Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля 2014, 11:04, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

...наркоз...

Доброе утро. Такой вопрос: через неделю ребёнку (5лет) предстоит операция (удаление аденоидов) под общим наркозом. Поделитесь, чьи детки в таком возрасте проходили через общий наркоз, как отходили потом? Тяжело? Как помочь малышу восстановиться? Или может не так всё страшно... Просто уже сейчас коленки трясутся у меня, а что будет через неделю.... (Неизвестно ещё кого откачивать придётся: маму от страха или ребёнка)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
°•°•° АНЮТА °•°•°, 1 ребенок
Мне в этом возрасте делали операцию по удалению родинки (правда 20 лет назад). Отходила больше суток. Первый день спала, второй голова кружилась и на мыслях сосредоточится не могла. Впечатления на всю жизнь запомнились. Но это было очччень давно, сейчас наркоз другой небось. 
Знакомая недавно тоже пережила операцию ребенка, сказала что тоже больше суток отходила. 


Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
разговор с анестезиологом поможет вам успокоиться


Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
Морская капуста
Не волнуйтесь, наркоз не так страшен, как его малюют.
Делали старшему 3 раза операции под общим, малявке в 20 мес делали, а там в детской хирургии были детки и по 2-3 мес на операцию.
Главное - чтобы ребенок был максимально здоров, никаких покашливаний и особенно соплей, любое ваше сомнение сразу озвучивайте анестезиологу. Кровь у вас должны были взять на переносимость наркоза.
После операциии детки плачут где-то с полчаса, когда отходит наркоз, потом засыпают и почти весь день с небольшими перерывами спят. Кормить нельзя до вечера, поить через 3 часа вроде понемногу, может быть рвота и температура.
На второй день обычно уже все детки огурцами, бодрые и веселые.
Пожаловаться
Юляшка ***
Спасибо))
Пожаловаться
Морская капуста
Я покупала еще всегда пару игрушек новых, книжек, чтобы отвлечь, малявка музыку любит, брала планшет смотреть и слушать музыку, короче запаситесь отвлекалочками, первые дни ребенку побаливать горло будет, капризничать может, переключить внимание хорошо бы на что-то интересное и новенькое)
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
моему  делали две операции под общим наркозом в два и четыре месяца. Один раз отошел без проблем, второй раз кричал сильно. Слушайте анестезиолога и все будет хорошо


Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
2 недели назад дочке моей подруге операцию на сердце сделали, под общим конечно
через 2 дня она уже носилась ) сейчас вообще как будто ничего не было
все будет хорошо!


Пожаловаться
Bernet (Vereina) Yana, 2 ребенка
Нам удаляли почти год назад, общий наркоз через маску...я нервничала ужасно..Но врач прекрасный- все сделали за 15 мин!! я даже не успела кофе попить в зале ожидания ) Дочь, конечно, поныла сразу после операции, в течении дня тоже- так как пить и есть не приятно, но на следующее утро уже была как огурец :)  


Пожаловаться
Юляшка ***
Там наверное после операции диета какая-то должна быть. Всё подряд кушать нельзя?
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
мне разрешили кормить через три часа после операции.
Пожаловаться
Bernet (Vereina) Yana, 2 ребенка
никакой, нельзя только горячее и все 
не переживайте, все пройдет хорошо, единственное, каждый индивидуально переносит наркоз- может будет вялый весь день- поддержите его и на след день малыш будет как новенький :)
Пожаловаться
Юляшка ***
Спасибо большое))))
Пожаловаться
КИСЬ-МУРЫСЬ, 2 ребенка
Сыну в 2 года делали операцию на пальчике под общим наркозом. За 3 часа пришел в себя и мы поехали домой. Но это особенности организма, я еще просила, чтобы анестезиолог за ним смотрела т.к. он аллергик.
Пожаловаться
Буду без ника), 2 ребенка
моя тяжело переносила, но наркоз у неё был уже не первый и даже не второй, я вся уревелась ещё до того, как мне её вынесли из операционнной, а когда увидела дочку после операции, ревела в голос.....когда она проснулась, через пару часов, уже заставила себя успокоиться.
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Старшему сыну делали масочный наркоз в 11 месяцев, чтобы удалить ноготь. Через 15 минут он очнулся, после наркоза никаких проблем не заметила, они начались из-за пребывания в больнице. Но быстро все прошло.
Пожаловаться
Славка
Моему сыночку в 6 лет удаляли аденоиды под общим наркозом, в гоударственной клинике. Вышел из наркоза хорошо. Правда мы отдельно договаривались с врачём, который делал операцию и с анестезиологом , платили им денюжку. В тот же день нас отпустили домой, только мы ещё некоторое время наблюдались-приезжали к врачу.
Пожаловаться
Юляшка ***
Мы тоже отдельно, за деньги, но всё равно переживаю очень! Нас сразу сказали не отпустят. В понедельник положат - в среду выпишут.
Пожаловаться
Ксю, 1 ребенок
Сыну в год и в восемь лет делали, в обоих случаях перенес очень хорошо. В первый раз только когда отходил брыкался сильно по кровати что держать надо было, но через несколько часов уже бегал по коридору больницы как буд-то ничего и не было. А второй раз проснулся через час и очень хотел кушать и пить, еле продержался пока не разрешили. А через несколько часов уже как огурчик был.  
Пожаловаться
Sphinx, 2 ребенка
Моему в год и восемь делали операцию...Перенес отлично. 
Пожаловаться
Алекс
 в 2.8 делали ребенку операцию,отошел быстро от наркоза


Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Удаляли в 2,3. Сама операция прошла хорошо. А от наркоза отходил плохо. Индивидуальная реакция организма. Операцию должны были делать амбулаторно, т.е. в 3 часа дня уходим домой. Но от наркоза отошел только к вечеру. Утром следующего дня осмотрел главный анастазиолог  и выписали нас. Все это время сын находился под специальной аппаратурой, которая контролирует дыхание, сердце, давление. Показатели были ниже нормы. Была вызвана специальная бригада врачей из под наркоза выводкащая. Они какой то укол делали 3 раза. После укола сын просыпался, но потом опятъ засыпал и показатели падали. Вы спросите: оснащена ли больница таким оборудованием и есть ли такая бригада и медикаменты.
Пожаловаться
Юляшка ***
Спасибо, буду знать.
Пожаловаться
Irish
Сыну 2 раза делали операции под общим наркозом, самым обычным, бесплатно. Все было хорошо. А вот аденоиды  решили удалять платно, начиталась я отзывов про нашу больницу, что-то мне не понравилось совсем. А за денежку делал завотделением, наркоз масочный, он его его еще расхваливал сильно. Но нам видимо не подошел он, после операции через сутки ребенок посинел весь и попал в реанимацию, где еще сутки лежал под кислородом. И хорошо еще, что других последствий не было...
Пожаловаться
Юляшка ***
А заранее анализы сдавали? Я думала - должны заранее как-то проверить реакцию ребёнка на наркоз..... Или так сразу: пан или пропал........
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас