Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 мая 2011, 17:50, Наши дети, От двух до четырёх

Помогите! Запор!

Как избавить 2х летнего ребенка от запора? Каждый раз он мучается! Сегодня кое как это сделал аж с кровью...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Мацкевич, 1 ребенок
у нас один раз был, мы ватной палочкой смоченной в масле вокруг ануса поводили и через несколько минут легко сходила....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милая
так вашему ребёнку всего 3 месяца, а 2-годовалому это уже не поможет, да и не даст он так поводить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
А сколько ребенку? Мой сын в три года начал от запоров страдать. По нескольку дней не ходил, зажимался, потом с ревом та-а-акие колбасы-где только помещались??? Пока я не увидела в какашках, пардон, белых ниточек-остриц. Пролечила пирантелом-через два-три дня стул наладился....


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
раз кровь.. значит микротрещинка там уже. к хирургу подойдите если будет сильнее. а вообще бы разбираться в причине запоров нужно. через педиатра участкового.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
нам дюфалак помогал. правда, нам было 1,5 месяца.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
а вообще в вашем то возрасте уже и чернослив можно... и еще чего подобного... лучше к врачу, конечно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marina Shagidullina, 2 ребенка
Надо калл сдать на дисбактериоз и с результатом к гасторэнтерологу идти.
У нас в 5 месяцев было - ребенок по 4-5 дней сходить не мог, ничего не помогало. Массажистка посоветовала нормофлорин попить, это лакто и бифидобактерии натуральные,его в габричевского делают. Замечательная штука, у нас все в течение недели нормализовалось! Там месяц пьешь по схеме нормофлорин-н и нормофлорин-б (схему в инете посмотрела) и все, ттт, больше к этой теме не возвращались. Только он не во всех аптеках есть - срок годности маленький.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катаруся
К педиатру разбираться.В случае когда хочет,но получается сделайте клизмочку грамм 50 воды и ложка масла,что бы до крови не доходило.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Питание ребёнка
5 питательных веществ, которых может не хватать ребенку
Большинству детей не хватает 5 основных питательных веществ – Ваш ребенок среди них?

Обычно детям не хватает 5 основных питательных веществ, которые необходимы для их роста и развития. Детям обычно не хватает кальция, клетчатки, магния, витамина Е и калия. Ваши дети получают достаточное количество этих витаминов? Прочитайте эту статью, чтоб узнать, каких питательных веществ не хватает Вашему ребенку, почему это происходит и как можно включить их в питание ребенка.

Кальций: необходим для формирования костей

Известно, что кальций лучше всего подходит для оптимизации роста костей и их укреплению не только в детстве, но и в более позднем возрасте. Большая часть кальция находится в костных тканях, но кальций также циркулирует в крови.

Кальций в крови несет очень важную функцию, принимая участие в сердечных ритмах, в сворачивании крови, а также в функционировании мускулов. Поддержание нормального уровня кальция в крови зависит от поддержания нормального уровня кальция в костных тканях.

Если ребенок получает достаточное количество кальция, то он может нормально переносить отклонения в диете.

По информации института медицина, суточная потребность ребенка в кальции варьирует в зависимости от возрастной группы. Эксперты приводят следующие данные:

От 1 до 3 лет – суточная потребность в кальции 500 миллиграмм
От 4 до 8 лет – суточная потребность в кальции 800 миллиграмм
От 9 до 19 лет – суточная потребность в кальции 1300 миллиграмм
(Для справки, в 220 граммах молока содержится 300 миллиграмм кальция)

Большинство детей в Америке, особенно подростки, не употребляют необходимое количество кальция.

"Безалкогольные напитки, такие как газировка и фруктовые напитки, стали неотъемлемой частью детского питания, в результате чего молоко было вытеснено на второй план», - говорит Джоди Шилд, соавтор книги «Гид здорового питания для детей», а также мать троих детей.

И что хуже всего, суточное потребление кальция значительно снизилось, особенно среди девочек. По данным исследований подростки в среднем потребляют 814 миллиграмм, вместо рекомендуемых 1300 миллиграмм.

Эксперты заявляют, что недостаток кальция очень существенный. Женщины подвержены более высокому риску остеопороза (разрежение кости), остеопсатирозу. При этих заболеваниях чрезвычайно повышается ломкость и хрупкость костей.

"В дошкольном возрасте и в подростковый период дети должны получать достаточное количество кальция, чтоб обеспечить формирование сильных костей, - говорит Шилд. – В этот период формируется как минимум половина будущей массы тела».

Увеличение потребления кальция: Шилд предлагает давать детям вместо газированных напитков обезжиренное или подслащенное молоко. Если при каждом приеме пищи ребенок будет употреблять молочные продукты, то Вы также гарантируете удовлетворение организма в суточной потребности в кальции.

