Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Во время движения машины смотреть надо вперёд, на дорогу, а не в бок, нельзя фокусировать взгляд на чтении, играх, ещё чём-то, т.е. не фокусировать в принципе. При фокусировке тошнота резко усиливается.
Дышать глубоко, в машине должно быть прохладно и не вонять всякими ароматизаторами, тем паче табаком. В идеале никакого парфюма и резких запахов ни от кого. Соблюдение этих правил значительно облегчает состояние.
Во время движения машины смотреть надо вперёд, на дорогу, а не в бок, нельзя фокусировать взгляд на чтении, играх, ещё чём-то, т.е. не фокусировать в принципе. При фокусировке тошнота резко усиливается.
Дышать глубоко, в машине должно быть прохладно и не вонять всякими ароматизаторами, тем паче табаком. В идеале никакого парфюма и резких запахов ни от кого. Соблюдение этих правил значительно облегчает состояние.
--но, конечно, со временем стало полегче. Под драминой подпишусь--от неё ещё и в сон клонит--дополнительный бонус для родителей: дети не ноют при долгой поездке.
Из рекомендаций - открытое окно, сидеть на переднем сидении и погрызть лимончик. Мне еще леденцы АвиаМоре помогали. Не знаю продаются ли сейчас?
действие 4-4.5 часа
а психологическое действие этой таблетки около 8 часов (я своим говорю что их не укачает даже на обратном пути вечером-работает)
грейпфрут сок-свежевыжатый или прям сам фрукт - помогают
у меня дочку с рождения и до 4.5 лет не укачивало
а потом было операция и когда обратно ехали укачало-так и стало укачивать
среднего укачивать начало в 2.5 года
малого
а сейчас всем драмину и в путь
Помогала карамелька "Барбарис" и СПАТЬ. Или хотя бы лежать с закрытыми глазами.
И еще периодически открывать окна и проветривать машину.
Особенно хорошо с ней ехать далеко - от нее еще и засыпают только в путь.