Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мультфильмы

Tutti frutti
Всем Здравствуйте!
Такой у меня вопрос.. Сколько ваши детки по времени в день смотрят мультики?
Именно те,кто старше двух лет.
Да,Я знаю,что рекомендуют не более 20 мин в день,и всё это дело сильно полезным не назовёшь,но всё же...
Очень вас прошу,не разводить никаких споров))) И те,кто категорически против/считают мультфильмы вселенским злом/дети не смотрят вообще и т.д и т.п.-Проходите,пожалуйста,мимо...
Всем спасибо)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
82
Тильда
Больше 20мин точно. Сейчас болеет так почти всегда. Но мы советские показываем , в современных я даже не разбираюсь
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
У нас телик фонит целый день... Иногда посмотрят мультики, а так играют .
???-*Эльза*-???, 2 ребенка

Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на ???-*Эльза*-???
???-*Эльза*-???

У нас так же. Прям смотрит одну серию. Ну может две. Остальное время беготня, бесилово, игры, занятия, и пр и др. Я на этом внимание не акцентирую. И для них так, ну есть и есть, ну нет, на нет и суда нет.
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
У нас так же. Прям смотрит одну серию. Ну может две. Остальное время беготня, бесилово, игры, занятия, и пр и др. Я на этом внимание не акцентирую. И для них так, ну есть и есть, ну нет, на нет и суда нет.
История переписки2
Да да. Бывает такое что мультик интересный и они сидят смотрят его, но это редко.. Стоит кому-то подняться и начинается беготня .
MaribellaВ ответ на ???-*Эльза*-???
???-*Эльза*-???

Ага. У нас так же. Бегает, не смотрит совершенно. Переключишь куда-нибудь, сразу возмущается: "Я же смотрела!"
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на ???-*Эльза*-???
???-*Эльза*-???

