Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Занятия в бассейне

Улитка
Хочу записать ребёнка(5лет) в бассейн, сходила в местный узнать что да как.
В группе 20 человек - меня это просто шокировала! Зато цена 2500 в месяц порадовала.
Вот сижу и думаю стоит ли записать?
Будет ли результат от таких занятий..?
Я хотела индивидуально но муж против, при этом объяснить внятно не может
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
103
Наталия ЖуроваВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Когда человек поплывет - это все индивидуально. Я поплыла ОЧЕНЬ поздно в 11 лет и на речке, хотя бассейн был с детского сада. Зато уже все навыки были, мышцы готовы, и когда я объявила об этом, то сразу с отцом спокойно переплыли речку и назад без отдыха и вставания на берег.
Так что все бассейны даром не проходят, мышцы качаются в воде, даже если просто по дну бегать - ноги уже работают, куча мелких навыков + изучение своих возможностей, всякие "вода в лицо попала" и еще куча мелочей - все это в кассу и копилку идет. Даже на отдыхе одни вокруг ребенка скачут в лягушатнике, другие запустили своего - деть сам спокойно, без рева, уже все знает.
История переписки6
Не, ну у нашего тренера все достаточно быстро плавать начинают, иначе она бизнес потеряет, конкуренция большая))
Олька-молькаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Не, ну у нашего тренера все достаточно быстро плавать начинают, иначе она бизнес потеряет, конкуренция большая))
История переписки7
Ну я вообще талант ))) Я вообще ни на чем не могу: ни на велике, ни на коньках, ни на лыжах с горки. Все уже давно, я все еще нет. Кое-что под тридцатник только освоила, и то без выкрутасов, а просто доехать без падений.
При этом со спортом дружу, тело развито, т.е. когда велик на дыбы подо мной вставал, я с него как-то спрыгнула на землю, почти над собой им помахала (руль не выпустила), а должна была затылком в асфальт войти... Или на горных лыжах и от тренера увернулась и не упала, и на скорости контролируемо падала много раз аккуратно без травм, чтобы в елки не уехать...
Не складывается и все.
Я к слову в бассейне без пояса как-то поплыла, но очень тяжело было. Потом мне сказали, что я без пояса - я тонуть начала тут же, но опять же навыки удержали на поверхности и тренер шестом вытащил к бортику... И что там у мальчика - вопрос темный ))) Может просто боится, а может как у меня тело или мозг и прочие реакции не заточены на это и все тут.
Олька-молька
Ну я вообще талант ))) Я вообще ни на чем не могу: ни на велике, ни на коньках, ни на лыжах с горки. Все уже давно, я все еще нет. Кое-что под тридцатник только освоила, и то без выкрутасов, а просто доехать без падений.
При этом со спортом дружу, тело развито, т.е. когда велик на дыбы подо мной вставал, я с него как-то спрыгнула на землю, почти над собой им помахала (руль не выпустила), а должна была затылком в асфальт войти... Или на горных лыжах и от тренера увернулась и не упала, и на скорости контролируемо падала много раз аккуратно без травм, чтобы в елки не уехать...
Не складывается и все.
Я к слову в бассейне без пояса как-то поплыла, но очень тяжело было. Потом мне сказали, что я без пояса - я тонуть начала тут же, но опять же навыки удержали на поверхности и тренер шестом вытащил к бортику... И что там у мальчика - вопрос темный ))) Может просто боится, а может как у меня тело или мозг и прочие реакции не заточены на это и все тут.
История переписки8
Да уж, точно все разные. У меня сын в 3 года на двухколесном велике рассекал, а дочка в 5 вообще не может или не хочет.
Олька-молькаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Да уж, точно все разные. У меня сын в 3 года на двухколесном велике рассекал, а дочка в 5 вообще не может или не хочет.
История переписки9
Ну да. У меня несколько лет бассейн был олимпийский, тренера там народ на соревнования и медальки выводил, а я даже с ними ни в зуб ногой.
Пока сам этот момент в комплексе не поймаешь - ничо не будет. И мало поймать, еще удержать его надо.
Олька-молька
Ну да. У меня несколько лет бассейн был олимпийский, тренера там народ на соревнования и медальки выводил, а я даже с ними ни в зуб ногой.
Пока сам этот момент в комплексе не поймаешь - ничо не будет. И мало поймать, еще удержать его надо.
История переписки10
А я в детстве вообще в бассейн не ходила, плавать научилась на Чёрном море с мамой, плавали до буйков, я с кругом под пузом, потом попробовала, и без круга получилось..
ЛетягаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Я просто помню, когда дочь начинала почти в 3 года в их группе мальчик тоже начинал, ему 5 лет уже исполнилось. Плавали они на мелкой стороне большого бассейна. В итоге, трехлетки через пару месяцев поплыли нормально, а паренек все еще на носочках пытался дно доставать.
История переписки5
Дети плывут когда мышцы готовы. Обычно считается 5 лет. Так что у мальчика норм. 3хлетки вундеркинды. У нас нормальной глубины бассейн. Детям ставят небольшой подиум, но плавающих 3хлеток прям по пальцам. В 5 плывут уже почти все.
Наталия ЖуроваВ ответ на Летяга
Летяга
Дети плывут когда мышцы готовы. Обычно считается 5 лет. Так что у мальчика норм. 3хлетки вундеркинды. У нас нормальной глубины бассейн. Детям ставят небольшой подиум, но плавающих 3хлеток прям по пальцам. В 5 плывут уже почти все.
История переписки6
Ну, плывут, я имею в виду, вроде как, по собачьи, только ногами хорошо бьют. И на спине так же. Руки из воды не достают. Но плывут, не тонут. Front stroke и back stroke дочь стала плавать между 4,5 и 5.
