Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Ждать ничего не надо. Ищите логопеда и дефектолога.
Невролог в помощь. Для диагностики и физ процедур в том числе.
Если именно дизартрия, то массаж лица, лого массаж, физ процедуры, иглы и пр.
. На слух нормально, но произношение межзубное . Дизартрия это никто говоря слабость мышц, лицевых и языка, это не влияет на интеллект
. На слух нормально, но произношение межзубное . Дизартрия это никто говоря слабость мышц, лицевых и языка, это не влияет на интеллект
Об инвалидности никогда речи не было.
Мы с моей привязаны были, так у нее куча информации просто упущена, и иногда как скажет или спросит, так я и падаю... И одно дело рассказать, другое дело все самой увидеть... Короче, погуляйте, скоро еще запись в кружки и секции, вам на свое нужное время надо успеть... Я бы просто готовилась к новым условиям или что-то новое ребенку показала бы )))
невролога грамотного и уже от его рекомендаций плясать.
Моему ставили только ОНР уже забыла какой степени. С 3 лет платный логопед, с 5 лет логогруппа ( у нас раньше не занимаются бесплатно с речевыми детьми), платного логопеда не бросили. До этого был курс ноотропов.
Занималась и дома сама, и к частному логопеду водила, и в логогруппу.