Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

синхронное плавание

Фея с топором
Всем дд!
У кого дети занимаются синхронным плаванием, поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Какие сложности, нюансы "подводные камни могут нас подстерегать))) ?Дочь веду завтра на первое занятие (она очень просила отдать ее на "фигурное плавание) и что то я мандражирую))) 
В бассейн ходим регулярно, но плавать она толком еще не научилась
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
41
12
Баба ЯгаВ ответ на Анна
Анна
я просто не так давно видела тренировку какой-то юнешеской сборной из России... как же на них орали - не передать, унижали словами. чуть что - сразу наказание... это конечно большой спорт, у меня самой папа-тренер вел себя так, что на форуме не стоит писать, но сейчас я очень осторожно отношусь в профессиональному спорту.
История переписки3
Моих детей хореографы до синяков щипали если плохо ноги тянули. В чем то я согласна, как ни прискорбно это признавать(( иначе старараться не будут.
Женя МатросоваВ ответ на Анна
Анна
я просто не так давно видела тренировку какой-то юнешеской сборной из России... как же на них орали - не передать, унижали словами. чуть что - сразу наказание... это конечно большой спорт, у меня самой папа-тренер вел себя так, что на форуме не стоит писать, но сейчас я очень осторожно отношусь в профессиональному спорту.
История переписки3
Да тоже насмотрелись, в начале я нашего тренера очень просила на ребенка не наседать, так как не стояло задачи выступать в сборной, больше нужны были просто занятия, да и маленьких особо никто не мучает. А потом уже дочь сама втянулась и старалась, да и наш тренер нас устраивал как раз в том что не выбивает результаты из детей любой ценой, но даже на последних соревнования, когда уже кажется что девицы большие, не могла спокойно слушать вопли других тренеров, у самой сердце сжималось. Мы бы не занимались при таких криках.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Женя Матросова
Женя Матросова
Да тоже насмотрелись, в начале я нашего тренера очень просила на ребенка не наседать, так как не стояло задачи выступать в сборной, больше нужны были просто занятия, да и маленьких особо никто не мучает. А потом уже дочь сама втянулась и старалась, да и наш тренер нас устраивал как раз в том что не выбивает результаты из детей любой ценой, но даже на последних соревнования, когда уже кажется что девицы большие, не могла спокойно слушать вопли других тренеров, у самой сердце сжималось. Мы бы не занимались при таких криках.
История переписки4
моя на крики оч плохо реагирует, там еще надо сразу оплачивать за 3 месяца 9000, вот я и боюсь, оплачу, а дочь наотрез откажется после первых занятий
Женя МатросоваВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
моя на крики оч плохо реагирует, там еще надо сразу оплачивать за 3 месяца 9000, вот я и боюсь, оплачу, а дочь наотрез откажется после первых занятий
История переписки5
тогда должны быть лояльны, мы попали в спортивную школу, там и отчисляли и позорили, что "небуду писать" занимают бюджетные места. Нам не понравилась холодная вода бассейна, в лягушатнике теплая, так пришлось поторговаться, хочешь в лягушатник-ходи в бассейн, получалось три раза в неделю тренировки и четвертый раз лягушатник. Через месяц лягушатник был забыт. Если б нам сейчас надо было выбирать секцию, то опять пошли бы на синхронное плаванье. Дочь говорит, что если у нее будет сестра или брат, то она сама поведет на синхронное плаванье.
Наталья Чистякова, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
История переписки5
кричать могут, но не из вредности, а просто в бассейне гулко, в ушах вода, на голове шапоча - слышно не очень хорошо, поэтому треенры повышают голос. Объясните это дочери. Просто скажите, что будет "громко" )))
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
кричать могут, но не из вредности, а просто в бассейне гулко, в ушах вода, на голове шапоча - слышно не очень хорошо, поэтому треенры повышают голос. Объясните это дочери. Просто скажите, что будет "громко" )))
История переписки6
Ага, спасибо за совет!))) обязательно ей скажу про это
Наталья Чистякова, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
История переписки5
о, у вас не дорого. Мы 6 тыщ в месяц платили за 8 занятий (каждое занятие зал+вода).
