Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Занятия в бассейне

Улитка
Хочу записать ребёнка(5лет) в бассейн, сходила в местный узнать что да как.
В группе 20 человек - меня это просто шокировала! Зато цена 2500 в месяц порадовала.
Вот сижу и думаю стоит ли записать?
Будет ли результат от таких занятий..?
Я хотела индивидуально но муж против, при этом объяснить внятно не может
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
103
Española, 2 ребенкаВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Да у вас тоже по-божески. У нас 10 за те же 2 раза в неделю
История переписки2
Золотая у вас водичка...
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
Золотая у вас водичка...
История переписки3
В нашем спорткомплексе все дорогое.
Хотя есть ещё 3 бассейна там довольно гуманные цены, но ехать очень далеко
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
Я за любой спорт для детей, лишь бы в гаджетах/компьютерах поменьше сидели.
2500 это цена-подарок. У нас 6800/месяц за 2 раза в неделю....
У нас 450 рублей в месяц, занятия 3 раза в неделю ))) условия, конечно, не очень, но мы рады очень такой возможности
Татьяна Ю
Многовато. В первом классе я ходила со всем почти классом, в итоге только я и ещё девочка остались после полугода. Остальные все болели по очереди, родители решили не водить.
Может, группа с запасом на этот фактор?
УлиткаВ ответ на Татьяна Ю
Татьяна Ю
Многовато. В первом классе я ходила со всем почти классом, в итоге только я и ещё девочка остались после полугода. Остальные все болели по очереди, родители решили не водить.
Мне сказали группа 20 человек, но сами понимаете что не все будут ходить, человек 14 будет
евгения Вредина
Ну жаба вашего мужа давит, а признаться не хочет. Индивидуальные занятия дороже будут. Сын ходил на плавание индивидуально в бассейн спортивного клуба. Была идея отдать в Лужники, но ознакомившись с условиями и подышав хлоркой, от этой идеи отказалась
Татьяна Ю
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Результат будет, моя как раз ходила в таком возрасте, в группе. Не понравится, через месяц бросите.
И опять же, смотря какой результат хотите
Просто научится плавать, или спортивное плавание - это разные секции
УлиткаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Результат будет, моя как раз ходила в таком возрасте, в группе. Не понравится, через месяц бросите.
И опять же, смотря какой результат хотите
Просто научится плавать, или спортивное плавание - это разные секции
Для начала хотя-бы научиться)))
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Улитка
Улитка
Для начала хотя-бы научиться)))
История переписки2
Соглашусь с тем, что 20 не будет ходить
Кто болеть будет, кому не понравится, у кого мамочки заполошные сами заберут.
Моя до школы занималась в простой секции
Во втором классе начала ходить на спортивное плавание, ей уже 20, но до сих пор помнит ощущение, что ей это нравилось. Просто конный спорт перебил все, времени на остальное не хватало
УлиткаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Соглашусь с тем, что 20 не будет ходить
Кто болеть будет, кому не понравится, у кого мамочки заполошные сами заберут.
Моя до школы занималась в простой секции
Во втором классе начала ходить на спортивное плавание, ей уже 20, но до сих пор помнит ощущение, что ей это нравилось. Просто конный спорт перебил все, времени на остальное не хватало
История переписки3
Спасибо
Вырва Оторвовна
У нас было всего 8 человек в группе и то не уследили (мой пятилетка упал в большой бассейн)Как мне потом тренер рассказала ,нахлебался ,испугался ,последствия три месяца разгребали.(стал дыхание задерживать на 2-3 минуты,потом глубокий вдох и опять тишина.)Так что мы наелись бассейном .
МарГоша, 4 ребенка
у нас из группы в 18 человек по факту ходило человек 13-15 наверное.
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
Всегда так было и в советские времена тоже))), из 20 человек, 5-7 отсеются в течение 2 месяцев и хорошо, если к концу года останется 10 человек из набранных
Missis Maus, 1 ребенок
Слишком много детей. Были бы старше и умеющие плавать, может, ещё можно было бы. А так смысл ? 20 малышей одновременно просто будут булькаться в лягушатнике.
Татьяна, 2 ребенка
Сын ходит с 5 лет как раз, группа максимум 8 человек, чаще ходит 5-6, иногда вообще мой один был ) плавать научили, но он и летом в бассейне дома плавал, и зимой мы сами в аквапарк часто ездили; но у нас нет лягушатника вообще, занимаются в обычном взрослом бассейне, то есть на самом мелком место детям везде выше головы вода; 20 человек это много; наши делают упражнения, потом прыгают по очереди, по одному, пока совсем не умели, теперь по 2; если 20 человек, это по 5 минут стоять, своей очереди ждать; но у нас условий никаких нет для детей, может, в вашей секции по-другому будет организовано все и нормально будет.
