Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поездка в Москву

Елизавета Дульнева
Здравствуйте,дорогие участники форума! Такой вопрос: на один из майских дней планируем на день поехать с ребенком 4 лет в Москву из Твери. Посоветуйте, пожалуйста, что стоит посмотреть, пока у меня идеи насчёт зоопарка либо палеонтологический музей. Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
31
12
Елизавета Дульнева
Сын интересуется транспортом,может, какой-то музей на эту тематику посоветуете
МаковаяВ ответ на Елизавета Дульнева
Елизавета Дульнева
музей РЖД на Павелецкой, но не то, чтобы ах

На открытом воздухе на Парке Победы есть подлодки, еще что-то на военную тематику. Там по территории ездит паровозик, есть где погулять

Космический транспорт - ВДНХ павильон Космос
и еще в Архангельском музей военной техники и музей автомобилей, в том числе ретро. Это в паре километров от Москвы, но только на случай, если будете в тех краях
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Дульнева
Елизавета Дульнева
Музей РЖД на Рижской. Там есть действующий макет (если сейчас работает) самое оно для четырехлетки). И на улице старые паровозы.
Я бы Рижскую предпочла Павелецкой. Там интереснее.
Любая женщина всегда в итоге осень…
Музей РЖД на Рижской. Там есть действующий макет (если сейчас работает) самое оно для четырехлетки). И на улице старые паровозы.
Я бы Рижскую предпочла Павелецкой. Там интереснее.
История переписки2
ой, да, на Рижской зрелищнее
Елизавета Дульнева
Спасибо! Космосом тоже заинтересовался после рассказов в садике о Гагарине, так что подумаем о ВДНХ
Елизавета Дульнева
Спасибо! Космосом тоже заинтересовался после рассказов в садике о Гагарине, так что подумаем о ВДНХ
На ВДНХ с таким маленьким ребенком только на детской площадке перед павильоном "Космос" погулять! Самолёт, "Буран", ракета..В самом огромнейшем павильоне "Космос" ( да и в других тоже) ребенок только изумучается и быстро устанет, да и не поймет многого! Погуляйте по территории, там много интересного! Думаю, что на бОльшее, у вас времени не хватит!
Лошадка, 1 ребенок
вы на один день с 4 лет собрались в Москву
Елизавета ДульневаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Да, на Ласточке нам недалеко,а на большее количество дней из-за работы не получается
Николямичка, 2 ребенкаВ ответ на Елизавета Дульнева
Елизавета Дульнева
Да, на Ласточке нам недалеко,а на большее количество дней из-за работы не получается
История переписки2
Советую ВДНХ. Там и павильон космос интересный, есть модель лунохода, в которой можно прокатиться, и говорящий робот. Также музей космоса интересно, даже без экскурсии. Плюс океанариум, ну и сам парк отлично сейчас выглядит
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Дульнева
Елизавета Дульнева
История переписки2
а вы ранее ездили с ребенком на целый день куда -то. Мы с 4 лет ( 3.9) были в Минске, Минск большой, но это не Москва. Мы выбирали условно 2 места. и тогда я поняла, что с ребенком нужно планировать прям все четко, иначе все кувырком идет. Мы так в первый день прпктически потеряли, плехали в парк, ехали почти час, до парка еще минут 20. а в итоге пришли , а там на наш возраст 2-3 атракциона, и парк вообще не о чем. А уже было ближе к 16 и ехать куда -то еще тратя час на дорогу ... плюс дочка тогда еще не ела условную кафешную еду. Только если блины, но как ни странно мы не могли найти блины , только в одном кафе нам предложили, а так либо фастфуд в тц , или драники. Поэтому брали банан, а дома я уже ее 2 раза кормила. поэтому просто советую выбрать или одно большое место условное ВДНХ . что можно было и туда и туда сходить или максимум 2 , что дорога между ними. была не более 40 минут. И продумайте питание . Хорошо вам отдохнуть.
Елизавета ДульневаВ ответ на Лошадка
Лошадка
а вы ранее ездили с ребенком на целый день куда -то. Мы с 4 лет ( 3.9) были в Минске, Минск большой, но это не Москва. Мы выбирали условно 2 места. и тогда я поняла, что с ребенком нужно планировать прям все четко, иначе все кувырком идет. Мы так в первый день прпктически потеряли, плехали в парк, ехали почти час, до парка еще минут 20. а в итоге пришли , а там на наш возраст 2-3 атракциона, и парк вообще не о чем. А уже было ближе к 16 и ехать куда -то еще тратя час на дорогу ... плюс дочка тогда еще не ела условную кафешную еду. Только если блины, но как ни странно мы не могли найти блины , только в одном кафе нам предложили, а так либо фастфуд в тц , или драники. Поэтому брали банан, а дома я уже ее 2 раза кормила. поэтому просто советую выбрать или одно большое место условное ВДНХ . что можно было и туда и туда сходить или максимум 2 , что дорога между ними. была не более 40 минут. И продумайте питание . Хорошо вам отдохнуть.
История переписки3
Спасибо! Да, ездили, например, в Питер
Васса Железнова -В ответ на Лошадка
Лошадка
А что тут странного?
Дарья Работова (Белова)
Мне кажется, что возраст слишком малый для москвы...
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Дарья Работова (Белова)
Дарья Работова (Белова)
Мне кажется, что возраст слишком малый для москвы...
Точно, прямо на МКАДе висит 18+ :D
Дарья Работова (Белова)В ответ на lanka t
lanka t
Точно, прямо на МКАДе висит 18+ :D
История переписки2
Глупости несёте какие-то. В 4 гола не каждый ребенок выдержит дорогу 4 часа. Плюс не везде есть туалеты. Погода сейчас промозглая. Я думаю достаточно?
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Дарья Работова (Белова)
Дарья Работова (Белова)
Глупости несёте какие-то. В 4 гола не каждый ребенок выдержит дорогу 4 часа. Плюс не везде есть туалеты. Погода сейчас промозглая. Я думаю достаточно?
История переписки3
Персену тяпните, что-то непропорциональные реакции у вас. Ну а достаточно ли вы думаете, я пока сказать не могу :D
Дарья Работова (Белова)В ответ на lanka t
lanka t
Персену тяпните, что-то непропорциональные реакции у вас. Ну а достаточно ли вы думаете, я пока сказать не могу :D
История переписки4
Непропорциональные чему? Вы явно не знаете, о чем говорите.
А
Для 4х летнего ребенка если только зоопарк. рано музеи
Ксения Соловьёва
Лунариум,эксперементариум
Лера
Все дети разные. Тем более ребёнок у вас маленький. Внимание моей хватает минут на 20-30. Так что выбирая смотрите по своему ребенку. Мою в палеонтологическом хватило минут на 30. При этом сказала, что все понравилось, но мы даже не ко всем экспонатам подошли, но зато просится постоянно в аквапарк, хотя ходим каждую неделю в бассейн. Понравилось в зоопарке кормить зверей, цирк хватило только на первый акт
Nika
Из того что мой младший оценил в Москве в 4 года. Павильон космос на вднх, москвариум, зоопарк, музей Дарвина.
Железный Феликс, 2 ребенка
В 4 года экспериментаниум.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Хороший вариант, если погода будет плохая
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Хороший вариант, если погода будет плохая
История переписки2
Да и в хорошую погоду тоже. Одним днём если ехать то туда. В парках и музеях долго не нагуляешься. А там можно зависнуть на весь день
Железный Феликс
А он разве не закрыт?
12