Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Синехия

Мила Разма
Девочки всем привет. У сына спайки крайней плоти, кожа заросла и головка не открывается. Сыну 4,5. Врач говорит при купании самой открывать головку потихоньку и она раскроется. У сына воспаление, в этой кожи грязь собирается и я немного промываю, мирамистин, от врача никаких нет рекомендаций кроме как самой дергать понемногу. Как открывали головку своим сыночкам? Может к другому врачу?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
32
12
Хрумхрум, 1 ребенок
Я бы сходила за вторым мнением к другому врачу.
Всегда так делаю если мне назначения врача кажутся странными или непонятными.
Белочка, 1 ребенок
К другому врачу. Или кардинальное решение проблемы.
Хеленка, 1 ребенок
идите к другому врачу, пока не поздно
Пятачок
Сыну прописывались специальные мази. Пока с переменным успехом. :) то открывается, то опять нет. Ему велено самостоятельно (но ему почти 10 лет) во время мытья в душе открывать головку.
Болтун
Синехия это у девочек. А у вас фимоз. Если хотите радикальным способом- к хирургу. Он дернет сам. Но будет больно, потом врачей боятся будет.
Потихоньку открывать самой, да.
В запущенных случаях просто отрезают кожицу.
Екатерина Волгина, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
Синехия это у девочек. А у вас фимоз. Если хотите радикальным способом- к хирургу. Он дернет сам. Но будет больно, потом врачей боятся будет.
Сыну дёргал врач с левомиколем, поплакал минуты 2 и всё, потом сами уже открывали при купании.
ПуншВ ответ на Болтун
Болтун
У мальчиков тоже вроде есть, фимоз - когда просто не открывается, а это именно сращение.
БолтунВ ответ на Пунш
Пунш
У мальчиков тоже вроде есть, фимоз - когда просто не открывается, а это именно сращение.
История переписки2
Синехии чисто девчачья проблема) Тут ниже написали как у мальчиков называется)
ПуншВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки3
Я не врач, но "Синехия у мальчиков (синехия крайней плоти) - это слитность, срощенная головка полового органа с крайней плотью изнутри, мешающая полноценному..."
ПуншВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки3
Я не врач, но "Синехия у мальчиков (синехия крайней плоти) - это слитность, срощенная головка полового органа с крайней плотью изнутри, мешающая полноценному..."
Job, 2 ребенка
Так к другому врачу сходите.  Обычно, при фимозе, советуют гигиенту, приоткрывать и не психовать. Режут только есть частые воспалительные заболевания.
Я обоим сыновьям ничего не трогала. Просто серьезная гигиена. Регулярное (два раза в сутки) мытье пениса проточной водой. На ночь и утром менять нижнее белье. Белье и штаны не должны жать. Ну и да, открывать, но не резкими движениями, травмирование места сращение лепестка крайней плоти с головкой ничего хорошего не несет.
У старшего открылось к 11 годам ( это норма в мире). У мелкого пока закрыто.
Если у Вас при соблюдении гигиены все равно воспаления с нагноением и болью - идите к врачу, возможно вы тот редки случай, кому в таком возрасте обрезание необходимо.
Мила Разма, 2 ребенкаВ ответ на Job
Job
Так к другому врачу сходите.  Обычно, при фимозе, советуют гигиенту, приоткрывать и не психовать. Режут только есть частые воспалительные заболевания.
Я обоим сыновьям ничего не трогала. Просто серьезная гигиена. Регулярное (два раза в сутки) мытье пениса проточной водой. На ночь и утром менять нижнее белье. Белье и штаны не должны жать. Ну и да, открывать, но не резкими движениями, травмирование места сращение лепестка крайней плоти с головкой ничего хорошего не несет.
У старшего открылось к 11 годам ( это норма в мире). У мелкого пока закрыто.
Если у Вас при соблюдении гигиены все равно воспаления с нагноением и болью - идите к врачу, возможно вы тот редки случай, кому в таком возрасте обрезание необходимо.
Подскажите вы чем то мажете? Или под водой открываете головку. И ещё мылом каким моете?
Морская капуста
Это к хорошему хирургу.
У сына не до конца открывалась головка и тоже хирург посоветовал после ванны потихоньку оттягивать и наносили крем Fucicort, мы за границей живем. Все открылось постепенно.
Но если у вас полностью головка не открывается, это вряд ли поможет. Боюсь, требуется хирургическое вмешательство. С нами в детской хирургии лежали мальчики лет 5-6, им как раз такую операцию делали под общим наркозом, 10 минут и готово. Ну, это в нашей стране под общим делают, у подруги в Беларуси сыну хирург вообще без обезболивания отодрал крайнюю плоть((
KutuzoVa, 2 ребенка
Ни разу ничего не открывала
Анастасия
Когда ребенку года 3 было обращалась к хирургу..при плановом осмотре (было покраснение)..тоже говорил не спеша понемногу оттягивать. Где то с месяц так делала при каждом купании (т.е.верх-вниз с натягиванием..раз по 6-7) постепенно к концу месяца натягивание усилила и в итоге все открылось...потом при купании каждый раз промываю там. С младшим пошла по той же схеме, ему 3,5 все норм.
штиль на море
У мальчика уже не фимоз (незалупление крайней плоти), а баланопастит - образование плотных спаек между головкой и крайней плотью. Там задерживается смегма - смазка, которая продуцируется специальными железами. Она в норме сама отходит. В данном случае смегма задерживается в месте спайки, копятся бактерии и образуется местное воспаление. Может возникать периодически уретрит, цистит и даже пиелонефрит. Идите к оперирующему урологу и записывайтесь на плановую операцию.
ПуншВ ответ на штиль на море
штиль на море
У мальчика уже не фимоз (незалупление крайней плоти), а баланопастит - образование плотных спаек между головкой и крайней плотью. Там задерживается смегма - смазка, которая продуцируется специальными железами. Она в норме сама отходит. В данном случае смегма задерживается в месте спайки, копятся бактерии и образуется местное воспаление. Может возникать периодически уретрит, цистит и даже пиелонефрит. Идите к оперирующему урологу и записывайтесь на плановую операцию.
Был у моего баланопостит в 3 года, именно воспаление, стал огромного размера, больно, оттуда гной. Но и в этом случае чисто промывание и ванночки - и на след. день ни боли, ни припухлости . Это не то. Не пугайте автора операциями.
Да, это я))
открывал папа. Они знают как это делать.
Юлия юлия
Что-то вы перепутали вы, Фимоз это