Насчёт болезней, первые пару месяцев часто сопливил, потом реже на второй год уже почти не болел; при том, что бассейн это взрослый и воду 32 градуса там никто не греет
Алексссс, 1 ребенок
нормально. потом все равно половина с соплями не будет ходить, так 12-15 чк и останется. мы тоже были записаны в большую группу, до конца года дозанималась дай боже половина
Лера
Не знаю сколько было детей у дочки в группе, но явно не 20. Толку от этих занятий никакого. Ребёнок у меня плавающий, но тренер на неё нацепила нарукавники и дала доску. Через 3 занятия я её спросила зачем нужны нарукавники если я ребёнка отдала на плавание. Ответ убил "ну если хотите я их сниму". Проходили 3 мес. Больше не поведу, буду с ней сама ходить плавать. Помню как училась старшая. Группа человек 5 и тренер с ними в воде.
Наталия Журова
Мне кажется, нереально, слишком много детей. Это, как у нас в саду, загоняют всю группу в бассейн, они там просто балуются.
А на плавании у нас 3-6 человек, в зависимости от посещаемости, скажу, что лучше и эффективнее всего группа 3-4 человека, достаточно соревновательного момента и никто никого не ждет долго, всегда в процессе. Когда 6 человек, уже начинается, то один затормозил где-то, то другой, на все время уходит.

Индивидуально тоже не слишком интересно, ребенок может заскучать.
Ирина Столбова
Мы ходили так и так. За три месяца в бассейне он научился плюхаться как жаба. За три месяца с тренером он поплыл вольным стилем и на спине.
Пятачок
Нормально при условии, что все равно все ходить не будут. Держаться на воде научат. Плавать уже попозже. У нас в садике инструктор работает с 5-10, но она реально учит плавать. Поначалу вообще с ними в бассейне находится. Но у насплавание с ясельной группы.
Олька-молька
Результат зависит от вашего ребенка. Насколько он будет слышать инструктора, выполнять задания. Просто моя, например, давай со всеми соревноваться, не получилось, начала бегать по дну, чтобы быстрее и т.п. В итоге результат - ну на круге плывет ножки у поверхности - но и это уже прогресс вообще-то!!! А у некоторых получается все выполнять.
И для здоровья полезно вообще как-нибудь!
По мне так это просто возраст должен подойти, чтобы страхов не было, сконцентрироваться, собрать все навыки в кучу, осознать как это собирать, поймать это. Я сама с детского сада с бассейнами разнообразными, а плавать научилась в 11 лет, причем поплыла на речке!!! До этого даже во взрослом со спас поясом пару-тройку лет научилась только грести. Зато как поняла, что получилось, через 5 минут с отцом речку небольшую переплыли на глубокой воде, т.к. сила таки уже была. Так же куча всяких навыков там в воде перевернуться-развернуться и прочее уже были.
В сухом остатке, если вам удобно, цена устраивает - берите, там посмотрите, что будет получаться. Если цель прямо плавать научить, то посмотрите, что у них там с индивидуальными занятиями, может не каждый раз, а раз в неделю или две инструктор поработать сможет. И вперед!
СЛОНяшка, 1 ребенок
Вожу на индивидуальные занятия. Одно часовое занятие стоит 2800.
В группу не вижу никакого смысла отдавать.
Рыжая Bestия
Они поплещутся в этом лягушатнике сколько? месяц -два от силы, потом уже перейдут в нормальный бассейн. И поверьте, перейдет гораздо меньше половины. У нас в 25 метровом группа человек 12 плавает детей. В 50 метровом примерно 15, но они в мелкой половине учатся. Вполне нормально им, тренер один на всех на бортике. Самое начало обучается еще и в нарукавниках.
Мы, взрослые, плаваем в группе по 10 человек на дорожку в бассейне 50 м. Места достаточно, хотя травмы бывают)
Ilona
Во-1, хлорка.
Во-2, столько народу и все мелкие - это ж как надо своего ребенка ненавидеть и отпустить одного к таким же бесам, которые его и утопить запросто могут?
В-3, лучше самим родителям научить ребенка плавать, чем куда-то отдавать. Тем более, такого мелкого ребенка.