Здравствуйте! Нужен опыт мам детей- школьников. Ситуация банальна: дочь родилась в декабре, сейчас посещает подготовительную группу в садике, готовимся к выпускному. Уже записались в школу. Дочь развита довольно хорошо: умеет читать, пиать печатными буквами, считает до 100, может вычитать и складывать числа в пределах 20. Сама она положительно настроена на обучение в школе, желание пока есть. Но! Вчера у нас в гостях были знакомые, они отдали свою дочь в первый класс в прошлом году в 8 лет. И они вчера очень активно начали убеждать нас в том, что мы РАНО отдаем ребенка в школу, типа ребенок маленький, ей будет тяжело и все такое. Я то уверена, что всё у нас будет хорошо, но муж поддался...Начал сомневаться, говорит, может и правда ещё годик дома дочке посидеть. А во сколько лет ваши дети пошли в школу? Не пожалели ли вы что рано отдали или наоборот поздновато? На момент похода в школу дочери будет 6 лет 8 месяцев.
мало уметь читать и писать. надо психологически быть готовым.
на 2м месте по успеваемости
и тоже сааамая маенькаяпо возрасту
есть 2 девочки по 6 с половиной пошли
больше ни кому не было 6 на 1 сентября в первом классе
было 7 и 4 и старше. даже 8ми леток 18! человек пошло
Если Ваша дочь готова к школе, + вы уже записались, я бы не меняла планов.
Просто мне кажется немного смешным передумать отдавать ребенка в школу только потому, что "подруга сказала". Уже записались, ребенок морально настроился, да и подготовлен вроде (или Автор так считала)...
Если честно себе простить не могу ведь я забрала еще год беззаботного детства. Кажется, что такое год? А для ребенка он много значит. Он взрослеет, быстрее начинает схватывать информацию, а так же ее перерабатывать и запоминать. Быстрее делает задания (и домашние тоже), когда приходит домой он повторяет, что было в школе, а не учит материал заново. Это большой плюс.
Мое мнение еще год подождать и потом не разу не пожалеете об этом выборе.
Если честно себе простить не могу ведь я забрала еще год беззаботного детства. Кажется, что такое год? А для ребенка он много значит. Он взрослеет, быстрее начинает схватывать информацию, а так же ее перерабатывать и запоминать. Быстрее делает задания (и домашние тоже), когда приходит домой он повторяет, что было в школе, а не учит материал заново. Это большой плюс.
Мое мнение еще год подождать и потом не разу не пожалеете об этом выборе.
только у них и англ с первого класса, еще танцы и бассейн
куда бы такую в 6 отдавать.
только у них и англ с первого класса, еще танцы и бассейн
куда бы такую в 6 отдавать.
потому что высокая и худенькая, надо мышцы укреплять, чтоб позвоночник не испортить.