Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Это плохо и для прикуса, и некрасиво, и вредно грязные руки в рот, и тяжело отучить.
Почти к шести годам удалось отучить...
Это плохо и для прикуса, и некрасиво, и вредно грязные руки в рот, и тяжело отучить.
Почти к шести годам удалось отучить...
А так дааа, деформация.
Соску бы потом забрали бы. А палец не заберёте.
Чёт вы поздно кинулись...4 года спустя(
Соску бы потом забрали бы. А палец не заберёте.
Чёт вы поздно кинулись...4 года спустя(
Ну всю жизнь может и не будет, но за те 10 лет столько ущерба своим челюстям нанесёт, что будет у Вас очень некрасивый ребёнок. Вот и всё.
Просто знаю, что от сосания трудно отучить ((( даже по своей сужу, но моя ттт пальца не сосала, соску только и то с 6- 7 распробовала сама ее, и видимо эффект нй пришёлся по вкусу. И сосала до 2.5 -2.7 соску, что я только не пробовала,если честно. Пока в один прекрасный момент, не потеряли,решила была не была. Но как-то вроде ничего прошло. А вот с пальцем видать еще проблемней отучить.
насадка хорошая вещь, но мы с ней немного оплошали, поэтому у нас всё затянулось. я сперва одну купила, ребенок начал сосать другой палец, пока я думала покупать-не покупать вторую было упущено время. в итоге я взяла вторую, опять начался этап привыкания. зато потом достаточно было сказать "сейчас достану насадки" и дочка сразу вытаскивала палец.
насадка хорошая вещь, но мы с ней немного оплошали, поэтому у нас всё затянулось. я сперва одну купила, ребенок начал сосать другой палец, пока я думала покупать-не покупать вторую было упущено время. в итоге я взяла вторую, опять начался этап привыкания. зато потом достаточно было сказать "сейчас достану насадки" и дочка сразу вытаскивала палец.
Я бы проконсультировалась с неврологом. У меня дочь, если забирали соску сосала палец или кулак, причем рассасывала до крови, поэтому соска была почти до 4х лет, потом начала грызть ногти, постепенно это тоже убрали, но у нее неврология и мы регулярно подлечиваемся до сих пор. Сейчас пальцы не сосет и ногти не грызет.