Анна Сывороткина

Ох, Уж ЭтИ ....БаБуШкИ и ДеДуШкИ - БАЛУЮТ РЕБЕНКА!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
12
Новое
Ольга Дроботова
У нас тоже самое. Бабушка и дедушка (со стороны мужа) живут в другом городе и когда приезжаю ,то отрываются по полной. Куча всего привозится с собой ,остальное докупается на месте. Раньше молчала, боясь обидеть ,а потом просто начала спокойно говорить ,что этого делать не надо. Например, не давать конфеты, потому что у ребенка от них сыпь, да и зубам пользы нет. Конечно ,мой плюс в том, что все происходит на глазах. Вижу, конечно ,что им обидно ,но здоровье ребенка дороже.
Новое
ALISA
нас тоже такая история.Я согласна что лучше сказать напрямую, чем потом мучаться с ребёнком из-за этого.
Новое
Анна Сывороткина
А бабушка с дедушкой в свое оправдание говорят, что это внучка, как же ей можно отказать!(( Я им объясняю, что мне после "вас" с дочкой приходиться бороться, тем самым вновь перевоспитывать.

Когда я приезжаю по-гостить к ребенку, я все лишние действия присекаю, но они же трудные люди...им видимо не понять, что в мое отсутствие не надо этого тоже делать.
Новое
Анна Сывороткина
Шашла статью на эту же тему...
http://deti.mail.ru/Roditeljam/Semejnaja...
Новое
dina korochkina
Ой знаете я Вам по доброму очень завидую, мы живем с нашими бабушкой и дедушкой(по мужу) в одной квартире и я по пальцам могу посчитать сколько раз в год они посидели с внуком, они даже на первый день рождение не чего не подарили. Я, думаю что следующий раз Вам следует поблагодарить их за заботу о внучке, но объяснить им или рассказать что происходит обычно когда ребенок требует что бы ему что то купили, а у вас допустим нет возможности и что это просто не красиво когда ребенок посреди магазина устраивает истерику.
Новое
Андрей Алефиренко
Мы, как родители, понятное дело, в разумных пределах сына балуем - дома ступить некуда от игрушек. Ходим в машинках по-пояс.
И вот когда количество машин и прочих игрушек зашкаливает за все мыслимые и немыслимые пределы (иногда мне кажется, что игрушечная промышленность за нами не поспевает), мои родители продолжают докупать, покупать, закупать всё новые и новые машинки по первому-же требованию сына. Им видите-ли приятно когда ребёнок радуется!
Можно подумать что нам, родителям, таким закоренелым садюгам, не нравится когда дитё радуется!
Доходит до того, что сын вытворяет с/над бабушкой такое, чего и во сне не представишь! Сотни, нет - тысячи капризов! Иногда весьма экзотических!
При нас ребёнок - ну просто чудо и загляденье, послушный (в меру), не скандальный (в меру), управляемый (в меру) и главное - убеждаемый (тоже в меру).
Но как только появляется моя мама (а она просто бешеная бабушка!)- ребёнок преображается на глазах, как оборотень перекидываясь в маленькое капризное чудовище! Имея белую медицинскую "Ниву" ВАЗ2121 он захотел армейскую "Ниву". Купили ему зелёную армейскую "Ниву". Подавай теперь зелёную простую. Бабки/дедки, вопреки нашим протестам покупают такую машину и сыну сразу начинает срочно требоваться белая "Нива". Выжав из моих родителей белую "Ниву", сына тут-же возгорается новым желаньем - иметь теперь милицейскую "Ниву". И это только с машинами модельного ряда ВАЗ2121!!! А сколько их ещё, всяких марок и моделей?! Такая-же ситуация с ВАЗ2106, "Волгами" и проч. и проч.
И всё это бабушка и дедушка готовы выполнять, не задумываяь, что в результате этого вырастет не человек, а чудовище с потребительской жизненной философией и чётким представлением о том, что есть люди, которые должны выполнять любые его желания. Это есть хорошо?! Это в конце-концов подрывает и авторитет родителей в глазах ребёнка - бабушка и дедушка ну такие хорошие, безотказные! Не то что родители, которые не видите-ли не хотят полностью утонуть в игрушках. Уж лучше пусть бабушка и дедушка не будут баловать ребёнка вовсе, чем ТАК баловать! Так хотя-бы только мы формируем мировозрение и жизненный подход и систему ценностей у своего ребёнка.
Новое
Лариса Суздальская
Дина, мне очень понравился Ваш совет. Я бабушка, моей принцессе 4 года и у нас с дочерью по поводу воспитания и отношения к нашей малышке разное. Моя дочь, как и все мамы считает, что мы с дедом сильно балуем внучку, возможно, но хочу сказать, по другому не получается. Наверно, мягкость и уступчивость приходит с годами, тогда, когда появляются внуки. Ведь своих детей мы растили так же, как и все, где-то наказывали, где-то отказывали, а когда настал черед стать бабушкой, принципиальность и твердость куда-то улетучились. На смену пришли уступчивость и мягкость. И это будет происходить из поколения в поколение со всеми. И если мы, бабушки, балуем, в любом случае отличать "белое от черного" мы учим своих внучат. И Вы, Дина, совершенно правы, давая совет, что можно и нужно говорить бабушкам и дедушкам о проблемах, чтобы предостеречь себя и ребенка, в этом случае не должно возникнуть конфликтной ситуации, просто разбудить бдительность.