Как мама двух пацанов с фимозом, самодеятельность не устраивайте, к хирургу и моментально

Вы были у хирурга именно по этому поводу?
Юлия юлия
Похоже обрезание впереди у ребенка
Срочно к хирургу
Missis Maus, 1 ребенок
Странный врач. Сколько спрашивала на осмотрах, ни один не сказал самой лезть и что-то там дергать или открывать. 4 разных хирурга говорили одно: не лезть, не дергать, не открывать самостоятельно.
Ищите другого врача, если есть проблемы у ребёнка .
Екатерина Волгина, 1 ребенокВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Странный врач. Сколько спрашивала на осмотрах, ни один не сказал самой лезть и что-то там дергать или открывать. 4 разных хирурга говорили одно: не лезть, не дергать, не открывать самостоятельно.
А мне все хирурги у которых мы были, говорили каждое купание немного оттягивать, я так и делала, а потом как то упустила и все прилепилось, пришлось уже хирургу открывать
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Это очень индивидуально. Здоровому ребенку не надо ничего трогать и открывать. А если проблемы по урологии или воспаляется там, но надо открывать потихоньку.
Miss vitamin B, 2 ребенка
Сын потихоньку сам открывал. Без боли, вот насколько сможет. Но это после 6 лет. До говорили не трогать и не лазить. К 7 годам проблема фимоза ушла. При болевых ощущениях или недостаточной гигиене промывали мирамистином.
Елизавета Дульнева
Сходите к урологу детскому, воспаление обязательно нужно лечить
12