А сколтко детям?
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
А сколтко детям?
История переписки2
8 лет и 3 года.
Victoria, 2 ребенка
утром перед выходом в садик, 5-10 минут, пока я одеваюсь, и вечером перед сном "Спокойной ночи!"
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
когда болеет,может часа 2, когда не болеет, то после сада вечером - минут 20 или вообще без них.
irisik
Старшая начала смотреть мультфильмы в 3 года, подумали, что надо просветить ее перед садиком. Соответственно средняя с 1 г 5 м. Немного, минут по 20. Младшего надо было сажать перед небулайзером, сидеть не хотел, поэтому с года начал смотреть, но не мультфильмы, а фильмы о животных детские, Лучшие животные мамаши и Ребятам о зверятах, по несколько минут, пока небулайзер работает. В 4 года смотрел по полчаса. Самый большой ужастик тогда был -про железную няню из Смешариков. Но вообще вы же сами понимаете, что чем меньше, тем лучше
Ночное море, 2 ребенка
Когда дочка в саду, и если вечером гуляем по хорошей погоде, то бывает и вообще не смотрит. Если дома, бывает и до часа-полутора доходит в общей сложности, ибо иногда это единственное спасение от нытья типа "мне скучно, мне грустно...". Зла вселенского в мультах не вижу, но и не перекладываю воспитание на них
Вингардиум Левиоса, 1 ребенок
Раза три в день по полчаса. Больше получаса сын не высиживает. И не каждый день, иногда весь день заняты чем то, больше когда болеем или погода не очень
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на Вингардиум Левиоса
Вингардиум Левиоса
Раза три в день по полчаса. Больше получаса сын не высиживает. И не каждый день, иногда весь день заняты чем то, больше когда болеем или погода не очень
А сколько ребёнку?
Вингардиум Левиоса, 1 ребенокВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
А сколько ребёнку?
История переписки2
2,6
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на Вингардиум Левиоса
Вингардиум Левиоса
2,6
История переписки3
А чем занимается весь День?
Моей 2.2..и последнее время прям кошмар какой то. Ничего ей не интересно. В 1.5 и то больше играла с игрушками.
А сейчас максимум 10-15 минут порисует. И всё в баловство переходит
Вингардиум Левиоса, 1 ребенокВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
А чем занимается весь День?
Моей 2.2..и последнее время прям кошмар какой то. Ничего ей не интересно. В 1.5 и то больше играла с игрушками.
А сейчас максимум 10-15 минут порисует. И всё в баловство переходит
История переписки4
Мой очень любит лепить, рисовать и в лего играть. Это тоже раза три в день на полчаса его можно занять. При всей его шилопопости, меня кстати это удивляет что он может высидеть полчаса чем нибудь занимаясь. А так, зависит, каждый день по разному. В выходные с мужем всегда ходим куда то. В будни тоже то просто гулять на площадку, то в лес погулять, то по магазинам, а тут теплеет уже, на велик с ним катаемся) а дома часто его ещё вовлекаю в свои дела. А иногда просто носится балуется все швыряет)
Любаша, 3 ребенка
Больше 20 минут точно, около часа наверное наберётся. Советские мульты смотрит дочь, сыновья 2 серии в день про трансформеры вечером, это минут 50.
Василиса Микулишна
Пару раз в день по полчаса, но, в основном, советские.
Ксения Воронина
Много больше 20 минут. В сад не ходим, много гулять нельзя + мама работает дома. Но я не могу сказать, что прям сидит и смотрит. Телевизор всегда фоном включен. Чаще "Мульт", иногда не мульт. Моей пофиг. Только Машу и медведь любит и смотрит.
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Не вижу беды, чтобы отвлечь во время сидения с ингалятором или если мне что по хозяйству сделать надо без вмешательства помощников. Однако, больше 20 минут примерно внимание и не держится) Таким образом один полнометражный мультик на час с небольшим длительностью смотрим дня 2-3. С температурой и паршивым настроением дочка может и целый посмотреть.
Подружка Pennywise, 2 ребенка
Дети 6 и 9 лет, смотрят мультики только по выходным. Утром 1 час и (если не хотят сказку на ночь) перед сном 1 час. Не смотрят днем не потому, что нельзя, а потому, что в 6:45 выезжают в сад/школу и возвращаются в 19:00-20:00, а с учетом дополнительных занятий у старшей, то 2 раза в неделю ребенок приезжает домой после 21:00. Дети на режиме с 3-х лет, 20:30-21:30 уже спят. Школа и сад находятся в 1,5 часе езды от дома, нет -около дома не хочу водить, нет-дети адаптировались, нет-они не загружены, у старшей только театральная студия.
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на Подружка Pennywise
Подружка Pennywise
Дети 6 и 9 лет, смотрят мультики только по выходным. Утром 1 час и (если не хотят сказку на ночь) перед сном 1 час. Не смотрят днем не потому, что нельзя, а потому, что в 6:45 выезжают в сад/школу и возвращаются в 19:00-20:00, а с учетом дополнительных занятий у старшей, то 2 раза в неделю ребенок приезжает домой после 21:00. Дети на режиме с 3-х лет, 20:30-21:30 уже спят. Школа и сад находятся в 1,5 часе езды от дома, нет -около дома не хочу водить, нет-дети адаптировались, нет-они не загружены, у старшей только театральная студия.
Ну я помню,что вы в Нк живете.
Если бы у меня была возможность,Я бы тоже ребенка в свд/школу куда нибудь подальше возила. Хртч ьы из за наших,почти ежедневных,"благовоний"
..
Но именно 1.5 часа ездить каждый день,я бы не выдержала если честно)))
Подружка Pennywise, 2 ребенкаВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
Ну я помню,что вы в Нк живете.
Если бы у меня была возможность,Я бы тоже ребенка в свд/школу куда нибудь подальше возила. Хртч ьы из за наших,почти ежедневных,"благовоний"
..
Но именно 1.5 часа ездить каждый день,я бы не выдержала если честно)))
История переписки2
Так мы привыкли уже давно)
Людмила Новикова, 2 ребенка
Зависит от погоды, состояния здоровья ребенка и моего состояния здоровья. Если за окном метель бушует или ребенок болеет, то может и 1.5 часа в день, но не сразу , а в несколько подходов. Если дети здоровые, то долго не смотрят, им быстро надоедает.