Настена

Мамочки! Помогите подготовить малыша к детскому саду.

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
45
Новое
Ольга Дроботова
У нас такая же история, но с одним плюсом, мне не надо срочно на работу. Мы пошли в ясли на прошлой неделе только потому ,что иначе пропускаем очередь. Себя я как не готовила, а все равно не могу привыкнуть. Сердце рвется, когда он плачет. 1 и 10мес. вместе, а тут... Говорят, что надо настроиться, что все будет хорошо. Поводите его в ясли в то время, когда дети гуляют, пусть привыкнет к ним. Для профилактики болезней начните давать витамины, а ближе к походу "Анаферон". А лучше проконсультируйтесь у педиатра. Все зависит от малыша. Мы вот плачем, а девочка, которая начала ходить с нами, уже остается до обеда.
Удачи Вам!!! Если что, пишите.
Новое
Анна
Такая же ситуация у нас была в апреле.Неожиданно появилась возможность устроиться в садик.Ксюшке было 2года 2 месяца.Полностью согласна со всем сказанным выше.Только могу ещё сказать,что нужно режим сделать как в садике-легче привыкать будет.Да ещё у нас именно к гулянкам хуже всего привыкала,как дети гулять-она плачет.Первые два месяца обе со слезами ходили.Очень тяжело,а потом постепенно дело пошло.Очень помогли игрушки.Каждое утро собирали целый рюкзак-книжки,мишка,кукла и т д.Благодаря этому рюкзаку целый месяц отходили нормально,а потом садик закрылся на ремонт.Скоро снова в садик-не знаю как пойдёт.Ещё могу посоветовать не оставаться в группе в первые дни.Мне тоже советовали,я не поверила,осталась,уж очень жалко стало.Так она и привыкла,я в группе,всё нормально,играет,а уйти не даёт.Потом только тяжелей оставлять.
Ну может у вас легче пройдёт.Говорят,в 1,5года детки легче привыкают.Удачи!
Новое
Настена
Ольга и Анна! Спасибо вам огромное за ваши рассказы и советы. Теперь есть к чему прислушаться и я обязательно это сделаю.
Всего хорошего вам и вашим детишкам!!!!
Новое
Мария Васильева
Я столкнулась с такой же проблемой, как и вы. Недуелю назад первый раз повела дочку в ясли (нам 1 год 4 мес.) Оставляли ее на 1 час. Сначала было все очень интересно, но сейчас начались проблемы. Я выхожу так из этой ситуации: каждое утро разговариваю, как же хорошо в садике, сколько там много детишек, и что они ее ждут.Т.е. настраиваю на позитив. А так же всегда спрашиваю пойдет ли она в садик или нет, причем всегда получаю положительный ответ. Так вродебы в садик она ходить хочет, бывает поплачет несколько минут, но потом успокаивется. Но у нас в группе есть девочка, которой уже 2 года и она постоянно плачет, причем не успокаивается. Из-за нее у нас и возникают проблемы. Дети же как малнькие обезъянки. А так у знакомого воспитателя интересовалась, адаптационный период у деток максимум длится 1.5 мес. А потом как говорится все становится на круги своя. Самое главное не поазывать ребенку, что вы переживаете, поскольку он это очень чувствует. А так все будет хорошо. Все мы посещали детский сад.
Новое
Таня
У меня дочка уже 5 месяцев ходит в садик, не скажу что мы сильно рыдали, но единственное что могу посоветовать, что если ребенок начинает плакать когда вы уходите, то не задерживайтесь в группе, чтобы его успокоить, потому что практика показывает, если уйти сразу, то ребенок уже минут через 5 спокоен, правда для самой мамы это тяжело, но зато ребенку лучше. Ведь воспитатель знает как ребенка отвлечь. Удачи в садике
Новое
Как бывший воспитатель могу добавить, чтоб вы не переживали - дети плачут где-то десять - двадцать минут, а потом идут играть. Если вдруг ребенок плачет очень долгое время, - то вам позвонят и попросят прийти. Просто вам самой не стоит беспокоиться и переживать, и ребенку тогда будет легче идти в сад. А сейчас - ваша задача - настраивать ребенка и себя к позитиву: много игрушек, друзей и т.д. Главное, чтоб ребенок знал, что мама обязательно вернется за ним.
Новое
Medveditza
У меня такая же проблема,через неделю вести ребенка в сад,ей 1 и 11 месяцев,а она без меня даже с бабушками не остается,я и в сад хочу ее отдать,чтобы она училась общаться еще с кем-то,кроме мамы,боюсь только,что плакать она будет сильно,дольше,чем 10-20 минут,что тогда я ее забирать буду каждый день через полчаса,если не успокоится?
Новое
Лилия
Ребенок до двух лет который не остается даже с бабушкой, по моему мнению, очень тяжело будет привыкать к детскому саду. А пообщаться с детьми она, я думаю, успеет и если пойдет в детский сад к трем годам. Когда мой младший сын пошел в детский сад в 2 года и четыре месяца, с ним вместе пошла в сад девочка 2года 9 месяцев. И вот когда родители заводили ее в группу, она заходила, вставала на одном месте, с детьми не общалась, есть отказывалась.
Новое
Medveditza
Боюсь только,что к 3 годам ситуация не улучшится,а на работу выходить надо будет,может мне лучше сейчас ее постепенно приучиьк саду,чем потом,когда я не смогу прийти и забрать ее пораньше,если что.
Новое
Лилия
Попробовать наверное стоит. Каждый ребенок с рождения - это индивидуальность и как он будет привыкать к детскому саду неизвестно. Мой старший сын пошел в детский сад без проблем, но он очень коммуникабельный ребенок. Младший привыкал очень долго, он полная противоположность старшему: тихий, домашний и мало общительный, К тому же очень ко мне привязан. В итоге младший за первый год детского сада был там всего месяц (суммирую за целый год). Еще берите в расчет еще тот факт, что дети первые годы в детском саду ОЧЕНЬ ЧАСТО болеют, и даже если вы попытаетесь выйти на работу у вас будет очень много больничных листов. У нас в группе есть два-три ребенка, которые практически никогда не болеют, но эти дети скорее исключение, чем правило.
Новое
Я не сторонник того, чтоб детей так рано отдавать в ясли. Если есть возможность, то лучше сидеть с ребенком до наступления дошкольного возраста, дабы сохранить нервную систему ребенку. Но обстоятельства бывают разные.
Новое
Советую сначала вместе с ребенком просто заглянуть в детский сад, заранее заряжая ребенка положительными эмоциями: какой красивый садик, какая группа, какие игрушки - ты будешь сюда ходить... Познакомить с воспитателем. Затем, почаще проходить возле садика, обращая внимание ребенка на то как гуляют дети, чем они занимаются. В первый день привести ребенка совсем на чуть-чуть. Можно выйти в магазин, затем вернуться. Затем понемногу удлинять время. Но первые недели - не рекомендую оставлять на тихий час. Главное внушить уверенность ребенку, что мама его любит и что обязательно заберет в условленное время
Новое
Вряд ли все это можно объяснить ребенку до 2х лет
Новое
Наталочка
У меня тоже возникла такая же ситуация, в 1,5г. нужно было выйте на работу.Я пошла в садик, в садике мне отказали в приеме ребенка, сославшись что маленкая. Тогда я во дворе ( у нас много деток такого возроста как моя дочь) стала у мамочек распрашивать про нянь, слышала разные отзывЫ. И во дворе одна мамочка у которой 2 детей согласилась сидеть с моей дочерью. Своих детей она отводала в сад и школу и приходила ко мне. С моей дочерью они сразу нашли общий язык, и я ей доверяла т.к у нее свих двое детей и на улицы я видела как она сними обращалась. В общем мне очень помезло с моей няней замечательная, порядочная.
Новое
Наталочка
В возросте 2,2 г я отдала дочь в садик. Она быстро одаптировалась, все ей нравилось, много игрушек , деток, они лепили , рисовали красками .Но через 3 дня (полных на весь день) она заболела. И болел мои ребенок еще 2,5месяца и какие диагнозы нам только не ставили.
Поэтому не зря говорят не отдавайте детей в садик рано. Но от того что я вышла рано на работу , мой ребенок здоровей не стал, все зарплата уходить на дорогое лекарство.
Новое
Кротова Оксана
Самое интересное, что ребенок в период адаптации будет болеть в любом возрасте-хоть в 2 г, хоть в 5 лет. Детский коллектив -это рассадник инфекции, каждый со своими болячками. Поэтому вряд ли этого удасться избежать. Сочувствую, сама это проходила, даже выводила дочу из д\с на 4 месяца (пришлось уволиться). Да и сейчас не можем похвастаться богатырским здоровьем (нам 4 года).
Но зато у нее столько друзей и подруг в садике! Замечательно развивается, занимается в д\с с удовольствием, в общем, если бы не болела, все было бы ОК.
А как вы решаете проблему с больничными, есть с кем сидеть с ребенком, когда он болеет?
Новое
Наталочка
До того как мы пошли в сад мы пропили курс ЛИКОПИД-для поднятия иммунитете. Я ей все время рассказывала как в садике хорошо, много игрушек, детки танцуют, рисуют и т.д у Ани будет свой шкафчик, кроватка, подушка ит.д.
Т.к она уменя сидела с няней то когда я ееоставляла в садики она долга не плакала но только если минутки 2.
А вечером забрать из сада ее не возможно,хочет остаться. По развитию у ребенка сразу видно что он ходит в сад , начала делеть зарядку, рассказывать на своем языке стихи, ПОЕТ все время что-то новое выдает .
