Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 апреля 2010, 10:03, Наши дети, От четырёх до семи

Ребенок-лунатик?!Что делать?

Доброе время суток.Помогите пожалуйста советом,если кто нибудь с этим сталкивался.Моей дочке 5 лет.Я все больше убеждаюсь в том,что она лунатик.Иногда даже становится страшно.Стала замечать это уже давно.Где то с года наверное(или чуть позже).Но раньше меня это не особо беспокоило,т.к. во -первых,у меня муж был лунатиком лет наверное до 12(как он сам рассказывал) и у него все прошло(иногда только по ночам разговаривает),а во-вторых,спала она раньше в кроватке детской и из за высоких бортиков никуда не могла деться,просто ходила по кроватке.Я ее аккуратненько клала дальше спать.А теперь становится страшнее с каждым разом.У нас 2 дивана стоят рядом(наш и детский).Так мне теперь приходится спать с дочкой на ее диване.Потому что,если раньше она могла просто сесть и сидеть ночью или разговаривать,то теперь она встает во весь рост и идет к краю дивана(боюсь,что упадет).Зимой у нас это оооочень редкое явление,т.к. особых эмоций в зимнее время не наберешся.А вот сейчас,когда потеплело,гуляем по долгу,да и друзей и подружек много гуляет.Естесственно набегаются,напрыгаются.Я конечно не говорю.что это у нас каждую ночь,но становится все чаще.Вот например вчера,купили надувные шарики.Дочка научилась их надувать(раньше силенок не хватало,да и не так уж часто мы ей их покупаем).Так вот,проснулась она ночью,села.Я ее вроде обратно начинаю укладывать,а она упирается(откуда только такая сила),но все таки уложила.А она ручками перебирает,схватила одеяло и в рот и звуки и движения такие делает,как будто шарик надувает.Я конечно одеяло вытащила изо рта,обняла,погладила и она дальше спать.Кстати.по части невропатолога,у нас вроде все нормально.Подскажите пожалуйста,если кто с этим сталкивался.Что делать?За ранее спасибо.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
патаму ша мы банда
всё таки,я думаю,без консультации невропатолога вам не обойтись
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катеринка, 3 ребенка
Вам обязательно нужно проконсультироваться с невропатологом т.к. случаи лунатизма учащаются. У меня старшая тоже лунатит, но не часто и невропатолог сказала, что если участится, то сразу обращатся к ней.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька
У меня двоюродный брат тоже лунатик ночью мог встать ходить ползти болтал без умолку и лет до 20.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мэри
Спасибо за советы.И что невропатолог может сделать?выписать лекарства?Насколько я знаю,лунатизм,тем более,что,если у кого то из родителей он был,не лечится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Gala
Моя тоже лунатит, правда сейчас все реже и реже. А в таком возрасте, засада была. Причем случалось это на полнолуние. Ужас! Как только полная луна - я не сплю вместе с ней. Она и сидела, и говорила, и ходила. Я сама такая же была и муж лунатил в детстве. Я консультировалась с невропатологом, она сказала, ну что вы хотите, наследственность, позаваривайте травки успокоительные и со временем пройдет. А сейчас у нее это случается, когда она ночует не дома - у бабушки, на даче или где-то в отпуске. Вот первую ночь побродит и все. Главное не ругать и не пугать. Детки же спят. А утром ни чего не помнят. А тетки какие-то сильно "умные" говорили, что надо к кровати таз с водой ставить или тряпку мокрую положить. Вроде, как опустит ноги - мокро, сразу проснется. Я не делала, пусть сами себе тазы с водой ставят. Так только перепугать можно спящего ребенка.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мэри
Ну насчет мокрой тряпки я тоже слышала.Может это конечно и помогае,но у нас загвоздка в том,что диваны стоят рядом с друг другом и тряпки класть не куда.диван раскладывается вперед и поэтому слезает она с него не сбоку а спереди(в нормальном состоянии),а в периоды лунатизма она просто встает во весь рост и идет куда то.Боюсь,как бы не навернулась,если вдруг я не отреагирую(бывает и такое,когда очень устаю.вырубаюсь).Хорошо.что у мужа в это время интуиция,что ли просыпается.ловил несколько раз и меня будил,чтобы обратно уложить.Страшно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мэри
Меня больше интересует,у всех ли он проходит с возрастом?И что можно еще ожидать,кроме как разговоры во сне и попытки уйти с кровати?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гульниса, 3 ребенка
Блина, у меня такая же проблема, пацан ходит ночью. Каждую ночь приходит к нам в комнату и ложится с нами, иногда плачет сильно во сне, хотя ему уже почти 6 лет. Сегодня вообще я была шокирована его поведением. Слышу хнычет и шаги его, лежу жду когда придет.. не пришел но хнычет, встала пошла к нему, в кровати его нет.. нашла его на кухне около шкафа, пытался залезть на него, подумала пить хочет, но он отказался, подняла его и уложила в его кровать, через час, полтора опять слышу хнычет и опять он на кухне в той же позе!!! у меня аж мурашки по телу... Утром спрашиваю что случилось, что на кухне делал, он не помнит, говорит что я шучу над ним. Что делать даже и незнаю..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мэри
Вот и я не знаю,что делать.Только у меня она по квартире не ходит.Успеваем подловить еще когда она только сядет или встает.За болезнь я это не считаю,поэтому и не думаю,что от невропотолога будет какая то польза(кроме того,что он повыписывает лекарств),тем более,что у мужа в детстве было тоже самое.Боюсь,что с дивана шаганет и чего нибудь поранит или сломает(ттт не дай бог).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Gala
Вот я и говорю, главное не напугать. Надо ласково и бережно уложить на место. Не понятно только откуда силища такая берется? Саша у меня худенькая, тощенькая. Ручки-ножки прямо прутики. А что бы уложить на место приходится мужа подключать. Мне с ней не справится. А были случаи, что и на кухе догоняла ее. У нас диван на кухне стоит, так она залезала на спинку и ходила по ней.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
окс, 2 ребенка
можно вечером подавать пустырник по 1таблетке в течение 2 недель.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Мой сын (3 года , первые дни в садике) тоже похоже начинает лунатить по немножку :(
я слышала (давно) что НИ В КОЕМ случае нельзя будить лунатиков. нужно постараться аккуратно переложить/уложить в краватку!!!
У меня подруга лунатик. Не знаю что делать. Мы живем в общаге. Кругом соседи. Не давно двух соседок напугала, среди ночи зашла к ним в комнату. Водой слава богу плеснули в нее, проснулась и как заорет. Мы тоже. И ничего не помнит, говорит что ей снилось, что она по дороге домой идет. А сегодня днем она уснула. Подружки в комнате были. Она начала вставать мы ее втроем еле уложили. И так было около часа. Потом решили разбудить. Плеснули водой, она проснулась, посмотрела на нас, и очень очень громко заорала, потом резко уснула... все это время она стояла на полу... потом еще около часа будили. Не могли. Пытались дотронуться, так она нас била, кидала вещи вокруг себя, в нас, плакала звала маму. Еле еле разбудили( мокрую холодную тряпку постелили на пол, она на нее встала и проснулась). Она ничего не помнит. Что делать не знаем. Страшно за нее и за себя. Может что нибудь подскажете? Пожалуйста.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Заинька, 1 ребенок
у моей подруги ребенку 10 месяцев и она думает что ребенок лунатик. он ночью может спать но в тоже время ни с того ни сего встать, тихонько толкнешь его, он упадет и снова спит. или же просто лежит и с губами играет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Заинька, 1 ребенок
хотела бы спросить может есть что нибудь что можно дать такому маленькому? им конечно врач выписал таблетки. но что то боязно маленькому давать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра Новикова, 2 ребенка
Моему сыну почти 5 лет. Сегодня ночью встал с кровати, подошел к окну и начал бить руками стекло. И при этом он так истошно вопил, что мы с мужем перепугались не на шутку. Утром сын ничего не вспомнил. То что он ходил во сне - это пол беды. А вот то что он кричал, это меня больше всего беспокоит. Получается, что его что-то напугало. Но что? Никаких мокрых тряпок ему на пути не попадалось...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Антрекот, 2 ребенка
если вы в москве, я могу рекомендовать своего психолога вот отсюда http://www.bonperson.ru/psiholog.html Я знаю, она занималась какими-то случаями на грани психологии и неврологии, да и в любом случае, думаю сможет подсказать, как это можно уменьшить или даже свести на нет.