Наталия Журова
Ну, плывут, я имею в виду, вроде как, по собачьи, только ногами хорошо бьют. И на спине так же. Руки из воды не достают. Но плывут, не тонут. Front stroke и back stroke дочь стала плавать между 4,5 и 5.
История переписки7
Вундеркинд :) у нас stroke пошёл позже, синхронность нужна в движениях, в 5 лет этого не было у большинства группы.
Летяга
Вундеркинд :) у нас stroke пошёл позже, синхронность нужна в движениях, в 5 лет этого не было у большинства группы.
История переписки8
Да, нет, правда, многие примерно так. Сейчас видео попробую найти, когда у нее в первый раз получилось более-менее, ну, т.е. это все постепенно, а потом я вдруг заметила, что похоже на stroke.
Наталия Журова
Да, нет, правда, многие примерно так. Сейчас видео попробую найти, когда у нее в первый раз получилось более-менее, ну, т.е. это все постепенно, а потом я вдруг заметила, что похоже на stroke.
История переписки9
У нас тренер постоянно ругал что где то что то запаздывает, то рука, то голова. Выгонял на поверхность, заставляла повторять на матах, потом снова в воду. С возрастом это проблема сама исчезла. В теннисе та же история. Есть виды спорта где нужна синхронность, она не сразу появляется. Но дети по разному созревают. У меня младшая тоже атлетический вундеркинд :) в папу :)
Летяга
У нас тренер постоянно ругал что где то что то запаздывает, то рука, то голова. Выгонял на поверхность, заставляла повторять на матах, потом снова в воду. С возрастом это проблема сама исчезла. В теннисе та же история. Есть виды спорта где нужна синхронность, она не сразу появляется. Но дети по разному созревают. У меня младшая тоже атлетический вундеркинд :) в папу :)
История переписки10
Ну, там еще до нормальной техники расти и расти. Вот, это 4,9.
Наталия ЖуроваВ ответ на Минона
Минона
лягушатник? в детстве сына водила. Понятия не имею сколько там было человек. Плавать научили.
Лягушатником пользовались совсем мелкие, 1-2 года, правда, и глубина там была около 70 см. С 4 лет уже туда не заходят совсем.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Лягушатником пользовались совсем мелкие, 1-2 года, правда, и глубина там была около 70 см. С 4 лет уже туда не заходят совсем.
История переписки2
никто не учит детей на глубине сразу. Есть зона для неумеющих держаться на воде и там учат. В этой зоне ребенок спокойно становится на ноги
Наталия ЖуроваВ ответ на Минона
Минона
никто не учит детей на глубине сразу. Есть зона для неумеющих держаться на воде и там учат. В этой зоне ребенок спокойно становится на ноги
История переписки3
Видимо, разные методики. Наших учили сразу на глубине, ни на какие ноги у них не было возможности встать. На спину надевали 4-слойный поплавок, постепенно слои убирали, через 2 месяца полностью снимали. Но первое время тренер был в воде рядом с ребенком, шел перед ребенком спиной, раздвигая воду.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Видимо, разные методики. Наших учили сразу на глубине, ни на какие ноги у них не было возможности встать. На спину надевали 4-слойный поплавок, постепенно слои убирали, через 2 месяца полностью снимали. Но первое время тренер был в воде рядом с ребенком, шел перед ребенком спиной, раздвигая воду.
История переписки4
Так не 20 бетей поди враз на глубине
Наталия ЖуроваВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Так не 20 бетей поди враз на глубине
История переписки5
Нет, конечно. Тогда 4 в группе было. По очереди, с одной стороны на другую, остальные на бортике сидели, ждали.
Я ниже и написала, что 20 человек, да в лягушатнике, это баловство.
Танюшка, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
История переписки3
Не знаю, сын в 3 года пошёл в бассейн, сразу на глубину и всех, даже годовалых, правда, они с родителями.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Танюшка
Танюшка
Не знаю, сын в 3 года пошёл в бассейн, сразу на глубину и всех, даже годовалых, правда, они с родителями.
История переписки4
Ключевое слово с родителем. Как можно выпустить сразу на глубину 20, не умеющих держаться на воде детей
Танюшка, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
Ключевое слово с родителем. Как можно выпустить сразу на глубину 20, не умеющих держаться на воде детей
История переписки5
Годовалых с родителями. 3-х летки сами.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Танюшка
Танюшка
Годовалых с родителями. 3-х летки сами.
История переписки6
Скорее всего они были в нарукавниках. А здесь дети идут без всего. Дощечку может быть дадут. Старший, например, боялся воды. Он не мог погрузить голову в воду. Тренер несколько занятий потратила на преодоление страха у ребенка. А потом научился, перевели в большой бессейн
Хрумхрум, 1 ребенок
Дочка ходила летом там на группу 10-15 детей 2 учителя и 4 помощника было и эту группу делили на две.
УлиткаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Дочка ходила летом там на группу 10-15 детей 2 учителя и 4 помощника было и эту группу делили на две.
А вы в обычный или частный?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Улитка
Улитка
А вы в обычный или частный?
История переписки2
Обычный, но мы в Германии
Española, 2 ребенка
Я за любой спорт для детей, лишь бы в гаджетах/компьютерах поменьше сидели.
2500 это цена-подарок. У нас 6800/месяц за 2 раза в неделю....
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
Я за любой спорт для детей, лишь бы в гаджетах/компьютерах поменьше сидели.
2500 это цена-подарок. У нас 6800/месяц за 2 раза в неделю....
Да у вас тоже по-божески. У нас 10 за те же 2 раза в неделю