Приблизительно одинаковое количество кальция содержится в 220 граммах молока (включая молоко без лактозы), 220 граммах йогурта, 40 граммах сыра, например, Чеддер. Как дополнение в молоке, а также в некоторых видах йогурта содержится витамин D, который усиливает действие кальция.

Другой вариант – обогащенный кальцием и витамином D апельсиновый сок; добавление витамина D повышает эффект употребления различных продуктов. Дети, которые не потребляют требуемое количество молочных продуктов, могут нуждаться в приеме витаминов.

Клетчатка: необходима для удовлетворения голода

Жизнь в постоянном движении – одна из основных причин, почему дети употребляют меньше клетчатки, чем должны. Недостаток пищи из цельных зерен, из свежих или из слегка обработанных фруктов и овощей – пищи, которую в основном готовят дома – основная причина недостатка клетчатки.

"Я сама диетолог и мне очень трудно приучить своих детей употреблять требуемое количество клетчатки", - говорит Шилд.

Клетчатка необходима для предотвращения запоров, потомучто это основная составляющая при работе кишечника, благодаря клетчатке пища намного легче проходит по пищеварительному тракту. Благодаря клетчатке дети быстрее наедаются – это очень удобно при борьбе с ожирением.

При употреблении в сбалансированной диете, клетчатка помогает бороться с диабетом типа 2 и с высоким содержанием холестерина в крови, как у взрослых, так и у детей. Позднее, питание, насыщенное клетчаткой, поможет Вам снизить риск сердечных заболеваний.

Клетчатка, это сложный углеводород с прочными связями. Говоря общими словами – продукты с высоким содержание клетчатки богаты витаминами и минералами, необходимыми для обеспечения здорового роста и развития. В этих продуктах также содержится растительное вещество под названием фитонутриенты – это вещество укрепляет иммунитет ребенка.

Сколько клетчатки необходимо? По информации Американской ассоциации педиатров, все зависит от возраста ребенка.

Для того, чтоб определить суточную потребность организма в клетчатке, прибавьте пять к возрасту ребенка. Например, пятилетнему ребенку необходимо употреблять 10 грамм клетчатки в сутки.

Увеличение потребления клетчатки: Увеличьте потребление клетчатки в семье, увеличив потребление фруктов или овощей (или того и другого) при приемах пищи или при перекусах. Выбирайте хлеб и каши из цельных видов зерен, макароны и т.д.

Также попробуйте включить в рацион бобовые, например, турецкий горох, чечевицу, сахарную фасоль – эти продукты можно употреблять в салатах, супах, омлетах. Более того, в большинстве этих продуктов также содержится калий и магний.

Магний: необходим для роста

Магний необходим для более 300 функций тела, отвечающих за поддержание роста и развития детей. Этот минерал помогает поддержать нормальную работу мускулов, нервов, и сердца, укрепляет иммунную систему, способствует выработке энергии и поддерживает здоровое состояние костей.

Фактически, около половины магния в теле хранится в костях ребенка. Оставшаяся половина находится внутри клеток и в крови.

Ниже указана суточная потребность ребенка в магнии:

От 1 до 3 лет – 80 миллиграмм
От 4 до 8 лет – 130 миллиграмм
От 9 до 13 лет – 240 миллиграмм
Мальчики от 14 до 18 лет – 410 миллиграмм
Девочки от 14 до 18 лет – 360 миллиграмм
Увеличение потребления магния: На этикетках с едой обычно не указывается содержание магния. Сбалансированное питание поможет Вам удовлетворить суточную потребность в магнии, для этого Вы можете предложить ребенку темно-зеленые овощи, различные орехи и семечки, особенно семечки тыквы, цельные зерна, белую и черную фасоль.

Другой пример: 700 грамм обезжиренного молока, 4 кусочка хлеба из муки грубого помола, 1 чашка каши из цельных зерен и 50 грамм миндаля – эти продукты практически полностью удовлетворяют суточную потребность в магнии для мальчика 15 лет.

Витамин E: витамин-супергерой

Витамин E – супергерой для различных клеток организма. В качестве мощного антиоксиданта витамин Е сражается со свободными радикалами, побочными продуктами нормального метаболизма, влиянием ультрафиолетовых лучей, загрязнением воздуха, сигаретным дымом. Витамин Е также важен для сильной иммунной системы.

Витамин Е в изобилии содержится в жирных продуктах, которые Вы можете не давать ребенку из-за боязни того, что он может потолстеть, но опасения того, что ребенок может набрать лишний вес, могут отбить у ребенка привычку здорового питания.

"Если Вы будете давать ребенку слишком много обезжиренных продуктов, то очень сильно ограничите потребление витамина Е", - говорит Бриджит Свинни, автор книги «Здоровое питание для здоровых детей», мать двоих детей.

Тоже самое может произойти, если Вы ограничите потребление орехов. Распространение аллергии на орехи может стать причиной того, что ребенку не будут давать орехи вплоть до дошкольного возраста.

"Дети также могут неохотно потреблять орехи в этом возрасте", - говорит Свинни.

По информации Американской ассоциации педиатров, только детям сильно подверженным аллергии на пищевые продукты, необходимо ограничить потребление некоторых продуктов. Если у обоих родителей ребенка или у кого-то одного из родителей есть пищевая аллергия, то Вам необходимо быть очень осторожными. Проконсультируйтесь со своим педиатром, если Вы попадаете в группу риска.

В пище существует 8 видов витамина Е, включая форму с содержанием альфа токоферола – самая полезная форма для организма по информации Национальной научной академии.

Увеличиваем потребление витамина Е: Растительные масла, пророщенная пшеница, темно-зеленые овощи с листьями, например, шпинат: все эти продукты богаты альфа токоферолом. Около 28 грамм практически удовлетворяют потребность в альфа токофероле у ребенка в возрасте от 4 до 8 лет. В семечках тоже содержится много альфа токоферола: одна четвертая стакана семечек обеспечивает суточную потребность ребенка в возрасте от 9 до 13 лет.

Кроме употребления орехов и орехового масла, семечек, Вы можете получить витамин Е и другими способами. Обогащенные витамином каши – еще один способ удовлетворить потребность ребенка в витамине Е. Использование при готовке и/или заправке салатов подсолнечного и сафролового масла увеличивает потребление витамина Е в сравнении с использованием кукурузного и рапсового масла.

Калий: необходим для работы сердца

Калий обеспечивает нормальную работу мускулов и сердца; поддерживает водный баланс; принимает участие в выработке энергии; обеспечивает здоровый рост костей.

Рацион, в котором содержится много калия, даже взрослым людям помогает справится с проблемами, связанными с высоким кровяным давлением. Привычка употребления продуктов с высоким содержанием калия поможет даже в преклонном возрасте поддерживать кровяное давление на должном уровне.

Калий содержится во всех видах пищи, почему же дети не получают его в достаточном количестве?

"Дети, как и взрослые не употребляют достаточного количества свежих фруктов, овощей и цельных зерен – продуктов, в которых больше всего калия", - говорит Свинни.

Увеличиваем употребление калия: Молочные продукты и свежее (приготовленное) мясо и морские продукты – хороший источник калия. Говоря общими словами – чем больше еда обработана, тем меньше в ней содержится калия; чем меньше в пище натрия, тем меньше в пище калия.

Например, в 220 граммах апельсинового сока содержится в четыре раза больше калия, чем в напитке со вкусом апельсина. В чашке обезжиренного йогурта содержится 434 миллиграмма калия – намного лучший выбор, чем несколько порций шоколадного печенья, в котором содержится только 30 миллиграмм калия.

Ниже указана суточная потребность ребенка в калии:

От 1 до 3 лет – 3000 миллиграмм
От 4 до 8 лет – 3800 миллиграмм
От 9 до 13 лет – 4500 миллиграмм
От 14 до 18 лет – 4700 миллиграмм
К каждому приему пищи подавайте как минимум один фрукт или овощ и поощряйте желание ребенка употреблять свежеприготовленное мясо и морепродукты, а также молочные продукты, чтоб свести к максимуму потребление калия.

Если Вы считаете, что ребенок не получает достаточного количества питательных веществ, поговорите с педиатром. Помните, что питание, богатое продуктами с цельными зернами, постным мясом и обезжиренными молочными продуктами, поможет Вам получить все требуемые питательные вещества.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аташка, 1 ребенок
и нам дюфалак помог,он не только для маленьких. плюс еще привыкание не вызывает и налаживает стул.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
мы киви едим после еды,в течение дня яблоки грызем
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Хаскина
обычные природные слабители - чернослив, морковь, кефир, огурцы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милая
свечка глицериновая...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Чеблыкова, 1 ребенок
Моему сыну 2,4 года,запоры у нас почти с рождения,с двух лет в туалет ходил 1 раз в 3-4 дня.После посещения врача и сдачи анализа врач посоветовал Нормофлорин "Л" утром и днем и Нормофлорин "В" на ночь попить.После курса лечения(около 2 месяцев) стало намного легче,по крайней мере ходит в туалет безболезненно ,нормальный мягкий стул.Ну конечно не каждый день,ну результат очевиден.Посоветуйтесь с врачом и попробуйте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас