Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про детский сад

Ехидна
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, как проходила у ваших детей адаптация к саду, как увеличивалось время нахождения в саду? Как долго ходили на час-два, когда начали оставаться на сон?
И второй вопрос - разрешают ли в саду подгузники? Дочке 2, на горшок ходит с переменным успехом, но трусы отказывается надевать, прям до крика. Только памперс. Если напрудит в трусы - истерика. Но без промахов не получается. В саду говорят - у нас памперсы категорически запрещены. И приводить требуют без них, а у нас на минуточку уже по утрам около 0.
спасибо всем за ответы.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
49
12
Солнышко
Сложно проходит . Уже третий год . Первый год отходили месяц , с истериками и криками , ребенку 3 года было. В итоге забрали. Потом попробовали , ребенку было 4 года , такие же истерики. Сейчас ребенку 5 , завтра пойдем , уже страшно. Говорим, объясняем , но ребенок категорически против садика .
Про памперс не скажу , мы пошли в 3 года , сын уже нормально ходил на горшок. Без промахов стал ходить с 2.5 лет .
ШпулькаВ ответ на Солнышко
Солнышко
Сложно проходит . Уже третий год . Первый год отходили месяц , с истериками и криками , ребенку 3 года было. В итоге забрали. Потом попробовали , ребенку было 4 года , такие же истерики. Сейчас ребенку 5 , завтра пойдем , уже страшно. Говорим, объясняем , но ребенок категорически против садика .
Про памперс не скажу , мы пошли в 3 года , сын уже нормально ходил на горшок. Без промахов стал ходить с 2.5 лет .
у нас с 5 лет более менее начал ходить, начал дружить с мальчиками,ворох игрух носит. он не общительный,надо привыкнуть к человеку сначала. у вас тоже наладится!
Anna
Дочь пошла в 3,5 с радостью. Первая неделя до обеда,потом на полный день. Но ваш ребенок младше,поэтому и адаптация будет другой
Манюня Хнуш, 2 ребенка
У меня двое ходили и совершенно разный опыт.
С сыном ходила неделю на прогулку, потом пару дней до обеда оставила и стал ходить на целый день. Сразу пошёл в группу, когда приходила забирать не хотел уходить домой))) Без конца болел в режиме 3 дня в саду, 3 недели болеет дома.

С дочкой 6 недель ходили вместе. Сначала на пол часа, потом на час и т.д. Постепенно я выходила из группы, дочка орала. Орала так, что срывала голос.
Привыкала долго и тяжело. Рыдать по утрам перестала через пару месяцев. Начала общаться с детьми примерно через пол года. А привыкла и охотно пошла в сад через год.
Зато(по сравнению с сыном) почти не болела. Но дочка на полный день так и не ходила, была в саду только 5 часов.

Как будет с вашей дочкой никто заранее не скажет.
сладко на губахВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
У меня двое ходили и совершенно разный опыт.
С сыном ходила неделю на прогулку, потом пару дней до обеда оставила и стал ходить на целый день. Сразу пошёл в группу, когда приходила забирать не хотел уходить домой))) Без конца болел в режиме 3 дня в саду, 3 недели болеет дома.

С дочкой 6 недель ходили вместе. Сначала на пол часа, потом на час и т.д. Постепенно я выходила из группы, дочка орала. Орала так, что срывала голос.
Привыкала долго и тяжело. Рыдать по утрам перестала через пару месяцев. Начала общаться с детьми примерно через пол года. А привыкла и охотно пошла в сад через год.
Зато(по сравнению с сыном) почти не болела. Но дочка на полный день так и не ходила, была в саду только 5 часов.

