Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

синхронное плавание

Фея с топором
Всем дд!
У кого дети занимаются синхронным плаванием, поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Какие сложности, нюансы "подводные камни могут нас подстерегать))) ?Дочь веду завтра на первое занятие (она очень просила отдать ее на "фигурное плавание) и что то я мандражирую))) 
В бассейн ходим регулярно, но плавать она толком еще не научилась
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
41
12
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Дочь год отзанималась, параллельно со спортивным плаванием. Но у нас не спортшкола, а просто секция. Не умеющие плавать первые две недели плавали в нарукавниках (сначала в двух, потом в одном), потом со всех нарукавники сняли и девочки поплыли. Занятия в воде, занятия на суше (хореография, растяжка, много на выносливость).
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
Дочь год отзанималась, параллельно со спортивным плаванием. Но у нас не спортшкола, а просто секция. Не умеющие плавать первые две недели плавали в нарукавниках (сначала в двух, потом в одном), потом со всех нарукавники сняли и девочки поплыли. Занятия в воде, занятия на суше (хореография, растяжка, много на выносливость).
дочери нравилось?
Женя Матросова
9 лет позади, мастер спорта. Тренер почти член семьи. Она влюбила ленивого домашнего ребенка в этот спорт. Много хорошего случилось с нами за эти годы. В начале тренера тренером не называли, так дочь не хотела на "большую" воду. В лягушатнике очень прижилась, потом все ок.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Женя Матросова
Женя Матросова
9 лет позади, мастер спорта. Тренер почти член семьи. Она влюбила ленивого домашнего ребенка в этот спорт. Много хорошего случилось с нами за эти годы. В начале тренера тренером не называли, так дочь не хотела на "большую" воду. В лягушатнике очень прижилась, потом все ок.
здорово! спасибо за ответ!
Женя МатросоваВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
здорово! спасибо за ответ!
История переписки2
Как и любой спорт, этот тоже укрепляет организм, мышцы, выносливость, фигура. Про болеть не могу сказать, мы плавали с рождения и очень мало болели всегда. Может и е из-за спорта. Но если болеет выздоравливает быстро.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Женя Матросова
Женя Матросова
Как и любой спорт, этот тоже укрепляет организм, мышцы, выносливость, фигура. Про болеть не могу сказать, мы плавали с рождения и очень мало болели всегда. Может и е из-за спорта. Но если болеет выздоравливает быстро.
История переписки3
спасибо! ))
Ононим тринадцатый
Это жесткая дрессировка
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Это жесткая дрессировка
может это от тренера зависит?
Ононим тринадцатыйВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
может это от тренера зависит?
История переписки2
у нас спортшкола по плаванию
параллельно занимаются синхронистки, по виду от 4 лет и до 18( это уже чемпионки), их так гоняют, школа олимпийского резерва
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
у нас спортшкола по плаванию
параллельно занимаются синхронистки, по виду от 4 лет и до 18( это уже чемпионки), их так гоняют, школа олимпийского резерва
История переписки3
мы пока в секцию идем
в целом да, нравилось. Но ей все занятия нравятся, где есть вода, и чтоб глубоко и просторно))
Нам не повезло с тренером - молодая, к детям подхода не нашла еще. Малышей хвалить надо, а она или ругала или молчала. В итоге моя красавица выполняла задания только тогда, когда тренер у нее над душой стояла. А в воде просто сидела на дне бассейна, изредка выныривая за воздухом)) Была бы тренер хорошая, то остались бы на синхронном обязательно, для дочери это подходящий вид спорта.
Мы сейчас сделали упор на спортивном плавании.
Наталья Чистякова
в целом да, нравилось. Но ей все занятия нравятся, где есть вода, и чтоб глубоко и просторно))
Нам не повезло с тренером - молодая, к детям подхода не нашла еще. Малышей хвалить надо, а она или ругала или молчала. В итоге моя красавица выполняла задания только тогда, когда тренер у нее над душой стояла. А в воде просто сидела на дне бассейна, изредка выныривая за воздухом)) Была бы тренер хорошая, то остались бы на синхронном обязательно, для дочери это подходящий вид спорта.
Мы сейчас сделали упор на спортивном плавании.
спасибо за инфу! я еще очень надеюсь, что плавание укрепит организм, болеть будет меньше, можно на это рассчитывать?