у меня брат был такой же, очень долго, лет до 15, мама его не раз около входной двери ловила, куда-то он собирался идти во сне. мне кажется, это просто очень впечатлительные дети.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
000000 000000
Не будите лунатиков! Вы так их до дурдома доведёте. С возрастом это обычно проходит. Если не пройдёт лет до 14-16 то тут уже надо обращаться к врачам, а так лунатизм в детском возрасте, у впечатлительных и чувствительных детей, явление вполне нормальное. Поменьше давайте ребенку поводов для беспокойства и оградите его от своих проблем и переживаний, это должно уменьшить вероятность лунатизма. В состоянии лунатизма постарайтесь не трогать и не кричать на лунатика, он действует по шаблону и любое отклонение от шаблона может вызвать приступ беспокойства и паники. Есть небольшая вероятность, что если вы спокойно обратитесь к лунатику (по имени или как вы его называете) и скажите ему что-то сделать (допустим лечь в кровать) то он сделает это. Не задавайте лунатику вопросов, т.к. что-то внятное он вряд ли ответит (скорей всего это будет похоже на бред) и даже если и ответит то к реальной личности и его мнению это не имеет никакого отношения (он может говорить словами и мнениями других людей, которые услышал ранее). Заприте все двери (и окна, хотя не знаю как их можно запереть) и спрячьте ключи, выключите из сети опасные электроприборы (плита допустим), и уберите подальше всё колюще-режущее. Вряд ли лунатик навредит себе (хотя есть и исключения), но вполне вероятно, что он может навредить вам (не осознанно конечно). Обычно лунатики делают то же самое, что и наяву, а именно ходят, одеваются, смотрят телевизор, моют руки, сидят, разговаривают (хотя и бредом), плачут (это не связано с их эмоциональным состоянием, это скорее похоже на рефлекс), смеются, орут, пытаются что-то приготовить и т.д. и т.п. Это всё шаблоны, воспоминания, желания, мечты которые они как бы проигрывают снова (притом, что сами не переживают их). Побродив по квартире (обычно около получаса) и не сумев ничего толком реализовать (допустим не сумев пойти погулять) они, в основном, возвращаются обратно в кровать и продолжают мирно спать (хотя иногда с открытыми глазами, что-то бормоча и плача при этом). Даже ударившись лунатик может не проснутся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириша Александровна
Моему сыну 9 лет. Лунатит 2-3 раза в месяц. В последние годы говорит на каком то непонятном языке-в последний раз я не поленилась встала и записала-получилось что-то примерно"Меизчат гупи паэте"-это была последняя фраза из длинного текста.Ни на один иностранный язык вроде не похоже. А однажды он во сне после разговора на тарабарском языке еще в заключении сказал фразу:" Они летят, мама!"- я спросила -кто летит? А он говорит"Да кто -кто,- спасатели же летят!". Даже не знаю что и думать! Страшновато!
Иногда тоже встает в полный рост на кровати и идет куда-то. Пока удавалось ловить.Сил тоже не в проворот. Успокоительное не помогает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас