Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2014, 13:48, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

рото-вирусная

Дело обстоит так: в субботу вечером у дочи (2,6г) начались рвота и понос, вызывали скорую, сказали поить регидроном. Продолжалось это до 4 утра воскресенья. Утром встала относительно бодрой, покушала жиденького риса на воде, в обед овсянки ну и так далее по безмолочной диете. Приходила врач, сказала,рото-вирусная, пить бифиформ. В вс вечером у меня тож началось....а в пн и муж присоединился((( Доча в пн была уже бодринькая, озорничала, но к вечеру стала сонливой, проспала часа 3 вечером, а потом снова вырвало, ночь спала нормально, но сегодня утром понос. Мы то с мужем обошлись одним днём, а вот у неё непонятно почему спустя 1,5 дня снова повторилось? Кто болел рото-вирусной (детки), у кого как было?Как долго? Чем лечили? На приём нам завтра.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Эллада
Внук болел, неделю в больнице, через почти две недели - повтор (сами врачи при первой выписке сказали, что через две недельки ждем обратно), дома бы не "вытянули": рвота, понос = обезвоживание, регидрон не помогал.
Здоровья всем Вам!


Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Клёна, 1 ребенок
А почему повтор?Это как-то научно объясняется.У меня дети в новый год переболели.Старший (15 лет) без температуры,но все остальное присутствовало.Младший следом (4 года)тоже без температуры,но я объясняю это уже  ослабленным ,но еще присутствующим иммунитетом(прививку делали давно).В городе эпидемия была,у сотрудниц практически все переболели.Но у младшего так и продолжается жидкий стул.Я уже пол-головы сломала ,решила,что гастрит из-за того, что в садике не ест.А что может  быть продолжение?К врачу таки выберусь,но я бы и не говорила ему о новогодних проблемах,если бы тему не прочитала. 
Пожаловаться
Эллада
Да никак нам это не объяснили, увы...
Ну и иммунитета к ротавирусу не вырабатывается никакого, а после болезни организм и так ослаблен, что любая болячка пристает "на раз". Здоровья  деткам!
Пожаловаться
Жанна Ларионова
срачку неделю останавливали, 5 дней энтерофурил (вроде так пишется), смекта, регидрон первые дни после рвоты, диета, линекс 2 недели.
себе взрослый энтерофурил и линекс со смектой. у меня тоже за день прошло.


Пожаловаться
Наташа
Регидрон, неосмектин, бифиформ, и кипферон свечи... ну и пить, пить, пить....
Выздоравливайте!


Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Блондинка, 2 ребенка
Неделю в больнице и две дома потом долечивались.


Пожаловаться
Enkeli, 2 ребенка
знакомые в больнице с этой инфекцией лежали 2 недели
Пожаловаться
Подружка Буржуя
У  нас  стандарт - 4 дня. Компот, тёплый  чай  с  лимоном,  кисель,  безмолочная  диета. От  поноса - Стопдиар  и  Линекс. Если  рвота - Мотилиум. 


Пожаловаться
anna antonova
Болели год назад.Ребенок-2 дня,следом я 4 дня.Думала помру-обострился гастрит.Толком не лечились,только пили регидрон и энтерофурил.
Пожаловаться
Наталья Ращенкова, 3 ребенка
Мы летом подхватили! Сначала у старшего(8л)  началась рвота и понос и его положили в больницу,этим же вечером такое же началось у младшего(1г)....Ну и его вместе со мной так как он маленький положили.И очутились мы втроем ,я и два сыночка в одной палате....К ночи старшему стало лучше(ему делали уколы от рвоты)а младшего продолжало рвать...поздно ночью я понимаю ,что мне самой срочно необходимо в туалет и одновременно рвота подходит. Звоню ночью мужу домой,а у него тоже самое:)...Мучались мы вообщем сутки.Пили только бифидумбактерин для кишечника и пили больше жидкости.Так же отказались от молочки на недельку....Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
спасибо...да уж, повезло"
Пожаловаться
Это я
Дочка старшая в том году перенесла ротовирус. Ей 6 лет было. В больнице под капельницей 4 дня была, а так 10 дней. После выписки строго диету соблюдать и полностью исключить молочку не менее 2-х недель. Животом мучились еще недели 2 после выписки. Спортом смогла заниматься только после 2-х месяцев болезни, была сильная слабость. Пили бифидум и панкреатин месяц где то пили, т.к. почти после каждого приема еды болел живот у нее. Ужас в общем.
Пожаловаться
Светлана
Энтерофурил


Пожаловаться
Скорпионовна, 2 ребенка
Ой, все так же было. Все переболели, но детям досталось больше. Можно энтеросгелем полечить 1-2 дня, чтобы вышли токсины. А потом нам назначали Энтерофурил на 7 дней. Потом нормобакт. Не болейте, выздоравливайте!
Пожаловаться
Стрекоза, 2 ребенка
Это называется ротавирус. Болели 2 раза. Лечение: энтерофурил, Мотилак - противорвотное, смекта, чаи, компоты, не давать воды, соков и молока. По поводу воды (многие считают наоборот, что надо давать). Вода чистит, если у ребенка рвота и понос обильные, то вода только спровоцирует еще более обильные эти дела, что грозит обезвоживанием еще скорее. Ромашки отвар по чайной ложке и не кормить, пока не попросит есть


Пожаловаться
Alla, 2 ребенка
Мы переболели всей семьей. Острая фаза была дня 2, а потом еще неделю недомогание было. В больнице не лежали, но скорую вызывала.  И еще после прекращения симптомов человек заразен еще  в течении 7 дней. Мы так еще и бабушку свою заразили.


Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
Вы из Брагино ведь? Дочка цапнула неделю назад легенькое кишечное что-то. Просто рвало полдня и понос однократный. Ротовирус еще перед НГ по городу ходил - участковая предупреждала. 
Главное, сразу после улучшения диету держать. Ни молочного, ни жирного. никаких крепких бульонов. 
Сухарики, яблоки, лапшичку, каши на воде.
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
не, мы из Крестов (Фрунзенский). Понятно,спасибо.
Пожаловаться
ЛЮБОВЬКА, 1 ребенок
мы в декабре переболели, у дочки высокая температура была, ночью на скорой увезли, но на след. день уехали домой т. к мест не было. Прописали антибиотик, свечи кипферон, смекту , регидрон , бифиформ и ещё аскорутил. Дочка восстанавливалась неделю, очень тяжело у неё протекало. А вообще понос может начаться заново из-за несоблюдения диеты. У нас прошел уже месяц, но молочку так и не даю, подождём ещё.
Пожаловаться
Татьяна Евгеньева
 Деть из сада приносит пару раз в году. Сначало тошнит, потом температура  39. Лечим так - свечи виферон утром и вечером 5 дней ( по инструкции). Смекта - сразу не тошнит и понос останавливается. Смекту развожу по четверти пакета. Потом часа через 3 еще порцию и т.д. Температура первый день плохо сбивается. Но деть так жалостно скулит, что даю ибупрофен - тогда чуть оживает. На второй день температура падает, на третий день скачет как здоровый. Но виферон все равно вставляю - если отменить - возвращается зараза.  Никаких больниц.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас