Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 марта 2010, 18:08, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Разлука с мамой в 2 года.

У меня есть возможность уехать учиться заграницу на 2 месяца. Малышу 2 годика, ходит в ясельки, но я не работаю пока. Так что садик - это так, для общего развития. Вот хочу уехать, так как больше такой возможности не будет. Малыш останется с папой, бабушек и нянь у нас нет. Папа заботливый у нас, будет его в ясли водить, но теперь уже на весь день. Девочки, как вы считаете, это нормально? просто так совесть мучает.. Малыша так надолго покидать.. Переживаю..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
/.
дааа, в таком возрасте лучше не покидать и для его психического здоровья и для своего.
Пожаловаться
Вишенка Вишенка
А как Ваш малыш реагирует, когда Вы уходите из дома и оставляете его с папой?
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Нужно использовать эту возможность. 2 месяца не такой уж большой срок.
Пожаловаться
Люляка-троллеляка
Не вижу ничего страшного,тем более малыша есть на кого оставить.
Пожаловаться
Sus, 1 ребенок
У меня папа всю жизнь в море ходит, полгода там - неделю дома. Первый раз меня в 10 месяцев увидел! Да и бабушкам на все лето не раз отдавали.. Я думаю, ничего страшного не будет. Два месяца - не так уж и долго! ))
Пожаловаться
ирина букина
это для вас страшно, а малыши в таком возрасте быстро адаптируются. знаю по своему. я-археолог, каждое лето уезжаю в экспедицию, а сын с бабушкой все лето. он же сытый, одетый, под присмотром. бабушке доверяю как себе. там и братья его все лето живут, так что и с малышами играет. мне, конечно, тяжело его оставлять, а ему не очень. и малыши чувствуют, что их не бросили, это на подсознании. а если бы мама тяжело заболела и вынуждена была бы лечь в больницу надолго????не дай бог, конечно, никому....
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
думаю,что ничего страшного,собираюсь дочку на все лето отправить на дачу,ей на тот момент будет 1,8...недавно пришлось отлучиться на неделю,дочку отвезти к бабушке,когда приехала через неделю,то дочка вцепилась в меня и полчаса не отпускала,но пока меня не было она обо мне особо и не тоскавала..
Пожаловаться
Ольга
Если ребенку с папой хорошо и папа заботливый, то ничего страшного.
Я бы свою не оставила, я когда на день оставляю (я на работе, а у мужа свободный график и он в садик не ведет), ребенка вечером не узнаю: "несчастный, неухоженный человечек". Минут 15 - и все, дочка расцветает: глазки блестят, бегать, прыгать начинает. А я смотрю и думаю: "материнская любовь - великая сила".
Так что, если доверяете папе, можно и поехать.
Пожаловаться
Ольга Володина
Наташа, если доверяете мужу и знаете, что он справится, то поезжайте. Этот шанс надо использовать, иначе потом всю жизнь будете жалеть об этом. Звонить будете каждый день, а еще можно скайп установить и общаться с ними по видео в режиме онлайн. Ребенок маленький, он не будет об этом помнить. Сложнее расстаться, когда они уже старше и все понимают.
Пожаловаться
sergueikono@mail.ru
Два месяца - не большой срок. Я со своим старшим оставался вдвоём на 11 дней, ему было 2 года и 4 месяца, когда наша мама рожала второго. Всё прошло хороша (это при том ещё. что у нас дома параллельно шёл ремонт, а он болел, так что постоянно приходилось сидеть в одной комнате и на улице не погулять - минус 20). Если дитё ходит в садик - вообще не вижу никаких проблем. Малыш быстро адаптируется к вашему отсутствию - потом ещё снова авторитет отвоёвывать у папы будете.

А чтобы им было нескучно Вас ждать воспользуйтесь сказками, которые я сочиним и рассказал своему старшему с его 2-х до 3-х лет. Они здесь www.papinaskazka.narod.ru.
Пожаловаться
111
Да нормально. За 2 месяца ничего с ребенком не станет, не грудной же. И потом, вы сейчас выучитесь и ваш мат.доход потом вырастет, вы сможете больше дать ребенку и в мат.плане и в духовном, т.к. секции и кружки стоят очень много. А когда ребенку будет 10 и он не сможет пойти в интересную секцию, то он вам спасибо не скажет, за то, что вы 2года с ним сидели. Ребенок себя в 2 года все равно не помнит. И ваш отъезд потом в жизни не вспомнит. А сколько вы сможете ему потом дать....вот это он потом оценит
Пожаловаться
NinaV
Я своего оставила с папой ему сейчас 2 года 3 месяца. может на 3 месяца может больше! ничего страшного, он же знает что его любят и не бросили! да и помнить не будет этого!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас