаком по голове в бокс, подставляя ему детскую боксерскую грушу либо мягкую игрушку. Может быть он таким образом выплескивает свои отрицательные эмоции?
Новое
ленок
Вот только вчера консультировалась по этому поводу в клинике им. Семашко. Сделали и УЗДГ и ЭХО и к неврологу(мнение участкового невролога меня не устроило).И вот только когда на основе исследований, у нас не подтвердилось наличие внутричерепного давления, я так и сказала доктору-раз не надо лечить, значит будем воспитывать. Когда серьезной проблемы со здоровьем нет, вот тогда все средства хороши-и подкладывание подушек и игнорирование такого поведения и прочая, НО сначала обследование на наличие внутричерепного давления.ИМХО.Вам,Эвридика, терпения, а малышу крепкого здоровья.
Новое
Anna Schwarzkopf
моя дочь тоже билась головой о что попало.после долгих похождений по всяким разным врачам оказалось что при рождении ей свернули шею. она не спокойно спала ,очень часто плакала до истерики мы думали нами манипулирует, но оказалось по другому.после того как ей вставили позвонки на место стало поспокойней.мы долго ходили на лечебные гимнастики. сейчас ей 2года и 8мес.проблемы слава богу нет. провертисъ у компетентного врача,ну а если ни каких болезней не окажется то тогда беритесь вплотную за воспитание. Удачи
предыдущая следующая
1 2
Авторизация

Регистрация
Забыли?