НАТА
У меня младшая дочка ходила на Худ.гимнастику. И мне почему-то кажется что синхр. плавание это тоже самое только в воде.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на НАТА
НАТА
У меня младшая дочка ходила на Худ.гимнастику. И мне почему-то кажется что синхр. плавание это тоже самое только в воде.
мне тоже примерно так думается))) дочь летом олимпиаду увидела и все-загорелась, отдай ее на "фигурное плавание";))) а вашей дочке нравилось заниматься?
НАТАВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
мне тоже примерно так думается))) дочь летом олимпиаду увидела и все-загорелась, отдай ее на "фигурное плавание";))) а вашей дочке нравилось заниматься?
История переписки2
Тяжело это очень. Особенно со слезами давалась растяжка. Пока были маленькие дети у них были 3 тренировки в неделю по 45 минут. Когда стали по-старше 6 лет. Тренировок стало 5 по 2 часа каждая.График очень напряженный.
старайтесь не пропускать тренировки, это главное. Да, плавание укрепляет организм, но для этого нужно заниматься постоянно, желательно без пропусков.
Наталья Чистякова
старайтесь не пропускать тренировки, это главное. Да, плавание укрепляет организм, но для этого нужно заниматься постоянно, желательно без пропусков.
конечно будем стараться, главное, чтоб ей понравилось, а то она по телеку только видела и загорелась))) а вообще воду любит
Анна, 2 ребенка
лично мне этот вид спорта не нравится по двум припринам: фигуры спортсменок и поведения тренеров, но конечно тренера бывают разные.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Анна
Анна
лично мне этот вид спорта не нравится по двум припринам: фигуры спортсменок и поведения тренеров, но конечно тренера бывают разные.
да фигуры то у всех спортсменок спортивные))), а что с поведение тренеров? там какая то наверно жесткая дисциплина, все таки вода и глубокая? я вот от этого мандражирую
Анна, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
да фигуры то у всех спортсменок спортивные))), а что с поведение тренеров? там какая то наверно жесткая дисциплина, все таки вода и глубокая? я вот от этого мандражирую
История переписки2
никто их не пустит в глубокую воду, пока нормально плавать не будут. я просто не так давно видела тренировку какой-то юнешеской сборной из России... как же на них орали - не передать, унижали словами. чуть что - сразу наказание... это конечно большой спорт, у меня самой папа-тренер вел себя так, что на форуме не стоит писать, но сейчас я очень осторожно отношусь в профессиональному спорту.
Анна
никто их не пустит в глубокую воду, пока нормально плавать не будут. я просто не так давно видела тренировку какой-то юнешеской сборной из России... как же на них орали - не передать, унижали словами. чуть что - сразу наказание... это конечно большой спорт, у меня самой папа-тренер вел себя так, что на форуме не стоит писать, но сейчас я очень осторожно отношусь в профессиональному спорту.
История переписки3
ну мы пока идем в секцию, не спортшкола, если на дочь орать она ничего делать не станет
Анна, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
ну мы пока идем в секцию, не спортшкола, если на дочь орать она ничего делать не станет
История переписки4
ну так и не о чм переживать. надо попробовать, чтобы понять, что ребенку интересно
Анна
ну так и не о чм переживать. надо попробовать, чтобы понять, что ребенку интересно
История переписки5
для этого и идем-просила, пожста))) она очень воду любит
Баба ЯгаВ ответ на Анна
Анна
Чем поведение тренеров не нравится?
Мне кажется любой тренер в большом спорте, а не в секции, будет требовать и выжимать по максимуму. Достижения воспитанников- его зарплата)
Моу сын с кровавыми мозолями на ладонях на турнике крутится, потому что тренер сказал - не можеш- сиди дома.
Моя дочь не выдерживает такие треньки, сыну норм.
Анна, 2 ребенкаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Чем поведение тренеров не нравится?
Мне кажется любой тренер в большом спорте, а не в секции, будет требовать и выжимать по максимуму. Достижения воспитанников- его зарплата)
Моу сын с кровавыми мозолями на ладонях на турнике крутится, потому что тренер сказал - не можеш- сиди дома.
Моя дочь не выдерживает такие треньки, сыну норм.
История переписки2
я просто не так давно видела тренировку какой-то юнешеской сборной из России... как же на них орали - не передать, унижали словами. чуть что - сразу наказание... это конечно большой спорт, у меня самой папа-тренер вел себя так, что на форуме не стоит писать, но сейчас я очень осторожно отношусь в профессиональному спорту.
12