Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мультфильмы

Tutti frutti
Всем Здравствуйте!
Такой у меня вопрос.. Сколько ваши детки по времени в день смотрят мультики?
Именно те,кто старше двух лет.
Да,Я знаю,что рекомендуют не более 20 мин в день,и всё это дело сильно полезным не назовёшь,но всё же...
Очень вас прошу,не разводить никаких споров))) И те,кто категорически против/считают мультфильмы вселенским злом/дети не смотрят вообще и т.д и т.п.-Проходите,пожалуйста,мимо...
Всем спасибо)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
82
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
Моей 2.2..не могу ничем увлечь..
Максимум минут 10-15 рисует..или лего. Потом начинает всё кидать,рвать,не интересно становится. Даже когда 1.5 год а было,Как то больше игрушками интересовалась...
История переписки4
Так для 2 лет занятие 10-15 минут, это очень хорошо. Редко кто из детей в таком возрасте дольше сидит за одной игрой.
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Так для 2 лет занятие 10-15 минут, это очень хорошо. Редко кто из детей в таком возрасте дольше сидит за одной игрой.
История переписки5
Ну здесь многие пишут,что целый день ребенка чем то занимают,во что то играют) вот я и думаю,может я чего то не знаю..
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
Ну здесь многие пишут,что целый день ребенка чем то занимают,во что то играют) вот я и думаю,может я чего то не знаю..
История переписки6
Сыну 2 года и месяц. Играю и занимаю, но не в режиме нонстоп. Поиграла в какую-то игру, потом ребенок занимается самостоятельно, затем опять чем-то занялись вместе.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Клюквенное варенье
Клюквенное варенье
Почитала ответы...и чет прям удивило что многие мульты под строгим контролем держат))))) Я родилась в 79,"видик" в доме появился в мои 11 лет,младшей сестре тогда было 4 года,с упоением мы +соседские дети часами смотрели "Тома и Джерри " и подобные мультфильмы ,все живы здоровы))) образование получили ,все работают )))) Нынче страшно говорить что твой ребенок ест конфеты-булки ,смотрит мультфильмы по долгу ,привит и т.д Автору: включаю и иногда могут и по два часа идти мультфильмы ,в реальности столько не смотрит ,больше играет игрушками.
Да уж...
Дети, помнится, часами смотрели и в приставке записали, видах и приставка появились, когда им было 7 и 5,9 лет. До этого по тв тоже много смотрели, что именно я и не видела: жили в деревне, дом без удобств, полный двор скотина и веков лежачая. Выросли, выучились, даже читали и сейчас понемногу читают.
Внуки тоже смотрят много, но вполне себе избирательно, укаждого свои предпочтения. И вполне себе добровольно переключаются на игры, рисование, лепку.
Советские, кстати, не особо любят. У старшей (9 лет) в приоритете пони, Барби и прочее в том же духе, на компе ищет ролики про поделки какие-нибудь. Второму почти 7, трансформеры, черепашки-ниндзя, колобанга, мультики про лего - все ищет сам на или или ютубе. Третьему 5, еще несколько месяцев назад зависал над Поли Робокаром и щенячьим патрулем, сейчас больше просит Барбоскиных, и Три кота. Все трое внимательнейшим образом смотрят фиксировать и гордо рассказывают то, что запомнили.
Младшему третий год, в 2 с небольшим именно смотрел малышариков и мультики про машинки.
Пашмина
Смотрят в полном объеме. Речь идет о мультиках из серии "Холодное сердце", "Моана" или "Кролик Питер". Считаю, что при просмотре таких мультфильмов, нельзя выждать 20-30 минут, а потом выключить. Масштабные полнометражки (я их так называю) нужно смотреть до самого конца.
К коротким мультикам у меня нет такого почтения. Выключаю, когда придется, для этого миллион причин, не обращая внимания на время. Короче, до первого косяка.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
2 больших по 20-30 минут, 3-4 маленьких по 10-15 минут.
После садика в основном. В выхи и гораздо дольше бывает.
Иногда не смотрит по несколько дней.
Утка
Раньше фоном работал. Первое время не оторвать. Сейчас около часа в день. Редко больше. Но я их не ограничиваю. Самим уже не интересно.
Наталия Журова
Смотрит вечером, 1,5-2 часа, но не каждый день (примерно 5 дней в неделю), тоже только советские, самые медленные, и где говорят ясно и четко.
Маковая
далеко не каждый день. мультики короткие. 20 минут - это бременские музыканты, это максимум. и если только занять надо, когда ничего другого не помогает. когда болел, или в авто, но редко. не считаю вселенским злом, но в 2 года уж точно было чем занять помимо мультиков.
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
далеко не каждый день. мультики короткие. 20 минут - это бременские музыканты, это максимум. и если только занять надо, когда ничего другого не помогает. когда болел, или в авто, но редко. не считаю вселенским злом, но в 2 года уж точно было чем занять помимо мультиков.
И чем занимали?
МаковаяВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
И чем занимали?
История переписки2
гуляли много, играли, книжки смотрели/читали, лепили-рисовали (ну как могли), я была в декрете, внимание уделяла много. без меня его лего увлекало или какие-нибудь сортеры/музыкальные игрушки. или просто носился по квартире, он у меня очень активный до сих пор. у нас телевизор не работал, изначально мультиками не баловали, он и не просил сверх того, что включали
Маковая
гуляли много, играли, книжки смотрели/читали, лепили-рисовали (ну как могли), я была в декрете, внимание уделяла много. без меня его лего увлекало или какие-нибудь сортеры/музыкальные игрушки. или просто носился по квартире, он у меня очень активный до сих пор. у нас телевизор не работал, изначально мультиками не баловали, он и не просил сверх того, что включали
История переписки3
Даже не знаю,что я делаю не так...
Моя начинает ныть. Быстро всё надоедает.
МаковаяВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
Даже не знаю,что я делаю не так...
Моя начинает ныть. Быстро всё надоедает.
История переписки4
так маленькая же, надолго и не хватит. моего иногда увлекали далекие от игрушек предметы - вилки-кастрюли, например :) я тот еще массовик-затейник, поэтому гуляли по два раза и подольше
Маковая
так маленькая же, надолго и не хватит. моего иногда увлекали далекие от игрушек предметы - вилки-кастрюли, например :) я тот еще массовик-затейник, поэтому гуляли по два раза и подольше
История переписки5
Ну да,это есть. Кастрюли,миски и т.д периодически с ход идут)
Летом да,гуляем тоже по 2 раза. А сейчас...погода такая...
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
Ну да,это есть. Кастрюли,миски и т.д периодически с ход идут)
Летом да,гуляем тоже по 2 раза. А сейчас...погода такая...
История переписки6
попробуйте включать аудиосказки, они намного полезнее мультфильмов.
скарлетт стар
скоро 10 лет исполниться, не регулирую этот вопрос совсем, сколько смотрит и что именно смотрит не знаю. У него своя комната, свой комп и свой планшет, сам все регулирует. И вам советую меньше заморачиваться.
Таксинья, 2 ребенка
Раньше, особенно если болел (или я болела) мог смотреть долго. Сейчас, в 7 лет, живет без телевизора спокойно, могу неделями ничего не включать.
nobodys' wife, 1 ребенок
ну,в будни вообще не смотрим.После 19-00 нельзя,плохо потом спит.
Как в январе телек сломался, так и стоит.Новый не буду брать-не нужен он.чтоб опять на мальты подсаживать(
а в будни довольно много за завтраком фоном смотрит: часа 2
юлия, 2 ребенка
Карусель целый день включена.
Агния Беркут
Примерно 20 минут и смотрит.
Нет, если я устала и хочу, чтобы ребёнка было не видно и не слышно, то можно включить и подольше. Но я стараюсь так не делать.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Агния Беркут
Агния Беркут
Примерно 20 минут и смотрит.
Нет, если я устала и хочу, чтобы ребёнка было не видно и не слышно, то можно включить и подольше. Но я стараюсь так не делать.
А когда мультфильмы не смотрите, что делаете?
Агния БеркутВ ответ на Аноним
Аноним
А когда мультфильмы не смотрите, что делаете?
История переписки2
Гуляем, он играет сам с игрушками или в ванной с водой, я читаю с ним, или готовлю - он тут же крутится.
Агния Беркут
Гуляем, он играет сам с игрушками или в ванной с водой, я читаю с ним, или готовлю - он тут же крутится.
История переписки3
А всякие пластилины, поделки?
я себя недоматерью чувствую, моя вообще со мной ничего такого не хочет делать. Пластилин 5 минут, учиться резать ножницами не хочет. Рисовать не хочет. А знакомая с 2 леткой поделки делает уже. Как заинтересовать?
Агния БеркутВ ответ на Аноним
Аноним
А всякие пластилины, поделки?
я себя недоматерью чувствую, моя вообще со мной ничего такого не хочет делать. Пластилин 5 минут, учиться резать ножницами не хочет. Рисовать не хочет. А знакомая с 2 леткой поделки делает уже. Как заинтересовать?
История переписки4
Пластилин нам папа не разрешает, потому как потом по квартире не пройти.
Никакие поделки мы не делаем.
Сын любит всякие там технические штуки (вентилятор сделать, фонарик и пр.), я его на мужа натравливаю, ибо "я девочка, у меня лапки".
Агния Беркут
Пластилин нам папа не разрешает, потому как потом по квартире не пройти.
Никакие поделки мы не делаем.
Сын любит всякие там технические штуки (вентилятор сделать, фонарик и пр.), я его на мужа натравливаю, ибо "я девочка, у меня лапки".
История переписки5
Технические штуки тоже можно классифицировать как поделки)