Новое
ирина чиненкова
Мы тоже идем на днях в ясли, нам 1,4. Я как могла приблизила режим дня к детсадовскому. Не знаю как будем ходить, тоже очень сильно переживаю. Но считаю что общение с детишками ему просто необходимо, конечно маму никто и ничто не заменик, но надо значит надо. У меня в этом году дипломная сессия и в другой город везти ребенка не могу, оставить тоже нескем. Да и летом наверное лучше чем весной или осенью, а про зиму вообще молчу, может я не права но мне кажеться если воспитатели добросовестные и не будет делать в помещении сквозняк то ребенок не заболеет и быстрее адаптируеться.
Новое
Елена Дюльгер
А мы вот например пошли в сад с первого марта,и сынулька у меня вообще не болел,ну так пару раз сопли были,но такие слабые без температуры,а вот как наступило лето так всё,у них окна постоянно открыты ни один воспитатель в духоте сидеть не будет,так понеслось мы уже с начала лета в больнице 2 раза отлежали,потом пощли в сад а через неделю опять кашель сопли и сейчас опять дома сидим,так что не угадаешь когда лучше идти,а вообще не воспитатели в этом плане должны быть добросовесными,а родители,я как привожу Тимку в садик смотрю детей раздевают а они через одного дохают,и сопли на кулак наматывают,ужас какой то,и одна ничего не могу сделать одну меня никто не слушает,и это во всех садах так,в каждой группе найдется хотябы один ребёнок который будет разносить инфекцию,а насчёт разлуки у меня до сих пор бзики происходят,сижу дома а меня гложет изнутри то что сынок там без меня ,собираюсь и иду забирать его,это у всех мамочек так,ведь мы их любим больше всех,так что не переживайте потихоньку и вы и малыш привыкнете,а если что всегда можно забрать пораньше!!!Удачи!!!
Новое
Кротова Оксана
И ничего с больными детьми не поделаешь, так и будет.Раньше в д\с был "фильтр"-больных детей не пускали, а сейчас... А дети сотрудников вообще неприкасаемые, если остальных детей может педиатр вывести, то их не трогает.Одного вывели из сада с тем-рой 38с, на следующий день мама его приводит...Ведь своему ребенку хуже делает.
Хотя и я зачастую вожу полубольную дочу, потому что знаю- еще один больничный- и -прощай, работа!!! переживаю страшно, ходим до последнего, т.е. до температуры. Вот так.
Новое
Елена Дюльгер
Да самое страшное,что я одна об этом переживаю,я уж другим мамочкам говорю смотрите с какими детьми ваши дети общаются,а они на меня смотрят как на дуру,если бы коллектив пошёл к заведующей может и подействовало но я одна ничего не могу,поэтому я и не могу на работу выйти,тоесть другие мамочки работают и боятся потерять работу и водят детей с температурой,а мой малыш зарожается и я сижу дома,тоесь фактически из за других работающих мамочек я не могу работать,ну вообщем это вечная проблема,кто то не поведёт ребёнка с температурой,а кто то поведёт,мне например тоже очень жалко ребёнка как и вам а некоторым не жалко видимо.
Новое
Кротова Оксана
Да, замкнутый круг. Но поверьте, даже при таком раскладе ваш малыш потом будет болеть меньше. У нас в яслях зимой ходило по 5-7 чел. из 17 (остальные по очереди болели), а тперь ходим 3-й год, и из 20 человек уже ходит не меньше 15.
Новое
Елена Дюльгер
ну да я тоже слышала что пока ребёнок не переболеет вместе со всеми,пока не перецепляет вирусы других детей будет болеть,а потом вроде как через пол годика уже акклиматизовывается,ну надеюсь что так и будет
Новое
ирина чиненкова
А у нас пока с яслями полный стоп. Из за жары мы ничего не кушаем практически, и в результате упал гемоглабин. Теперь принимаем железоподнимающие препараты. Педиатр нас не пустил, говорит очень быстро заболеет с таким гимоглобином, я согласна с ним, здоровье ребенка важнее чем все остальное. А фильтр у нас в садиках вродебы до сих пор действует. Покрайней мере у моих знакомых больных детей обратно отправляли домой с родителями сидеть. Жалко что у нас такой беспорядок на работах, приходиться выбирать либо мизерная зарплата (бюджетники) либо побольше но постоянный страх что можещь ее потерять
Новое
Кротова Оксана
Да, жалко, конечно, но здоровье ребенка дороже. Год назад мы болели просто беспрерывно- ОРВИ, затем бронхит, гайморит (в больнице лежали), после больницы вывела дочку в садик- через 4 дня ангина. врачи настойчиво порекомендовали сделать перерыв. Ну и пришлось уволиться. Не водила в сад дочку 4 месяца (с июня по сентябрь), ребенок не болел ВООБЩЕ. Закаливала все лето. Потом опять пошли-ходили с переменным успехом.
А у вас в садике деток не докармливают, или ваш ребенок не дает себя кормить? Моя тоже ничего почти не ела САМА, и воспитатели с нянечкой деток всегда кормили.Но некоторые не давали себя кормить, и ходили целыми днями голодные.
А насчет работы... Точно, не знаешь, то ли выгонят после очередного больничного, то ли еще раз повезет-и оставят.
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?