Как будет с вашей дочкой никто заранее не скажет.
вот у нас приблизительно так же. с той лишь разницей, что старшая пошла нормально в сад, но болела нет сильно. младшая еще реже- но она более закаленная, мне кажется
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
вот у нас приблизительно так же. с той лишь разницей, что старшая пошла нормально в сад, но болела нет сильно. младшая еще реже- но она более закаленная, мне кажется
История переписки2
С детьми вообще ничего заранее сказать нельзя, очень внезапные существа)))
сладко на губахВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
С детьми вообще ничего заранее сказать нельзя, очень внезапные существа)))
История переписки3
Ооооо! Я тогда такая наивная была. Думаю, веселая она у меня, не плакса, общительная. Сейчас она в сад, я на работу. Угу( жесть была(
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Ооооо! Я тогда такая наивная была. Думаю, веселая она у меня, не плакса, общительная. Сейчас она в сад, я на работу. Угу( жесть была(
История переписки4
Старший мой супер общительный, кто ему улыбнётся, тот лучший друг. Оставить можно было с любым прохожим. В сад рвался. И болел так, что я я уже не знала, что делать( Врач приходила и разводила руками. Нет ничего, что бы давало температуру под 40, которая никак не сбивалась( Ужас(((
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
В первый день дочь осталась до обеда и ходила так 2 месяца.
Подгузники у нас тоже были под запретом. В яслях тоже. Но дочь пошла в 3,2, на горшок уже сама ходила. Проблема была в привыкании к унитазу в саду. Один раз поорала, потом привыкла.
Лимбо
Дочка в сад нормально так и не начала ходить. Все пять лет ходила со слезами. Но плакала в группе после ухода нашего буквально 5 минут. Потом было всё хорошо. Уходить из сада никогда не хотела. Думаю, это у нее было ритуалом, поплакать утром)). Пошла сразу на полный день после ГКП в 2 года.
Сын в течение недели ходил пол дня, потом уже на весь день. Пошел в 2,4. Но он крайне редко плачет.
ЛимбоВ ответ на Лимбо
Лимбо
Дочка в сад нормально так и не начала ходить. Все пять лет ходила со слезами. Но плакала в группе после ухода нашего буквально 5 минут. Потом было всё хорошо. Уходить из сада никогда не хотела. Думаю, это у нее было ритуалом, поплакать утром)). Пошла сразу на полный день после ГКП в 2 года.
Сын в течение недели ходил пол дня, потом уже на весь день. Пошел в 2,4. Но он крайне редко плачет.
Подгузники у дочери было категорически нельзя. Но она пойдя в сад в 2 года, умела всё. Поэтому для нас не возникло проблем.
А вот сын...ну ничего не собирался осваивать. В сад подгузники можно, одевали на прогулки и сон. Миллион запасной одежды, кормили их, кто не умел, одевали, спать укачивали, попы мыли. Ну вот как-то так. Не знаю, от чего это зависит. Установки в садах разные.
миссис Ш, 1 ребенок
У меня ребенок очень общительный. Два дня на 2 часа, потом три дня до обеда. Потом на весь день. Пошел хорошо, но болел часто. Памперсы нельзя, приучались к горшку, кто не умел. Мой не умел пить из чашки, не хотел есть сам, плохо одевался. В яслях быстро научился
Наталия Журова
Отдала ровно в 3 года. Сначала водила 2 раза в неделю - четверг и пятницу, с 7 до 13, пару месяцев, потом добавили среду. И так до конца года. 5 раз в неделю начала ходить только в 3.10. При таком режиме адаптации не было совсем, всегда с радостью бежала. Сразу на 5 дней не отдавала, т.к. знала, что будут болезни, так и получилось, выпадало на свободные дни, а садик ни разу не пропустили. На сон не оставляла, 6 часов достаточно для маленького ребенка.
Шпулька
у меня сын не общительный, осторожный, привыкал тяжело, хоть и не плакал,но ни с кем не играл, ел плохо.отдала в 2 года. вот сейчас выпускная группа уже норм
Юлия 71 mmm
Дети пошли с первого дня и целый день, т. К. Истерик не было, оставляли сразу, у внучки где-то неделя первая до обеда, потом после обеда и через неделю полный день

Кто-то и до сих пор истерит, год прошёл в группе, от чего зависит, не знаю
Минона, 3 ребенка
2 года это ясли. Воспитатели требовали приводить в памперсе до тех пор, пока аварии не прекращались и сами говорили, когда памперс снять и заменить трусами. Быстро привыкли. Орали при заборе, уходить не хотели
Радужная Лилия
Пошел в 1,7. Первый день на 2 часа, на второй воспитатели сами оставили до 12, дальше полный день.
Но мой очень-очень коммуникабельный и пил, ел и ходил на горшок без проблем.
Аварии случались - заигрывался и не успевал добежать, еще мог супом облиться, поэтому пару месяцев носили одежку для переодевания.
Анастасия, 2 ребенка
Старший пошел в 2 года, первый год почти не ходил - 3 раза по 2 часа и 1,5 месяца на больничном. Потом 3 раза по три часа и еще 1,5 месяца больничного. Третий раз вышли 3 раза до обеда, с новым годом просидели почти 2 месяца, вышел и на второй день опять заболел тяжело - тут я плюнула и забрала из сада, возможность была. Второй раз пошли в 3 года и 1 месяц,  тяжелооо. Так ребенок к садику и не привык толком, и болел очень много, и не любил, и из дома почти всегда выходил с протестом.
Младшему сад дали в три, на вторую неделю оставила на полный день, в садик ходит спокойно, болеет гораздо меньше старшего.
Sunny Wine
Наверное, у нас относительно легко пошло. Час, два, до обеда, до сна, сон. Около 2 недель. Были дети, которые пару месяцев адаптировались с дикими воплями. Но! 2 дня ходила в сад, потом крики , что не пойдёт. И бесконечно болела. Сейчас 3,7 ходит в частный с удовольствием. Хотя раньше туда же с боем шли. Повзрослела видимо.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Оба ребенка адаптировались быстро. У нас все было по 2 дня. Два дня приходили ко времени прогулки, два дня до обеда, а потом и на сон оставляли. В общем за неделю с небольшим вышли на полный день. Памперсы было нельзя, но мои уже без них шли. Знаю, что в группе у сына была девочка, родители которой приносили какую-то справку от врача, что ей по состоянию здоровья нужны памперсы. Где-то месяц она в памперсах ходила, а потом без них.
Хатуль Мадан
1) На час-два ходил первые несколько дней. Сначала на прогулку. Потом на завтрак и прогулку, на следующей неделе остался на обед. Примерно через 3 недели сам сказал, что после обеда дети, оказывается спят и ему показали его кроватку, если он захочет спать со всеми).
2) Нет, ни у меня, ни у моих знакомых в саду подгузники не разрешали нигде, кроме групп ГКП. К 2-м годам ребенок может обходиться без подгузников. Приучайте.
Зимой отдали крестницу, ей было 2 ровно. Приучили перед садом за неделю.
останусь Джеушкой, 2 ребенка
оба ребенка были в памперсах и меняли их в садах регулярно..сын с года вроде пошел и на второй день уже на полный день ,с 6 до 17...
дочка пошла в 1,9.зимой памперс на прогулку надевали ей в саду.неделю ходила со мной,я в группе сидела.в пятницу воспитательница предложила в коридоре посидеть,посмотреть как будет.было норм...в среду следующей недели уже я пошла домой.дочка была в саду с 9 до 13.30,потом раньше приводила
Шелкопряд Тутовый
Первая неделя на 2 часа, потом до обеда стала оставаться 3 дня вроде. Потом на полный день, один раз осталась, потом была истерика, в сад не хочу, но я настояла, знала, что если один раз на истерику поведусь, то все, так будет каждый раз. Потом ходила через раз то с удовольствием, то с истериками. Я поговорила с дочкой, так как не могу не работать. В сад пошли в 3,5. У нас было собрание, там все сказали и про подгузники и про все остальное. Вам тоже должны были сказать
Шелкопряд Тутовый
У нас главная проблема была и есть - это ранний подъем, так то дочь сад любит, везде участвует, активная и дружная
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Пошла в 2,4, без подгузников, сразу и с удовольствием
Может 2-3 дня забирали раньше, хотя и не помню такого
Но дочь очень компанейская
12