Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая 2013, 00:22, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

как избавиться от детских истерик?

Девочки, подскажите, может это  так называемый кризис 3х летия???? Сын становится неуправляемым...Чуть что не по его - истерика...На площадке обижает детей. Дома что-то не так - сразу орать, топать ногами и валяться на полу...Как с ним бороться? Даже мои родители уже жалуются на него.....Скажу сразу: нахожусь почти всегда рядом, играю с ним и общаюсь, на площадке с мамочками языками не чешу, постоянно смотрю, что он делает и как общается с детками. Если за что-то наказываю и чего-то лишаю ( например мультиков или конфет, то иду до конца, т.е. стою на своем). Ну и конечно объясняю, почему он наказан.  во время истерики пытаюсь отвлечь чем-то другим, но толку ноль.....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Да, он самый, родимый))) Реально есть дети, которые идут по всем кризисам четко - у меня старший такой. Остается гнуть свою линию и ждать окончания этого славного периода. Потом еще в 7 лет кризис будет...


Пожаловаться
ага...главное нервов взять где-то...такие истерики, что мама не горюй....
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Учитесь купировать их заранее. Вот у меня сын всегда уходил с площадки с ревом. Тогда стала сажать в коляску и предлагать пить или печенку. Постарше - говорила, что мы не домой, а в магазин. Магазин у дома. Не зубы чистить и спать - а чистить и читать. Вообще в кровать загнать проблема была - стали покупать наклейки светящиеся. Ритуал целый - купить, наклеить, перед сном лампой насветить - и ребенок в кровати)))

С дочерью знаю, что будет просить игрушки на площадке, а ни кто не дает. Значит, гуляем вне площадки, жуков-муж-муравьев смотрим, лужи измеряем. 
Пожаловаться
Лайк!:up::)
Пожаловаться
Diana Gridneva
у нас кризис трех лет начался с года и 9..
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
Сообщение от Цветочек , 25 мая 2013 года в 00:27
Да, он самый, родимый))) Реально есть дети, которые идут по всем кризисам четко - у меня старший такой. Остается гнуть свою линию и ждать окончания этого славного периода. Потом еще в 7 лет кризис будет...
а в чем проявляется кризис 7 лет? просто нам 7, не замечаю чтобы сын как то изменился :)
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Ну, например, мой такой усидчивый мальчик вдруг резко перестал сидеть и слушать (в саду), появилась гиперактивность. Просьбы доходили с 15 раза. И только когда это закончилось, стало ясно, на сколько это было сильно.

У нас этот кризис еще совпал с рождением младшей и большим стрессом. С началом подготовки к школе и первым классом. И сын вырос за год на 10 см. В общем, весело было...
Пожаловаться
Эндрю
Вы же мама. кроме Вас никто не найдет подход к Вашему же ребенку.
Пожаловаться
я пытаюсь спокойно ему что то объяснять (он только по-спокойному понимает), но во время истерик бесполезно
Пожаловаться
Эндрю
даже советовать ничего не буду) у самой такой монстрик растет - всю энергию из меня высасывает. если бы не он - сейчас начала бы давать Вам умные советы) 
Пожаловаться
а бывает, нашкодит, начинаю его ругать, а он, хитрый : Мамочка, ну мамочка! Я тебя люблю! Подходит и обнимает...Я пытаюсь строить из себя сердитую скалу, а внутри все сжимается
Пожаловаться
Эндрю
ох... я тоже не могу долго строить из себя строгую маму. 
я таких детей, как мой сынуля, еще не встречала. все, что можно сломать - ломает. просыпать - просыпает. пролить - проливает. куда залезть - залезает... сегодня на секунду наклонилась дочке шнурок завязать - он уже на лестницу забрался метра 4 горизонтально земле. вся площадка этот аттракцион наблюдала, как он по прутьям с одной горки на другую перебирается. я-то уже более-менее спокойно реагирую, просто снизу страхую, если уж сорвется. а мамы-бабушки за сердце со всех сторон хватаются. на дорогу с площадки ломануться - милое дело. мама так забавно несется следом, бросая брата в коляске посреди площадки... я его когда спать вечером укладываю... осознание того, что он просто спит и ничего не натворит, ничего с ним не случится... Боже... какое же это прекрасное время;)
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Меня недавно посетила мысль, что я стала неправильная мама))) У меня старший никогда так себя не вел, как дочь сейчас. Хоть и истерил. Он никогда не шкодил ради шкоды. Не рисовал на обоях. Не кидал машинки в унитаз. Не убегал. Не раскидывал. Не выливал, не выкидывал)))) У меня дома 2!!! вилки из 7. Где остальные - загадка)))

