Здравствуйте. У меня ребёнок с сенсорно моторной алалией, нарушением эмоционально-волевой сферы. Дают инвалидность. Я не раз сюда писала. Пишу, когда уже не знаю куда обратиться. Врачи не дают вразумительный ответ на мой вопрос. СРАЗУ СКАЖУ С ВРАЧАМИ В ТЕСНОМ КОНТАКТЕ )Ребёнок лечение получает, реабилитацию.
Вопрос по поводу пищи.
У ребенка выборочный аппетит. Новую еду не пробует, выплевывает или вообще уходит, даже супер голодный. Сыну 3,7.Сам не ест, потому что просто не станет. Кормлю с мультиками, ест долго по 30 минут. Жует плохо, с глотанием тоже какая то беда. Рефлексы рвотные. Ест дома только огурцы, картошку, котлету если помять, супы разваренные .Раньше из садика в обед забирала-кормить.
Сейчас дают хороший коррекционный сад. Он далеко от дома. Своей машины нет забрать ездить. Дорога 40 минут занимает. Боюсь так и не станет есть в саду.
В другом садике куском хлеб в рот засовывал от голода и начались запоры. Я стала забирать. Начал бульон пробовать.Сейчас в другой сад, который далеко.
Может есть мамочки, у которых есть опыт. ?Начали ли ваши дети с данными диазнозами кушать не знакомую пищу сами в садике из за голода. ?Есть ли смысл пробовать оставлять голодать там. Ребёнок итак за год в росте и весе не прибавил, есть склонность к запорам.Педиатр говорит, что он может испортить желудок. Забирать также или оставлять голодным на авось.3 года я стою на месте и не могу ничего сказать этим сделать. Сделает ли голод свое дело ?
Младший здоровый ел плохо очень долго, жевал тоже долго, кормила плотно утром, обед, как повезет, приезжала часов в пять со сливками и булками, гулял дальше в саду, вечером хороший ужин
Худой всегда был, маленький, есть стал более-менее к 10 годам, кормила, докармливала, а что делать
У нас многих в саду родители встречают с печеньками-закусками и всякими малоежками.
По поводу запоров: если он в саду съел всю норму хлеба и прочего крепительного, то значит дома докорм 2-3 раза в зависимости от подвигов, но огурцами и прочей клетчаткой + что еще там проигнорировал. Обычно за пару недель меню утрясете.
И голод работает с привередами... но если у него проблемы другого порядка, то может не сработать. Моей, например, плохо с помидор, чего-то ее жкт их не любит, или с кислым... Можно так сказать временами аккуратно пробовать, что-то новое подкидывать сразу после сада или когда у него пик голодухи будет... моя иногда начинает интересоваться резко.
У нас многих в саду родители встречают с печеньками-закусками и всякими малоежками.
По поводу запоров: если он в саду съел всю норму хлеба и прочего крепительного, то значит дома докорм 2-3 раза в зависимости от подвигов, но огурцами и прочей клетчаткой + что еще там проигнорировал. Обычно за пару недель меню утрясете.
И голод работает с привередами... но если у него проблемы другого порядка, то может не сработать. Моей, например, плохо с помидор, чего-то ее жкт их не любит, или с кислым... Можно так сказать временами аккуратно пробовать, что-то новое подкидывать сразу после сада или когда у него пик голодухи будет... моя иногда начинает интересоваться резко.
И еще, если проблемы с жеванием, то лучше разделять тренировку и доставку питательных веществ в организм.
И без сада вашему ребенку нельзя, что лучше ежедневной коррекции? Может повезёт и там начнёт понемногу есть. В крайнем случае кормить плотнее утром, забирать пораньше вечером.
Хотя бы попробуйте, забрать всегда успеете.
Но расстройство пищевого поведения есть
Прикорм ввели после года и то микрокусочками не больше чайной ложки, гв до 2 лет ,запоры постоянно и тоже давится и все как у вас и дефицит веса
Обошли всех врачей, диагнозов явных не нашли
В итоге кормили под мультик по часам обязательно чтоб было сбалансированно по бжу
Долго измельчали , в принципе даже сейчас в 9 лет ее тарелка похожа скорее на тарелку 3 летки
Никакой голод таким детям не поможет а сделает только хуже
Их надо кормить часто и по малу
Моя более менее перерастает только после 7 лет
И то и сейчас есть проблемы