Мерещица, 2 ребенка
дочкина подруга занимается много лет. но еще мастера не получила, немного осталось. сперва нравилось, в 14 лет надоело, но таки осталась еще. Трудности были в плане кому водить на занятия, иногда приходилось пропускать уроки. плюс - летом по заграницам группой, там тренировки в бассейне и т.п. но вот болеет девочка довольно часто (ангины и т.п.), как ни удивительно.
Радистка Кэт, 2 ребенка
4 года ходила, а в этом году наконец-то бросили. Тренировки 5 -6 раз в неделю по 3 часа.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Радистка Кэт
Радистка Кэт
4 года ходила, а в этом году наконец-то бросили. Тренировки 5 -6 раз в неделю по 3 часа.
она в спортшколу ходила? бросила почему, из за количества тренировок?
Радистка Кэт, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
она в спортшколу ходила? бросила почему, из за количества тренировок?
История переписки2
Да нет, у нас с тренерами отношения не сложились. Они претендуют на то, что ребёнок, которого поставили в группу, должен заниматься по их графику, а это месяцами по 2 тренировки в день и в школу в это время он не ходит, в прошлом году некоторые дети с учётом тренировочных сборов и поездок на соревнования, ходили в школу 2 месяца за весь учебный год. Для меня это не приемлемо. Мы отказались от участия в группе и на нас забили, вообще перестали обращать на не внимание. Да и девочки стали над ней из-за этого смеяться. Вот дочка и стала устраивать истерики, что больше посещать секцию не хочет. Тренера могут и наорать и обозвать и кинуть чем-нибудь. Часто тренировки вообще ведут не тренера, а старшие девочки. А в целом физическая нагрузка хорошая и хореография и плаватетельная. Сейчас дочка ходит просто на плавание и всем довольна. В группе лучшая.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Радистка Кэт
Радистка Кэт
Да нет, у нас с тренерами отношения не сложились. Они претендуют на то, что ребёнок, которого поставили в группу, должен заниматься по их графику, а это месяцами по 2 тренировки в день и в школу в это время он не ходит, в прошлом году некоторые дети с учётом тренировочных сборов и поездок на соревнования, ходили в школу 2 месяца за весь учебный год. Для меня это не приемлемо. Мы отказались от участия в группе и на нас забили, вообще перестали обращать на не внимание. Да и девочки стали над ней из-за этого смеяться. Вот дочка и стала устраивать истерики, что больше посещать секцию не хочет. Тренера могут и наорать и обозвать и кинуть чем-нибудь. Часто тренировки вообще ведут не тренера, а старшие девочки. А в целом физическая нагрузка хорошая и хореография и плаватетельная. Сейчас дочка ходит просто на плавание и всем довольна. В группе лучшая.
История переписки3
да уж, по мне так школа важнее, а то получается как у моих родственников-дочь балерина, но двух слов связать не может, девке 20 лет, а кругозор , как у младшеклассника!, в училище только ноги развивали, к сожалению
Радистка Кэт, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
да уж, по мне так школа важнее, а то получается как у моих родственников-дочь балерина, но двух слов связать не может, девке 20 лет, а кругозор , как у младшеклассника!, в училище только ноги развивали, к сожалению
История переписки4
Да и мне тоже. Я же понимаю, что олимпийское будущее нам не грозит и ребёнок должен пройти школьную программу. Но у тренеров совсем другие цели и где-то я их тоже понимаю, но интересы моего ребёнка в приоритете.
Наташа
Ну если это для души, то ходите себе в секцию, и особенно если ребенку будет нравится.
А если рассматриваете как проф.спорт, то это ооочень тяжело. Их там растягивают вплоть до привязывания ног, если силы воли нет, то выгоняют.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Наташа
Наташа
Ну если это для души, то ходите себе в секцию, и особенно если ребенку будет нравится.
А если рассматриваете как проф.спорт, то это ооочень тяжело. Их там растягивают вплоть до привязывания ног, если силы воли нет, то выгоняют.
пока только пробуем для души, дочке только 4.7, о проф спорте речь еще не идет, хотя я за спортивную дисциплину, но для детей постарше
Тутовый шелкопряд
сестра невестки в детстве-юности занималась, но у нее то ли насморк хронический начался, то ли еще какая-то бяка, в общем, бросила она этот спорт лет в 16
12