А Вам лично, Дина, пожелаю счастья и терпения, возможно, когда-нибудь проснутся у Ваших родителей чувства любви и заботы к Вашему сынишке. Здоровья Вам и Вашему малышу!
Новое
Татьяна
забота это конечно хорошо,но бабушки и дедушки не понимают, а скорее всего не хотят понять,что портят этим вашего ребенка,я думаю, что и вас они не воспринемают всерьез и деликатных объяснений скорее всего не поймут, нужно предпринять более радикальные меры
Новое
Андрей Алефиренко
Как мне до боли знакома эта тема! Ситуация у нас аналогична. Мои родители слишком балуют нашего сына.
Нет, Вы не подумайте, я за то чтобы у ребёнка было много игрушек и всего прочего в достатке. Чтобы ребёнок рос и ни в чём не нуждался.
И я сам искренне считаю, что бабушки/дедушки на то и даны, чтобы баловать ребёнка. Но всему, конечно-же, есть разумные пределы.
Мои папа и мама эти пределы превысили с явным перебором! Причём сами понимают, что делают неправильно, но ничего не могут с собой поделать. Доставить радость внуку для них - высшее счастье и они ради этого готовы идти на постоянные конфликты с родителями своего внука.
Могу посоветовать в данной ситуации одно - жёстко и несгибаемо гнуть свою линию и выстраивать с дочерью именно такие отношения, какие нужны Вам Анна, как матери, т.е. человеку отвественному за дальнейшую жизнь и судьбу ребёнка. А вот уж её отношения с бабушкой и дедушкой - это ИХ дело и ИХ проблемы.
Для нас это стало едва-ли не единственным выходом. Метод не бесспорный, согласен. имеет серьёзные недостатки. Но другого придумать мы не смогли пока.
В нашем случае сын (ему 3 года) чётко и ясно знает, что с нами истерики, визги, замороченные капризы просто не пройдут - он натыкается на нас как на стену и просто не может из родителей вить верёвки. Мы сразу определили - вот это ты можешь вытворять с бабушкой и дедушкой, но не с нами! С родителями сей номер не пройдёт. Бабушка и дедушка сами сознательно выбрали свой путь потакания всяческим причудам и капризам внука - мы их разубедить не смогли - что-ж, теперь это графа "ИХ ПРОБЛЕМЫ". И всякий раз, когда сын требует с бабушки очередную машинку я умильно-злорадно улыбаюсь ей в ответ - ты сама виновата в этом, сама до этого довела! Так мы хотя-бы себя огородили от непомерных капризов.
Нет, конечно мы продолжаем переубеждать бабушку/дедушку, ведём с ними максимально интенсивную и широкую "воспитательную работу". Но толку от этого пока мало. Периодически бывают "рецидивы", тайком от нас покупаются и пропихиваются машинки - будто мы этого не заметим! Но хотя-бы сын с нас не требует выполнения своих причудливых и капризов.
Мы сразу несколько раз объяснили:"Владюша, мы исполнять твои капризы не будем! И уж тем более от нас ты ничего не добьёшься криками, истериками и капризным тоном! Мы тебе не бабушка и не дедушка!"
В своих разборках с бабушками и дедушками мы всегда настаиваем на том, что мы, как родители, имеем полное право требовать от них соблюдения шаших требований и установок в общении и воспитании нашего сына - их внука. А уж если не помогает и эта апелляция к разуму - если речь идёт о серьёзном противостоянии родители - бабушка/дедушка, мы вынуждены, скрепя сердце, ограничивать время их общения с внуком. Обидно, больно и неприятно, а что поделаешь?
Попробуйте, объяснив родителям свою позицию, разложив по-полочкам свои аргументы, просто поставить затем их перед фактом: или они будут учитывать и принимать к руководству мнение родителей внучки (т.е. Вас), или Вы как родители вынуждены будете ограничить их пагубное для воспитания ребёнка влияние. Путём сокращения общения с ним.
У нас - действует. Покобенятся-покобенятся, но затем идут на соглашение хотя-бы пытаться исполнять указания именно родителей в отношении их внука. Попробуйте - должно подействовать.
Новое
Андрей Алефиренко
И помните золотые слова:
НЕ СЕРДИТЕСЬ НА ДЕТЕЙ - ЗА ВАС ОТМОМСТЯТ ВАШИ ВНУКИ!
Новое
Di
у меня тоже своя ситуация. живем с прабабушкой (т.е. бабушкой мужа). человек вроде бы еще ничего, но явно старость дает о себе знать. ей говоришь что нельзя ребенку покупать карамельки - у него зубки все в кариесе, прихожу домой после работы и вижу на столе 2 кг конфет карамелек. говорю что бы не брали ему соки с газами, газы не натуральные и могут разрушить молодые и не окрепшие почки - после работы наблюдаю примерно 5 1,5литровых банок фанты, колы и тому подобное. до истерик доходило. обувь покупают ему китайскую, от которой за километр воняет - объясняю что от такой обуви потом будут ломки в ногах и все тому подобное, что это опасно для здоровья. обижаются, но все равное покупают тоже самое.
вот в начале лета забрала ребенка и переехала к своим родителям в деревню. как то заезжала в квартиру, так там меня чуть не вылезали с ног до головы, столько нежных и заботливых слов за 4 года еще не слышала, до сих пор только ругань слышала и что я самая плохая мать на свете и т.д.
Новое
Анна Сывороткина
Спасибо всем огромное!!!
Авторизация

Регистрация
Забыли?