Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Занятия в бассейне

Улитка
Хочу записать ребёнка(5лет) в бассейн, сходила в местный узнать что да как.
В группе 20 человек - меня это просто шокировала! Зато цена 2500 в месяц порадовала.
Вот сижу и думаю стоит ли записать?
Будет ли результат от таких занятий..?
Я хотела индивидуально но муж против, при этом объяснить внятно не может
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
103
Солнышко
Если нужны результаты хорошие , то вести ребенка в другое место , где в группе 6-7 человек.
Оксана
Записывать!
Наверное, никогда все 20 человек не приходят (как в садике - кто-то болеет, кто-то - восстанавливается после болезни и пропускает бассейн), поэтому и - такая большая группа, половина будет ходить - уже хорошо. Тем более, часть детей - вообще поймут, что это - не их. У нас одну девочку папа приводил, рассказывая, что она только начнет простывать, он ее сразу - оп! - в бассейн и - как рукой все снимает (то ли хлорка так микробов убивает, то ли - еще что действует, не знаю). Но это - единичный случай. Обычно рассказывают ровно противоположное: только вылечились, сходили в бассейн - опять насморк. Правда, это - мамы рассказывают :-)
А результат - будет. Наша тренер успевает и за всеми следить, и всех научить, да и детки хоть немного, а - соревнуются друг с другом, тянутся, берут пример - им так интереснее.
По поводу индивидуальных занятий: если на дорожке 4 человека, пока 2,3 и 4-й доплывают, 1-й - отдыхает. Что - тоже нужно. А если ты у тренера один - ох он и загоняет тебя!
Вот когда ребенок уже умеет плавать, тогда - можно индивидуально (отточить технику, получить индивидуальные рекомендации, как именно тебе быстрее и лучше и т.д.), а учиться - лучше в группе.
ирина
зачем пятилетнему индивидуальные занятие без прицела на проф.спорт? И какие нужны результаты, кроме самого навыка и расхода энергии
Юлия 71 mmm
Я отдавала с 7 лет или почти с 7 , у нас раньше не берут, детей меньше, человек 12, 2 тренера, и глубже, не метр
Юлия 71 mmm
Индивидуально было 10-15 занятий у моих специально, чтобы косяки все подправить, стили подтянуть, ну, конечно, небо и земля, а потом опять групповые

От ребенка зависит, будет толк или нет
Васса Железнова -
Я всегда за индивидуальные занятия. Мне кажется, так лучше и быстрее прогрессируешь
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Я всегда за индивидуальные занятия. Мне кажется, так лучше и быстрее прогрессируешь
А куда 5 летке торопиться? По мне, так бассейн, как любая спортивная секция, нужна для регулярной физической нагрузки, для укрепления и развития мышц; а умение плавать уж как бонус
Васса Железнова -В ответ на Татьяна
Татьяна
А куда 5 летке торопиться? По мне, так бассейн, как любая спортивная секция, нужна для регулярной физической нагрузки, для укрепления и развития мышц; а умение плавать уж как бонус
История переписки2
Я просто не сторонник тратить время и средства впустую
ЛетягаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки3
Индивидуальный тренер в 5 лет это как раз впустую. В 7-8 лет норм.
Васса Железнова -В ответ на Летяга
Летяга
Индивидуальный тренер в 5 лет это как раз впустую. В 7-8 лет норм.
История переписки4
Я просто с трудом могу представить, как может уследить тренер за 20 детьми, не то что обучить всех технике
ЛетягаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Я просто с трудом могу представить, как может уследить тренер за 20 детьми, не то что обучить всех технике
История переписки5
Обучать технике в 5 лет большинство детей рано. У них мозг ещё не дозрел до синхронности. Это также как и с теннисом, можно хоть с 3х лет водить на индивидуальные занятия. Есть дети исключения. Но у большинства мозг сам созреет до этого в 7-8 лет и начнёт получаться. Я двумя руками за индивидуальные занятия, но когда в этом появляется смысл.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
Обучать технике в 5 лет большинство детей рано. У них мозг ещё не дозрел до синхронности. Это также как и с теннисом, можно хоть с 3х лет водить на индивидуальные занятия. Есть дети исключения. Но у большинства мозг сам созреет до этого в 7-8 лет и начнёт получаться. Я двумя руками за индивидуальные занятия, но когда в этом появляется смысл.
История переписки6
Согласна; у нас секция не супер продвинутая, но дети ездят на соревнования; при этом 5-6 летки просто учатся держаться на воде и делают отдельные упражнения, ни о какой технике речи не идёт, кто как может, так и плывёт )
Васса Железнова -
История переписки3
Хорошая физическая форма , при том, что плавание-самый безопасный и полезный для осанки вид спорта; это впустую?
Васса Железнова -В ответ на Татьяна
Татьяна
Хорошая физическая форма , при том, что плавание-самый безопасный и полезный для осанки вид спорта; это впустую?
История переписки4
Да какая там форма...20 пятилеток в лягушатнтке
Васса Железнова -
Да какая там форма...20 пятилеток в лягушатнтке
История переписки5
20 ходить не будет, наши по 6-8 занимаются, делают упражнения в жилетах, отличная офп
ирина балакина, 2 ребенка
В какой бассейн вы ходили?
татьяна корнева
Записать куда? Школа олимпийского резерва или что ? Конечно, занятия плаванием полезно для здоровья. Улучшает фигуру, особенно у мальчиков, увеличивает рост минимум на 5 см.
Летяга
Индивидуальный тренер чтобы научить плавать не нужен. Вы можете сами научить его держаться на воде, 5-6 лет идеальный возраст, мышечный корпус как раз готов. Если ребёнку нравится плавать - в 7-8 лет нанять тренера и учить уже техники.
ЛетягаВ ответ на Летяга
Летяга
Индивидуальный тренер чтобы научить плавать не нужен. Вы можете сами научить его держаться на воде, 5-6 лет идеальный возраст, мышечный корпус как раз готов. Если ребёнку нравится плавать - в 7-8 лет нанять тренера и учить уже техники.
Учить правильную технику в 5 лет большинству детей все равно рано, потому что держаться на воде они смогут, а синхронность движений , т.е. совершать одновременно и точно рукой и головой например, появляется позже, где то в районе 7-8 лет. До этого бултыхание в воде должно просто приносить удовольствие.
Гражданка
А сколько взрослых в воде на 20 человек? Если один только тренер на такую толпу, то занятия не только неэффективные, но и небезопасные
Дина, 3 ребенка
5-летка в такой большой группе вряд ли плавать научится. Особенно, если боится воды. Какой там может быть индивидуальный подход?
Katya, 2 ребенка
Я старшего ребёнка водила на занятия в прошлый учебный год. В группе было около 15-20 человек. Стоило около 3000 р (в завимости от количества занятий).
Но на занятии ещё было 2-3 помощника.
Перестали ходить, потому что ребёнку не нравится плавание.
KMD
Малышей всегда побольше набирают, хороший тренер прекрасно умеет организовать занятие, там поначалу простенько все-в воду дышать научиться, проскользить от бортика к бортику, поплавок....потом отбирают в группы кто поспособнее, в большом бассейне дети постарше уже на дорожках тренируются. Смысла в индивидуальных занятиях в 5 лет нет.
Olga, 2 ребенка
я своих двоих на индивидуальное записывала.
ирина сиротина
Дочь научилась плавать быстро , посещала бассейн в группе