Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Хотя есть ещё 3 бассейна там довольно гуманные цены, но ехать очень далеко
2500 это цена-подарок. У нас 6800/месяц за 2 раза в неделю....
Может, группа с запасом на этот фактор?
И опять же, смотря какой результат хотите
Просто научится плавать, или спортивное плавание - это разные секции
И опять же, смотря какой результат хотите
Просто научится плавать, или спортивное плавание - это разные секции
Кто болеть будет, кому не понравится, у кого мамочки заполошные сами заберут.
Моя до школы занималась в простой секции
Во втором классе начала ходить на спортивное плавание, ей уже 20, но до сих пор помнит ощущение, что ей это нравилось. Просто конный спорт перебил все, времени на остальное не хватало
Кто болеть будет, кому не понравится, у кого мамочки заполошные сами заберут.
Моя до школы занималась в простой секции
Во втором классе начала ходить на спортивное плавание, ей уже 20, но до сих пор помнит ощущение, что ей это нравилось. Просто конный спорт перебил все, времени на остальное не хватало
Насчёт болезней, первые пару месяцев часто сопливил, потом реже на второй год уже почти не болел; при том, что бассейн это взрослый и воду 32 градуса там никто не греет
А на плавании у нас 3-6 человек, в зависимости от посещаемости, скажу, что лучше и эффективнее всего группа 3-4 человека, достаточно соревновательного момента и никто никого не ждет долго, всегда в процессе. Когда 6 человек, уже начинается, то один затормозил где-то, то другой, на все время уходит.
Индивидуально тоже не слишком интересно, ребенок может заскучать.
И для здоровья полезно вообще как-нибудь!
По мне так это просто возраст должен подойти, чтобы страхов не было, сконцентрироваться, собрать все навыки в кучу, осознать как это собирать, поймать это. Я сама с детского сада с бассейнами разнообразными, а плавать научилась в 11 лет, причем поплыла на речке!!! До этого даже во взрослом со спас поясом пару-тройку лет научилась только грести. Зато как поняла, что получилось, через 5 минут с отцом речку небольшую переплыли на глубокой воде, т.к. сила таки уже была. Так же куча всяких навыков там в воде перевернуться-развернуться и прочее уже были.
В сухом остатке, если вам удобно, цена устраивает - берите, там посмотрите, что будет получаться. Если цель прямо плавать научить, то посмотрите, что у них там с индивидуальными занятиями, может не каждый раз, а раз в неделю или две инструктор поработать сможет. И вперед!
В группу не вижу никакого смысла отдавать.
Мы, взрослые, плаваем в группе по 10 человек на дорожку в бассейне 50 м. Места достаточно, хотя травмы бывают)
Во-2, столько народу и все мелкие - это ж как надо своего ребенка ненавидеть и отпустить одного к таким же бесам, которые его и утопить запросто могут?
В-3, лучше самим родителям научить ребенка плавать, чем куда-то отдавать. Тем более, такого мелкого ребенка.