Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Занятия в бассейне

Улитка
Хочу записать ребёнка(5лет) в бассейн, сходила в местный узнать что да как.
В группе 20 человек - меня это просто шокировала! Зато цена 2500 в месяц порадовала.
Вот сижу и думаю стоит ли записать?
Будет ли результат от таких занятий..?
Я хотела индивидуально но муж против, при этом объяснить внятно не может
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
103
Железный Феликс, 2 ребенка
Да нормальная группа. У меня племянник так занимается. У подруги дочка с 6лет на дайвинг ходила, тоже группа человек 15-20 была. Даже награды есть за участие в соревнованиях.
Хатуль МаданВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Да нормальная группа. У меня племянник так занимается. У подруги дочка с 6лет на дайвинг ходила, тоже группа человек 15-20 была. Даже награды есть за участие в соревнованиях.
Все зависит от того, сколько дорожек отведено под занятие. По опыту 6 человек на дорожке - предел комфорта.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Все зависит от того, сколько дорожек отведено под занятие. По опыту 6 человек на дорожке - предел комфорта.
История переписки2
Может быть.
Хатуль МаданВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Может быть.
История переписки3
Я почитала ниже, это лягушатник, как в детских садиках, там по кругу ходят, но 20 человек все равно многовато.
KMDВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Я почитала ниже, это лягушатник, как в детских садиках, там по кругу ходят, но 20 человек все равно многовато.
История переписки4
У нас садиковская группа примерно человек 20 и ходят в свой лягушатник. На открытых уроках были-нормально организовано, всем внимания хватает,результат есть.
Кицунэ, 1 ребенок
Чтобы разрулить в бассейне два десятка пятилеток - это надо Куклачевым быть + луженое горло.
Минона, 3 ребенка
лягушатник? в детстве сына водила. Понятия не имею сколько там было человек. Плавать научили.
УлиткаВ ответ на Минона
Минона
лягушатник? в детстве сына водила. Понятия не имею сколько там было человек. Плавать научили.
Да лягушатник метр глубиной, а у сына рост 122) не утонет
Наталия ЖуроваВ ответ на Улитка
Улитка
Да лягушатник метр глубиной, а у сына рост 122) не утонет
История переписки2
В лягушатнике он плавать не научится, будет на ноги становиться постоянно.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
История переписки3
Научится. Старшего научили в лягушатнике, потом перевели в большой бассейн. Тех, кто на воде не умеет держаться совсем учат в лягушатнике сначала
Наталия ЖуроваВ ответ на Минона
Минона
Научится. Старшего научили в лягушатнике, потом перевели в большой бассейн. Тех, кто на воде не умеет держаться совсем учат в лягушатнике сначала
История переписки4
Не знаю, наших с 3 лет в большом бассейне учили, а в лягушатнике они только тренировались нырять, игрушку со дна доставать, и под водой проплывать. Настоящего плавания там не получалось, и даже не пытались.
Юлия 71 mmmВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Не знаю, наших с 3 лет в большом бассейне учили, а в лягушатнике они только тренировались нырять, игрушку со дна доставать, и под водой проплывать. Настоящего плавания там не получалось, и даже не пытались.
История переписки5
Не знаю, у нас в бассейне ранее 7 лет во взрослый нельзя, но детский 140 или 150
Наталия ЖуроваВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Не знаю, у нас в бассейне ранее 7 лет во взрослый нельзя, но детский 140 или 150
История переписки6
140 или 150 - это нормальная глубина, 3-5- леткам самое то. Наш лягушатник 3-летке по шею был. А у глубокого бассейна мелкая сторона, как раз, в районе 120-130.
Наталия Журова
140 или 150 - это нормальная глубина, 3-5- леткам самое то. Наш лягушатник 3-летке по шею был. А у глубокого бассейна мелкая сторона, как раз, в районе 120-130.
История переписки7
В такой бассейн не допускают детей младше 7
Наталия ЖуроваВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
В такой бассейн не допускают детей младше 7
История переписки8
Вы же пишете детский 140 или 150, и в него можно до 7 лет. Этой глубины достаточно.

Бассейны разные бывают. У нас не публичный, а школа плавания.
Наталия Журова
Вы же пишете детский 140 или 150, и в него можно до 7 лет. Этой глубины достаточно.

Бассейны разные бывают. У нас не публичный, а школа плавания.
История переписки9
У говорю про наш город, нельзя

В секции не берут малышей на такие глубины,
Наталия Журова
История переписки7
В большом бассейне 3 и 5 м
Олька-молькаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
История переписки3
Научиться может. Такой глубины хватает, чтобы плыть.... даже я в детском лягушатнике спокойно плыву )))
Наталия ЖуроваВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Научиться может. Такой глубины хватает, чтобы плыть.... даже я в детском лягушатнике спокойно плыву )))
История переписки4
Я просто помню, когда дочь начинала почти в 3 года в их группе мальчик тоже начинал, ему 5 лет уже исполнилось. Плавали они на мелкой стороне большого бассейна. В итоге, трехлетки через пару месяцев поплыли нормально, а паренек все еще на носочках пытался дно доставать.
Наталия Журова
Я просто помню, когда дочь начинала почти в 3 года в их группе мальчик тоже начинал, ему 5 лет уже исполнилось. Плавали они на мелкой стороне большого бассейна. В итоге, трехлетки через пару месяцев поплыли нормально, а паренек все еще на носочках пытался дно доставать.
История переписки5
Проблема не в глубине бассейна, а в постановке тела на воде, симметрии движений. У этого ребенка просто не получается .
Минона
Проблема не в глубине бассейна, а в постановке тела на воде, симметрии движений. У этого ребенка просто не получается .
История переписки6
Я про симметрию не очень в курсе, но, когда в лягушатнике им надо было под водой проплыть, ноги у всех ко дну тянулись, их достаточно быстро в большой перекинули, и там уже, как по маслу.
Наталия Журова
Я про симметрию не очень в курсе, но, когда в лягушатнике им надо было под водой проплыть, ноги у всех ко дну тянулись, их достаточно быстро в большой перекинули, и там уже, как по маслу.
История переписки7
Я про симметрию поняла, когда сыну нужно было получить "бронзу " обязательно для школы. Без этого не допускали к занятиям по плаванию. Основное 200 м на время определенным стилем. Он никак не мог проплыть больше 25, потому что вода заливала лицо. Я его на пол положила, увидела, что он все в разнобой делает. Когда симметричные движения натренировал, все получилось. Дальше уже все равно сколько плыть. Сил много
Минона
Я про симметрию поняла, когда сыну нужно было получить "бронзу " обязательно для школы. Без этого не допускали к занятиям по плаванию. Основное 200 м на время определенным стилем. Он никак не мог проплыть больше 25, потому что вода заливала лицо. Я его на пол положила, увидела, что он все в разнобой делает. Когда симметричные движения натренировал, все получилось. Дальше уже все равно сколько плыть. Сил много
История переписки8
Понятно. Я в это особо не вникаю, все на откуп тренеру)
Наталия Журова
Понятно. Я в это особо не вникаю, все на откуп тренеру)
История переписки9
Пришлось вникнуть. Мест у тренера не было, запись на месяцы вперед, а надо было срочно.
Олька-молькаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
История переписки5
Когда человек поплывет - это все индивидуально. Я поплыла ОЧЕНЬ поздно в 11 лет и на речке, хотя бассейн был с детского сада. Зато уже все навыки были, мышцы готовы, и когда я объявила об этом, то сразу с отцом спокойно переплыли речку и назад без отдыха и вставания на берег.
Так что все бассейны даром не проходят, мышцы качаются в воде, даже если просто по дну бегать - ноги уже работают, куча мелких навыков + изучение своих возможностей, всякие "вода в лицо попала" и еще куча мелочей - все это в кассу и копилку идет. Даже на отдыхе одни вокруг ребенка скачут в лягушатнике, другие запустили своего - деть сам спокойно, без рева, уже все знает.