Моему сыну 1 год 8 месяцев. Примерно с 6 месяцев стала проявлятся пищевая аллергия в форме кожных высыпаний и общей сухости кожи. Недавно провели анализ крови и выяснили, что у него аллергия на молоко и все продукты из молока. В литературе о пищевой аллергии и атопическом дерматите указано, какие продукты запрещаются, разрешаются и ограничиваются. Также есть предостережение о том, что при безмолочной диете необходимо восполнять в рационе ребенка кальций и жиры другими продуктами. А конкретных рецептов приготовления безмолочных блюд я не нашла. Поскольку одной капустой с растительным маслом кормить ребенка невозможно.
может Вам делать разного рода рагу из овощей и мяса. варить супчики на вторичном говяжьем бульоне с овощями и крупами, запеканки без яиц из мяса с овощами.Я своей дочке делала такое рагу: если есть уже варенное мясо на сковороду с капелькой раст.масла туда добовляла овощи все которые были кортофель морковку, баклажан перец кабачок лук, наливала воды чтобы покрывала овощи и тушила до готовности. Ела за милое дело. Мы тгда тоже на гипоаллергенной диете сидели.
вот еще нашла сайт с несколькими рецептами правда на соевом молоке
и еще один там правда рецепты выпечки
сайт на которм есть детские рецепты довольно интеренсые н а выходных приготовлю для дочки:
Добрый день! Подскажите пожалуйста телефон своей козочки .А то мы переехали из другого города и опять аллергия вылезла, видимо на фоне адаптации.
Добрый день! Подскажите пожалуйста телефон своей козочки .А то мы переехали из другого города и опять аллергия вылезла, видимо на фоне адаптации.
1. отварить печень кролика с луком и морковью, перемешать в блендере или мясорубке. Этот пштет можно мазать на хлеб или дабовлять в картофельное пюре.
2. отварить рис до полу готовности, нарезать яблоки, в форму для запикания выложить слоями, рис, яблоки, смазать сливочним маслом каждый слой (сливочное масло предворительно растопить на водяной бане и кипятить на протяжении 2,5 часов. Такое масло можно при молочной аллергии, также его можно добовлять а каши и т. д.) поставить в духовку и запекать до готовности. такой штрудель мы с удовольствием едим на завтраки.
3.На первое я ворю супчики из перепелиного и иньдюшиного мяса, но если у вас нет аллергии на лактозу, то вам можно и говядину с телятиной. Также я тушу кролика с овощями, которые подходят по возросту.
4. Можно делать ленивые голубцы,
Еше есть много всего что готовиться без молока, к примеру мы очень любим рыбние котлетки и уху. Так же я запикаю иньдюшку с яблоками, делаю овощное сате, делаю рулетики из кабачков с мяском. Летом проблем с питанием намного меньше чем зимой. Пишите, подскажу еще рецепты!
1. отварить печень кролика с луком и морковью, перемешать в блендере или мясорубке. Этот пштет можно мазать на хлеб или дабовлять в картофельное пюре.
2. отварить рис до полу готовности, нарезать яблоки, в форму для запикания выложить слоями, рис, яблоки, смазать сливочним маслом каждый слой (сливочное масло предворительно растопить на водяной бане и кипятить на протяжении 2,5 часов. Такое масло можно при молочной аллергии, также его можно добовлять а каши и т. д.) поставить в духовку и запекать до готовности. такой штрудель мы с удовольствием едим на завтраки.
3.На первое я ворю супчики из перепелиного и иньдюшиного мяса, но если у вас нет аллергии на лактозу, то вам можно и говядину с телятиной. Также я тушу кролика с овощями, которые подходят по возросту.
4. Можно делать ленивые голубцы,
Еше есть много всего что готовиться без молока, к примеру мы очень любим рыбние котлетки и уху. Так же я запикаю иньдюшку с яблоками, делаю овощное сате, делаю рулетики из кабачков с мяском. Летом проблем с питанием намного меньше чем зимой. Пишите, подскажу еще рецепты!
1. отварить печень кролика с луком и морковью, перемешать в блендере или мясорубке. Этот пштет можно мазать на хлеб или дабовлять в картофельное пюре.
2. отварить рис до полу готовности, нарезать яблоки, в форму для запикания выложить слоями, рис, яблоки, смазать сливочним маслом каждый слой (сливочное масло предворительно растопить на водяной бане и кипятить на протяжении 2,5 часов. Такое масло можно при молочной аллергии, также его можно добовлять а каши и т. д.) поставить в духовку и запекать до готовности. такой штрудель мы с удовольствием едим на завтраки.
3.На первое я ворю супчики из перепелиного и иньдюшиного мяса, но если у вас нет аллергии на лактозу, то вам можно и говядину с телятиной. Также я тушу кролика с овощями, которые подходят по возросту.
4. Можно делать ленивые голубцы,
Еше есть много всего что готовиться без молока, к примеру мы очень любим рыбние котлетки и уху. Так же я запикаю иньдюшку с яблоками, делаю овощное сате, делаю рулетики из кабачков с мяском. Летом проблем с питанием намного меньше чем зимой. Пишите, подскажу еще рецепты!
Козье молоко относится к группе казеиновых, также как и коровье, однако в козьем практически не содержится альфа-1s-казеина, который является основным источником аллергических реакций на коровье молоко, поэтому оно показано людям, страдающим аллергией на коровье молоко. Высокое содержание бета-казеина приближает козье молоко к женскому грудному молоку. Большая часть белков козьего молока из-за повышенного содержания в них альбyминов расщепляется на составные части – свертывается в мелкие хлопья, а не всасывается в не переваренном виде, поэтому оно легче усваивается организмом, не вызывая расстройств пищеварительной системы. Низкое содержание лактозы (на 13% меньше, чем в коровьем молоке, и на 41% меньше, чем в женском молоке) позволяет употреблять этот продукт людям, страдающим непереносимостью лактозы. Жировые шарики в козьем молоке в 10 pаз мельче, чем в коровьем (0.001 мм), и поэтому лучше усваиваются организмом. При жирности 4-4,4%, козье молоко усваивается практически на 100%. В козьем молоке содержится 67% ненасыщенных жирных кислот, в коpовьем - 61%. Эти кислоты обладают уникальной метаболической способностью препятствовать отложению холестерина в тканях организма человека.
Еше несколько рецептов:
1. Свежие броколи вымить и разобрать на советия. Соцветия мелко нарезать. Фарш как на тефтели (который можно ребенку, я использую индюшку) скатать шарики. выложить на протвень На сковородке немного поджарить лук, морковь добавить воды(примерно 0,5л), и пару ложек нежирной сметаны. На тефтельки высыпать броколи, залить сметаной и запикать в духовке 40мин.
(Сметану можно еще заменить домашним томатом)
2. Взять филе рыбы (я беру понгассиус пресованый в квадратики), на кусок фальги выложить лук порезанный полукольцами, морковь резанную кольцами, сверху филе рыбы, посолить, поперчить, полить 1 ст.л. оливкового или ростительного масла. Завернуть и в духовку минут на 40.
3. Можно делать оливье просто на домашнем майонезе, его рецет легко найти в инете, там также нет молочных родуктов.
Из рациона исключаем все молокосодержащие продукты.Печенье только Крокет или домашние на маргарине и воде.