Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Синехия

Мила Разма
Девочки всем привет. У сына спайки крайней плоти, кожа заросла и головка не открывается. Сыну 4,5. Врач говорит при купании самой открывать головку потихоньку и она раскроется. У сына воспаление, в этой кожи грязь собирается и я немного промываю, мирамистин, от врача никаких нет рекомендаций кроме как самой дергать понемногу. Как открывали головку своим сыночкам? Может к другому врачу?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
32
12
юлия, 2 ребенка
Сами не смогли открыть, лет в 5 ходили к хирургу он открыл без операции, а вот племяннику делали операцию, сильно заросло и воспалилось.
Умка, 2 ребенка
Практически с самого раннего возраста обоих сыновей потихоньку открывала головку во время мытья. Воспаление пролечите и дальше действуйте по обстоятельствам.
Маковая
фимоз? сами, тоже по совету врача.
эх, это долго, нервомотельно, но у нас тоже года в 4-5 закончилось успешно. не менее 2х месяцев, но не дергали, а тянули. ну и всегда есть хирургический выход из этой ситуации
Ежик, 3 ребенка
Так и открывала, после распаривания в ванной, по чуть-чуть.
Сначала надо воспаление убрать, а потом растягивать плоть. Пока она воспалена, она не растянется. Нам от воспаления хорошо помогли ванночки с отваром ромашки, но воспаление было не сильным.
Чтобы плоть стала эластичней, можно кремом гормональным мазать. Про половом созревании гормоны на нее действуют и она сама открывается у тех, у кого еще не открылась. Но спайки могут не дать открыться. Спайки надо рассекать, насколько я знаю.
Если ваш врач не выписал ничего от воспаления, я бы пошла к другому. Но тут еще важно не попасть к врачу старой школы - такой скажет делать обрезание. Сейчас так не делают, в организме нет ничего лишнего. Сейчас стараются просто рассекать плоть чуть-чуть, если само не открывается. Совсем отрезают, только если постоянные баланопоститы и ничего другого не помогает.
Татьяна, 2 ребенка
Сын сам открывает по-тихоньку в душе; папа научил; воспаление было 1 раз, мирамистин помог за пару раз, даже до врача дойти не успели
Gargona, 2 ребенка
Сыну было 3 месяца хирург резко открыла и мне сказала так делать.Я как-то потихоньку попробовала,а потом еле натянула все обратно.Прочитала,что можно больше навредить чем помочь открыться После этого перелопатив интернет пришла к выводу,что если не воспаляется не трогать там ничего.В 7 лет после осмотра уролога,сын перепугался,что будет операция,сам все открыл.После этого все нормально открывается. Если есть воспаление обязательно к врачу и лучше к нескольким. Есть несколько знакомых семей,там у мальчиков воспалялось часто,одного года в 3 прооперировали,второго в 10,третьего в 11.
Незабудка, 2 ребенка
Мы пару недель назад были у детского хирурга. 7 лет. У одного почти открывается, у другого похуже. Но ничего не воспаляется. Врач сказал, при таких вводных на операцию не отправляют, можно еще самим повозиться. После ванны растягиваем и мажем фторокортом.
12