Но теперь прихожу к выводу, что все в порядке))) Просто за ней глаз да глаз нужен)))
Пожаловаться
вооооооо!!!то же самое! стоит отвернуться, как фокусник начинает действовать!
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
И в то же время, никогда не забуду, как после очередного сеанса упрямства я сказала, что очень хотела бы иметь послушного мальчика. А сын предложил купить себе такого мальчика в магазине. Потому что он все равно отказывается быть послушным))) Вот такая детская точка зрения))) Он - против! Но, кстати, отличный парень растет.
Пожаловаться
Эндрю
да я тоже до рождения третьего ребенка считала, что самая умная и если ребенок неуправляемый - значит родители такие фиговые) 
я его на даче на улицу выпускаю к папе, через минуту папа его уже обратно приводит, обтекающего грязью. я сынулю на табуретку у стола ставлю, чтоб как можно меньше в доме перепачкал, одежду снимаю, выхожу на секунду за сменной одеждой в другую комнату - вся соль в сахарнице... хлебушек на пол покрошил птичкам... как?! ну как успел?! нам, кстати, тоже 2,4)
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Ну да, они ровесники))) И тоже козерог, да? Упрямые и упертые - "вижу цель, не замечаю препятствий". Вот я даже радуюсь иногда, что квартира маленькая. И я все если не вижу, то слышу. Куда она пошла, чем занята. Шкода редкостная просто.
Пожаловаться
Эндрю
Ага, козерожка. У меня старшие тоже козероги. Но чтоб вот так все происходило... такого не было. Я просто прозрела с рождением Саньки.
Пожаловаться
вооо та же история...на секунду отвернулась, а он цветочек поливает...И капец маминым новым шторам....
Пожаловаться
Мармеладка, 3 ребенка
Сообщение от Ксюша_мама_Андрюши, 25 мая 2013 года в 00:35
я пытаюсь спокойно ему что то объяснять (он только по-спокойному понимает), но во время истерик бесполезно
а вы во время истерик не объясняйте. он вас в этот момент не услышит.

Объяснения нужны позже, когда ребенок полностью успокоится. Вы можете спокойно обсудить ситуацию, спровоцировавшую истерику или обыграть на куклах (машинки на подобие тачек тоже подойдут ).
Нужно научить ребенка выражать негативные эмоции без ущерба для окружающих. я  своего младшего (который, кстати, тоже вступил в этот кризис) учу, что если он зол, то можно топнуть ногой или ударить по дивану (кровати), но не бить собеседника.
По поводу отнимания игрушек на площадке: спокойно говорите ребенку, что так нельзя, что лучше поменяться чем-нибудь с этим ребенком либо пойти на качели-карусели. возможно повторить это придется не раз и не два, но спокойно. В последнее предупреждение вы вносите ультиматум. Например, мой сын (младший) бросал формочку с песком в верх. Я пару раз объяснила ему, что это плохо. Могла бы и дольше, но рядом были детки и это было чревато. потом я сказала ему, что если он не перестанет этого делать, то я его накажу. Он не перестал. Тогда я спокойно взяла его за руку и усадила рядом с собой на лавку. Немного отвлекла - водичкой, позже еще раз объяснила ему почему так нельзя и предупредила, что если это повториться, то он снова будет сидеть со мной на лавочке, вместо песочницы.  Повторения не последовало. Он даже не подумал опять поднимать формочку с песком вверх и уже тем более бросать ее.
Пожаловаться
Rugevita
Мне помог так называемый метод нескольких вариантов (это я так его на свой лад называю). Я не запрещаю, а предлагаю в замен несколько вариантов и тут же объясняют с эмоциями на лице, как все будет интересно и здорово. В первое время не слышал меня, кричал, плакал. Упокоится, я ему опять предлагаю. Приходится объяснять и говорить и повторять много раз. Постепенно привык и мы избавились от истерик. 
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
наказание трехлетки должно быть "здесь и сейчас". отдаленные последствия -"помнишь, ты на площадке катеньку обидел? вот за это ты сейчас не будешь смотреть мультики" - не действенны, только вызывают негативные эмоции. потому что Как обидел катеньку (и обижал ли он ее вообще) , ребенок уже не помнит, а вот мультиков его лишают прямо сейчас. абыдно, да?!:) так вот , если Катеньку обидел, то наказание должно следовать тут же. но... вначале определитесь, гдк обидел, а где не умеет вместе играть. если обижает потому. что не умеет играть по-другому (а это вполне может быть, игры в песочнице знает на уровне карапуза годовалого, а ему-то уже три!!! ), то самое время маме помочь освоить новые игры. и подключить ту же катеньку.  если же играть знает как, но обижает из вредности, то просто уводите с площадки. домой. не хочешь играть, как все. пойдем домой! Если решил остаться, то вначале процедура примирения с катенькой.  Что касается историк, то здесь надо всегда говорить четко фразу: я не буду с тобой общаться пока ты не успокоишься. Успокойся и скажи , что ты хочешь, а то из-за крика я не понимаю, чего ты от меня хочешь. повторяйте эту фразу до тех пор, пока не услышит и не выполнит ваше условие. очень скоро достаточно будет говорить только один раз - ребенок будет успокаиваться и объяснять свои поступки.
Пожаловаться
Анна Дубровина, 2 ребенка
+++++ И быть готовой к тому, что проблему одним разом не решить. Процесс трудный. И потребует систематичности, постоянства требований независимо ни от чего, твёрдости, любви и терпения. 
Ну и ребёнок должен знать, что маме его поведение НЕ нравится. Часто мамы скрывают истинные эмоции, сбивая детей с толку, дети не понимают, что родители очень рассердились (испугались, расстроились) Мы как-то увлеклись в последнее время маской доброжелательности, держим себя в руках в любых ситуациях и ровным спокойным тоном можем спокойно объяснить, почему не хорошо топить кошку в луже. (Грубо говоря, и никого конкретно в виду не имея) 
Пожаловаться
Я не умею скрывать свои эмоции, даже от ребенка.
Пожаловаться
в том-то и дело, что умеет ладить и играть с детьми. Если хочет у мальчика или девочки взять игрушку - пойдет и попросит, предложит поменяться. Но бывает, что как налетит ни с того ни с сего на кого-нибудь с рычанием и кулаками, как дикарь....во время истерик ничего не слышит...Все мои объяснения заканчиваются тем, что я говорю: успокоишься, приходи, поговорим. И ухожу в другую комнату. Так он по всей квартире с ором ходит за мной
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас