Анна К

Безмолочная диета для детей до 3-х лет. Нужны рецепты!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
29
Новое
KATERINA
У нас была такая же проблема, только сын был помладше.Врач нам посоветовала использовать соевые продукты(но я не стала давать), побольше мяса, можно 2 раза в день.Я очень аккуратно покупла сладости, подошло печенье Maria.А еще мы покупали специальный маргарин Becel, он сделан на растительном масле, его хорошо добавлять в кашу и на хлебушек.Еще мы купили пароварку, в ней очень хорошо делать разные фруктовые и овощные пюре, быстро и полезно.И обязательно пили отдельно кальций.Без молочных продуктов мы питались полгода, а потом потихоньку стала добовлять и теперь все в порядке.
Новое
Анна К
Спасибо! Уточните, пожалуйста, кальций пить в таблетках? В каких дозировках и сколько раз в день.
Новое
KATERINA
Врач нам посоветовала пить в таблетках типа Calcigran.Но я в аптеке нашла лучший вариант Osteocare Liquid Calcium (фирмы Vitabiotics).Он жидкий, ребенку нравилось,давала 3 раза в день 1 ч.л.И на коробке написано, что он подходит детям, в отличие от таблеток.
Новое
Анна
Судя по информации на одном сайте Вам можно: Чай, фруктовые соки (из фруктов, разрешенных в гипоаллергенной диете), хлеб ржаной, все злаки, все овощи, мясо, жиры растительные, маргарин.
может Вам делать разного рода рагу из овощей и мяса. варить супчики на вторичном говяжьем бульоне с овощями и крупами, запеканки без яиц из мяса с овощами.Я своей дочке делала такое рагу: если есть уже варенное мясо на сковороду с капелькой раст.масла туда добовляла овощи все которые были кортофель морковку, баклажан перец кабачок лук, наливала воды чтобы покрывала овощи и тушила до готовности. Ела за милое дело. Мы тгда тоже на гипоаллергенной диете сидели.
вот еще нашла сайт с несколькими рецептами правда на соевом молоке http://www.dietitian.ru/content/view/216...
и еще один там правда рецепты выпечки
http://celiac.spb.ru/index.php?p=116&...
сайт на которм есть детские рецепты довольно интеренсые н а выходных приготовлю для дочки:
http://www.rusmedserver.ru/child/prodete...
Новое
Анна К
Рагу делаю пока с использованием 3-4 компонентов. Вырастут местные овощи буду обязательно добавлять. Сайты просмотрю, спасибо!
Новое
Анна
не за что надеюсь поможет. Выздоравливайте!
Новое
Мусик
у нас тоже самое!продавал ляльке нарине вроде бы всё нормализовалась но потом все равно началось у нас непереносимость вылазеет в виде зеленых соплей стоит поесть молочное больше двух недель и понеслось!а насчет кальция я ему даю или биовиталь гель или калций д3никомед
Новое
Наталья Наталья
Здравствуйте, Анна Кошелева! Как ваши дела? у нас то-же самое, то-же непереносимость молока. Только сыну 1,5 года и понос. Хотелось-бы спросить как вы питались, рецепты. Заранее спасибо.
Новое
Наталья
У нас тоже аллергия на коровий белок проявление - себорея на голове. Пьем кальция магния хелат . Кальций для тех кому меньше года. А вот с едой мука. Овощи есть не хочет, а с мясом уж тем более. вот как накормить....
Новое
Светлана Артемьева
И нас аллергия на белок коровьева молока замучила. Пока основная проблема это завтрак и полдник, каши на воде или смеси не ест, от фруктовых пюре нос воротит, а соком с печеньем (киселем, компотом) сыт не будешь. Нам 1,5 года и аллергия проявилась 2 месяца назад)))) мы требуем- хлеб с маслом, молоко с печеньем, творог с фруктами и сыр. Иногда до истерики доходило -теперь все прячу или не покупаю.
Новое
Ивана Иванова
Специалисты говорят, что молочная аллергия держится у деток, как правило, до трех лет. Хотя все индивидуально... До трех лет рекомендуется готовить завтраки и полдники на специальных гипоаллергенных смесях, которые, кроме прочего, содержат достаточный комплекс витаминов и микроэллементов, в том числе кальций витамин Д. Лучше всего, если аллергия не сильная, использовать смесь Нутрилон гипоаллергенный. В нем проведена 15 % очистка молочного белка, и он не так сильно горчит, как при полной очистке. Только необходимо учитывать, что у деток бывает аллергия на молочный белок, когда при употреблении молока ребенка "сыпет". А бывает т.н. лактозная недостаточность, иными словами, понос. В каждом случае подбираются специальные молочные смеси. Предлагаю следующий завтрак. Берем 150 мл смеси Нутрилон гипоаллергенный. Взбиваем ее в блендере со 100 г свежих или замороженых ягод. Добавляем чуть-чуть сахара, если ягоды кислят. Варим геркулесовую кашу в небольшом количестве воды, чтобы она получилась суховатой. Растворяем кашу в ягодной смеси. Получается великолепный вкусный витаминный мусс. Обед должен быть обязательно мясным или рыбным, так как деткам с молочной аллергией, как правило, не хватает белка. Только необходимо воздержаться от говядины, так как говяжий белок сродни молочному. Также не рекомендуется использовать бобовые, так как в них также большая концентрация белка. Т.е. обедом может стать любой овощной суп с добавлением мяса определенных сортов или рыбы. Если интересно, могу предложить и другие советы. Мама двухлетней девочки.
Новое
Светлана Артемьева
Спасибо большое. Гипоалергенная смесь нам не подходит, нас сейчас перевели на Нутрилон Пепти ТСЦ. У нас т.н. лактозная недостаточность. А про говядину и бобовые меня вообще не предупредили, обязательно пересмотрю меню
Новое
Ирисочка
У нас аллергия на молочный белок и мы теперь пьём козье молоко и творог едим, нашли бабушку, которая держит козочку. И в каши добавляю это молоко, нам нравится.
Сообщение удалено автором
Новое
vita
Ирисочка
Добрый день! Подскажите пожалуйста телефон своей козочки :).А то мы переехали из другого города и опять аллергия вылезла, видимо на фоне адаптации.


Новое
Ирисочка
Здравствуйте, телефон я не знаю, могу только сориентировать по адресу. ул 2я Камчатская, район дома №25 это район Ботанический частный сектор, мы уже не нуждаемся в молоке поэтому и адрес точный не могу сказать, туда больше не ездим, но вы можете туда приехать и у бабулек спросить они всегда всё знают. Там не один дом где козочек держут. Когда все способы перепробуешь, то и к чёрту на кулички отправишься. Я примерно так и искала. Удачи!
Новое
vita
Ирисочка спасибо большое :)!Будем искать.
Новое
Елена Власова
Нам 1год и 2 месяца, у нас тоже аллергия на молоко, предложу несколько рецептов.
1. отварить печень кролика с луком и морковью, перемешать в блендере или мясорубке. Этот пштет можно мазать на хлеб или дабовлять в картофельное пюре.
2. отварить рис до полу готовности, нарезать яблоки, в форму для запикания выложить слоями, рис, яблоки, смазать сливочним маслом каждый слой (сливочное масло предворительно растопить на водяной бане и кипятить на протяжении 2,5 часов. Такое масло можно при молочной аллергии, также его можно добовлять а каши и т. д.) поставить в духовку и запекать до готовности. такой штрудель мы с удовольствием едим на завтраки.
3.На первое я ворю супчики из перепелиного и иньдюшиного мяса, но если у вас нет аллергии на лактозу, то вам можно и говядину с телятиной. Также я тушу кролика с овощями, которые подходят по возросту.
4. Можно делать ленивые голубцы, взять фарш (я делаю иньдюшиный или куриный) добавить перепелиное яйцо, подсолить, дабавить хлебушек размоченный в водичке и мелко нарезанную капусту (капусты побольше), перемешать, сформировать небольшие шарики можно стущить, можно приготовить в пароврке. мы едим с удовольствием.
Еше есть много всего что готовиться без молока, к примеру мы очень любим рыбние котлетки и уху. Так же я запикаю иньдюшку с яблоками, делаю овощное сате, делаю рулетики из кабачков с мяском. Летом проблем с питанием намного меньше чем зимой. Пишите, подскажу еще рецепты!
Новое
Lubov-sv
Добрый день, Елена! Нам тоже год и 2 мес. только выявили аллергию на молоко, задалась вопросом что же готовить нашей малышке, ваши рецепты очень понравились, напишите, пожалуйста, еще рецепты, заранее большое спасибо.
Новое
Виталий Мертьев
Спасибо Елена за рецепты! у моего сынули тоже аллергия на молоко и лактозная недостаточность ему 1год и з месяца. Проблема чем кормить малыша хочется разнообразить его меню. Он отказывается есть смесь Альфаре она горчит очень не приятно на вкус можно ли добавлять в эти смеси сахар? Эти гидролизаты на вкус конечно ужасные Елена буду очень признательна за новые рецепты .
Новое
Дарья Мельник
Я покупаю козье молоко. Перестали течь сопли и закончился кашель. К тому же козье молоко намного полезнее коровьего. И каши не приходится на воде варить. Хотя иногда и на соевом варю. Только сначала сварю на воде, потом развожу в чашке соевое молоко и вливаю в кашу, чтобы не кипятить лишний раз. Так больше витаминов сохраняется.
Новое
Дарья Мельник
По своим физико-химическим свойствам и вкусу козье молоко выгодно отличается от коровьего и от молока других видов животных. По сравнению с коровьим, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12 (0.1 мкг). Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы. Также в нем содержится много калия, роль которого особенно велика в деятельности сердечно-сосудистой системы.

Козье молоко относится к группе казеиновых, также как и коровье, однако в козьем практически не содержится альфа-1s-казеина, который является основным источником аллергических реакций на коровье молоко, поэтому оно показано людям, страдающим аллергией на коровье молоко. Высокое содержание бета-казеина приближает козье молоко к женскому грудному молоку. Большая часть белков козьего молока из-за повышенного содержания в них альбyминов расщепляется на составные части – свертывается в мелкие хлопья, а не всасывается в не переваренном виде, поэтому оно легче усваивается организмом, не вызывая расстройств пищеварительной системы. Низкое содержание лактозы (на 13% меньше, чем в коровьем молоке, и на 41% меньше, чем в женском молоке) позволяет употреблять этот продукт людям, страдающим непереносимостью лактозы. Жировые шарики в козьем молоке в 10 pаз мельче, чем в коровьем (0.001 мм), и поэтому лучше усваиваются организмом. При жирности 4-4,4%, козье молоко усваивается практически на 100%. В козьем молоке содержится 67% ненасыщенных жирных кислот, в коpовьем - 61%. Эти кислоты обладают уникальной метаболической способностью препятствовать отложению холестерина в тканях организма человека.
Новое
golikova22@mail.ru
Козье молоко это очень хорошо, но если нет аллергии на углевод. Нам аллерголог заретил козье молоко. Сейчас начала отионьку давать кисло молочные продукты и делать дома йогурт.
Еше несколько рецептов:
1. Свежие броколи вымить и разобрать на советия. Соцветия мелко нарезать. Фарш как на тефтели (который можно ребенку, я использую индюшку) скатать шарики. выложить на протвень На сковородке немного поджарить лук, морковь добавить воды(примерно 0,5л), и пару ложек нежирной сметаны. На тефтельки высыпать броколи, залить сметаной и запикать в духовке 40мин.
(Сметану можно еще заменить домашним томатом)
2. Взять филе рыбы (я беру понгассиус пресованый в квадратики), на кусок фальги выложить лук порезанный полукольцами, морковь резанную кольцами, сверху филе рыбы, посолить, поперчить, полить 1 ст.л. оливкового или ростительного масла. Завернуть и в духовку минут на 40.
3. Можно делать оливье просто на домашнем майонезе, его рецет легко найти в инете, там также нет молочных родуктов.
Новое
Алтушенька
моему сынуле 3 года 6 месяцев у него полная непереносимость лактозы.Аллергия проявляется в виде кашля по ночам, насморк до 1 месяца и высыпания по всему телу в виде небольших круглых белых карост.
Из рациона исключаем все молокосодержащие продукты.Печенье только Крокет или домашние на маргарине и воде.
Новое
Алтушенька
Месяцами пьем антигистаминные преператы и сиропы от кашля.
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?