Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Плач во сне...

Просто мама
Здравствуйте. В чем может быть проблема...дочка 2,9 бывает резко во сне начинает плакать. Когда просыпается, все проходит, а именно во сне бывает прям кричит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
19
Манама-Панама
Может что-то новое в жизни происходит?У нее новые впечатления. Она их переживает во сне.
Аноним N факториал
У меня сын три года так плакал.
сейчас где-то два раза в неделю, когда передоз впечатлений...
Не справляется с внешними нагрузками, так проявляется
Ежик, 3 ребенка
Перегруз нервной системы. В сад пошли? Это или в саду ей не очень хорошо или мультики надо сильно урезать или другие раздражители и впечатления пока убрать.
Элла Баринова, 1 ребенок
много впечатлений. у моей бывает, когда погрешности в режиме, днем не поспит или устанет очень. а может скачек роста.
Кристина Елисеева
В 3 года старший так вопил во сне, как будто его режут. И в дневной сон и ночной
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
У моей так лет до восьми было.
Просто мама, 1 ребенок
Ничего себе. А как она сама это объясняла?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Просто мама
Просто мама
Ничего себе. А как она сама это объясняла?
Никак. Не помнит, что орала, как сирена.
Татьяна Ю
Это есть у детей такое. Перегружена нервная система.
Характерно, что на утро они ничего не помнят, так что расспросить не получится.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Многие детки в таком возрасте плачут во сне. Нервная перегрузка. Постарайтесь несколько дней прожить спокойной, размеренной, скучной жизнью без особых потрясений (хороших тоже не надо)
По дороге с облаками, 2 ребенка
У сына такое было, со временем прошло. На ночь 1 таблетку глицина давали
Ирина Столбова
Сын плакал лет до 5 примерно. Через час после засыпания садился в кровати и прям рыдал. Для этого даже название есть отдельно для плача в первой половине ночи и для плача во второй половине. Сходили к неврологу, сказала, что пройдет. Прошло. Долго было, но прошло. Сейчас оглядываюсь - чего у нас только не было ((
Таня Рубленко, 1 ребенок
у меня тоже часто так кричал, будто его режут, мы подскакивали как ошпаренные, хватали его и начинали успокаивать, потом когда говорить научился, начал рассказывать, что ему приснились лягушки в кровати, акулы в бассейне и т.д. Вполне возможно что сны страшные снятся
Юлия Та самая
да уж...нелегкая жизнь у 3 летней девочки(
Солнышко
Было , прошло ближе к 4 годам , но у нас проблемы по неврологии , поэтому невролог выписал просто магне В6 .
Olga, 2 ребенка
пойти взять святой воды. вечером обмыть лицо и выетерть подолом своего халата. я сейчас очень серьёзно говорю. если не проходит к бабке надо отвезти. у меня дочь не спала до 3 лет почти, я думала с ума сойду. всё хотела поехать, но вроде как ушь это всё. мда.... жалею, что не отвезла раньше. седала как она говорила и через неделю всё прошло. по неврологии было всё нормально. ни один врач ничем не помог
Оксана
Со старшим так было. По совету врача ограничивали новые впечатления в течение дня: либо - в гости к незнакомым людям, либо - в магазин, либо - новая детская площадка. Что-то одно. Мы - городские взрослые - как белки в колесе, всё стараемся успеть, везде побывать, дел запланировано больше десятка в день, ребенок подрос, стали брать его с собой, а его нервная система, оказывается, не справлялась с такой нагрузкой: он во все вникал, все впитывал и во время сна, когда мозгом обрабатывается информация, полученная днем, откладываются новые знания и впечатления в долгую память - вот такие были плачи и крики. Потом - перерос. И - важен дневной сон по своему режиму. Если по каким-то причинам приходилось его сдвигать (к варчу, например, талон - только на это время удалось достать), потом - тоже ночью минут 40 крика и плача с закрытыми глазами и - не дозваться, не разбудить, не успокою. Как вспомню... И ребенок страдает и сам себя чувствуешь извергом.
Вырос умным, с хорошей памятью и чувством юмора. Всё будет хорошо, снизьте ребенку нагрузку новой информацией и впечатлений, пожалуйста.
Шелкопряд Тутовый
Перевозбуждается, во сне события дня "перевариваются" моя дочь тоже возбудимая, 5 лет, иногда ночью вскакивает, плачет, пытается куда-то бежать, иногда ругается) после каких-либо событий
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Перевозбуждается, во сне события дня "перевариваются" моя дочь тоже возбудимая, 5 лет, иногда ночью вскакивает, плачет, пытается куда-то бежать, иногда ругается) после каких-либо событий
Дочь особо перевозбуждается от большого количества незнакомых людей, поэтому праздники, народные гуляния и так далее я пока ограничиваю или вовсе исключаю