Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Про памперс не скажу , мы пошли в 3 года , сын уже нормально ходил на горшок. Без промахов стал ходить с 2.5 лет .
Про памперс не скажу , мы пошли в 3 года , сын уже нормально ходил на горшок. Без промахов стал ходить с 2.5 лет .
С сыном ходила неделю на прогулку, потом пару дней до обеда оставила и стал ходить на целый день. Сразу пошёл в группу, когда приходила забирать не хотел уходить домой))) Без конца болел в режиме 3 дня в саду, 3 недели болеет дома.
С дочкой 6 недель ходили вместе. Сначала на пол часа, потом на час и т.д. Постепенно я выходила из группы, дочка орала. Орала так, что срывала голос.
Привыкала долго и тяжело. Рыдать по утрам перестала через пару месяцев. Начала общаться с детьми примерно через пол года. А привыкла и охотно пошла в сад через год.
Зато(по сравнению с сыном) почти не болела. Но дочка на полный день так и не ходила, была в саду только 5 часов.
Как будет с вашей дочкой никто заранее не скажет.
С сыном ходила неделю на прогулку, потом пару дней до обеда оставила и стал ходить на целый день. Сразу пошёл в группу, когда приходила забирать не хотел уходить домой))) Без конца болел в режиме 3 дня в саду, 3 недели болеет дома.
С дочкой 6 недель ходили вместе. Сначала на пол часа, потом на час и т.д. Постепенно я выходила из группы, дочка орала. Орала так, что срывала голос.
Привыкала долго и тяжело. Рыдать по утрам перестала через пару месяцев. Начала общаться с детьми примерно через пол года. А привыкла и охотно пошла в сад через год.
Зато(по сравнению с сыном) почти не болела. Но дочка на полный день так и не ходила, была в саду только 5 часов.
Как будет с вашей дочкой никто заранее не скажет.
Подгузники у нас тоже были под запретом. В яслях тоже. Но дочь пошла в 3,2, на горшок уже сама ходила. Проблема была в привыкании к унитазу в саду. Один раз поорала, потом привыкла.
Сын в течение недели ходил пол дня, потом уже на весь день. Пошел в 2,4. Но он крайне редко плачет.
Сын в течение недели ходил пол дня, потом уже на весь день. Пошел в 2,4. Но он крайне редко плачет.
А вот сын...ну ничего не собирался осваивать. В сад подгузники можно, одевали на прогулки и сон. Миллион запасной одежды, кормили их, кто не умел, одевали, спать укачивали, попы мыли. Ну вот как-то так. Не знаю, от чего это зависит. Установки в садах разные.
Кто-то и до сих пор истерит, год прошёл в группе, от чего зависит, не знаю
Но мой очень-очень коммуникабельный и пил, ел и ходил на горшок без проблем.
Аварии случались - заигрывался и не успевал добежать, еще мог супом облиться, поэтому пару месяцев носили одежку для переодевания.
Младшему сад дали в три, на вторую неделю оставила на полный день, в садик ходит спокойно, болеет гораздо меньше старшего.
2) Нет, ни у меня, ни у моих знакомых в саду подгузники не разрешали нигде, кроме групп ГКП. К 2-м годам ребенок может обходиться без подгузников. Приучайте.
Зимой отдали крестницу, ей было 2 ровно. Приучили перед садом за неделю.
дочка пошла в 1,9.зимой памперс на прогулку надевали ей в саду.неделю ходила со мной,я в группе сидела.в пятницу воспитательница предложила в коридоре посидеть,посмотреть как будет.было норм...в среду следующей недели уже я пошла домой.дочка была в саду с 9 до 13.30,потом раньше приводила
Может 2-3 дня забирали раньше, хотя и не помню такого
Но дочь очень компанейская