Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребёнок писается

Надежда
Доброе время суток. Опытные мамочки подскажите. Дочке 2,10 года, недели две назад начала писаться, говорит хочу сикать пока трусы снимаем, уже всё сырое. Сейчас даже на прогулку выходим и сикает в штаны. Не чего понять не могу, всё нормально всегда было . За день меняем наверное трусов 12.Ночью тоже перестала просыпаться, ночью трогаешь постель всё сырое . Может она простыла? Как это понять? И что вообще делать? И спрашивала её зачем так делает, что болит, говорит не знает.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
15
совушка, 2 ребенка
У меня с младшей так было 3 года. Зимой не добежали до дома и написала в штаны. После этого на улице были пару минут ( пока бежали до парадной) , но успели, видимо. Всю ночь мне ге жавала спать, на горшок каждые 10 мин садилась. Замучилась сама и я была в осадке. Заработали цистит. Вот уже 6 лет прошло, было только 1 раз ухудшение. Года 2 назад, поспала у меня в памперсе пару дней. Наблюдаемся у нефролога. Пропивали канефрон и цистон( не рекомендация). Мой совет, запишитесь к нефрологу. У маленьких девочек все очень быстро происходит. Потом очень долго исправлять надо. И нельзя переохлажлать ночью, лучше в памперсе кладите. Я со своей договорилась, объяснив ситуацию.
совушка, 2 ребенка
Если "не знает"- боли нет, это хорошо. У нас тоже безболезненно, но контролировать себя совсем не могла. Сейчас этот кошмар позади. Но если будет опять обострение, а от них уже не уйдешь, знаю, что делать. И доктор нефролог у нас очень хороший. Сразу анализы, узи , курс того, что она пропишет и улучшение. Врач в обычной поликлинике. Не тяните.
Алена Штернберг
Возможно ребёнок чего- то или кого- то испугался. Так бывает- вроде ребёнок и привыкает, если домочадцы разговаривают, например на повышенных тонах, но потом в один момент- раз и всё. Ведь давно известный факт, что здоровый малыш в 2 месяца и в 2 года по разному реагирует на звуки/ шумы- в младенчестве это легко переносится. Может ребёнок испугался на улице чего- то- собака близко залаяла или машина быстро проехала. Пусть походит пока в памперсах, месяц- два и возможно стресс у неё пройдёт.
Umina
Начните с общего анализа мочи и педиатора. Пока ночью высаживайте на горшок несколько раз, даже если решите пока в памперсе спать, чтоб в мокром памперсе она не лежала. Это были нам рекомендации нефролога, помимо лечения.
DAVВ ответ на Umina
Umina
Начните с общего анализа мочи и педиатора. Пока ночью высаживайте на горшок несколько раз, даже если решите пока в памперсе спать, чтоб в мокром памперсе она не лежала. Это были нам рекомендации нефролога, помимо лечения.
ПЕДИАТРА!!
Нет там буквы"О" и не было!!!
Ночная фурия, 2 ребенка
У дочки так было пару раз после стресса. Один раз после переезда, пока не привыкла, делала лужи нна полу, как котенок, неделю примерно. Потом перестала. И один раз в саду тоже история была, после перерыва длинного пришла, и тоже были лужи дня два. Потрясений - стрессов не было у ребенка, спросите, понаблюдайте.
МарГоша, 4 ребенка
А что и в каком количестве ребенок пьет?? Мы любители компотов и папа наш, как то сварил пару раз компот и добавлял не много брусники которая осталась с прошлой зимы. Вот моя дудонила, а я уж по началу думала, что простыли.
штиль на море
В похожей ситуации пролила дочь травяным сбором-лист брусники и зверобой, покупала в аптеке. Но тогда интернета не было. Может и есть противопоказания. Похоже на цистит, бывает он без болей, без температуры.
NefedovaZZ
У нас было ночью, где-то в 2.6 неделю начала писаться. Надела памперс. Через неделю прошло. Не знаю что было, какой-то период
Посижу- Послушаю
У меня ребенок когда заболевает , начинает писаться. Наблюдать надо. И как советовали выше, подавать канефрон. Возможно подпростыла малая.
Незабудка, 2 ребенка
Начните с общего анализа мочи. А лучше - общий и по Нечипоренко. У меня сынок в 3,5 года подстыл, отопление отключили, и похолодало. Тоже писаться стал. Сдали анализ - он плохой. ничего, вылечили. Такие проблемы по горячим следам хорошо лечатся.
Натаорха
Сходите ка к нефрологу и к гинекологу. На цистит похоже.
теперь я Бурундук, 1 ребенок
У моей был период отрицания " я уже это умею - мне не интересно заморачиваться дальше"
Если вы в тёплом доме снимите трусы и поставьте поближе горшок , если успех от этого будет хотя бы переменный - дальше разговоры разговаривать , что "в мокрых ходить нельзя - болеть будет" , что "нужно быть внимательной к такому важному делу" и т.д.
Я ещё отвлекающих факторов лишала: встала из-за мультиков с мокрыми трусишками - беседа и мультики долой до закрепления навыка.
Gargona, 2 ребенка
У нас было подобное,но ночь всегда сухая была.Дочь отлично ходила на горшок,потом примерно в 2.5 начала чуть чуть писать в штаны. Я уже и к врачу и в интернет и у воспитателей спрашивала. Все одно и тоже говорят и в интернете тоже написано у девочек бывает такое.Ждите когда пройдет. Как бы не сглазить дочке 3.9 почти,вот только недавно заметила,что перестала штаны мочить.А так ничего не помогало и ругалась и уговаривала и контролировала. Ночью поднимайте раз писается во сне,днём напоминание и к врачу,если нет проблем,то ждите когда перерастет этот период.
Тат С
Обязательно УЗИ почек и мочевого пузыря, а также общий анализ мочи. С этим к врачу, без анализов все равно врач ничего толком назначить на сможет. Похоже на воспаление, но надо исключить патологию.