Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2013, 13:25, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

Как защитить ребенка от вирусов


Добрый день!



Знаю что это не первая тема по данному вопросу, но уже не знаю с кем
пообщаться.

Живы в подмосковном городе, где на данный момент сложилось очень тяжелое положение
с педиатрами (на весь город и район только 2 педиатра остальные уволились) иммунолог
есть, но она же и аллерголог и пульмонолог и вообще у нее только одно решение сдайте
анализы на 15 т.р. и будем смотреть. Короче обращаться не к кому.

Моей девочке 4,5 года, в садик ходим с 2,5 лет, но с каждым годом одно и тоже,
две недели ходим две недели болеем. С ребенком ходим гулять в любую погоду. В
садик стараюсь водить не смотря на морозы или жару, но у нас поднимается
температура, а с температурой в садик водить, сама понимаете ...

Болеем всегда одинаково, начинаются сопли (зеленые, густые) и кашель в основном
проводной (так врачи говорят) 2 дня температура и все, больше ничего нет. Но
это через каждые две недели.

Хотела начать закалять ребенка, но в зимней период не начнешь, да и болеем
часто. Принимали рыбий жир, курсами, на море ездили, но результат один -
болеем.

На данный момент у нас в городе все мамаши в панике, одна смерть ребенка 11 лет
от свиного гриппа, 1 смерть 5 лет девочка осложнение после ОРВИ, это только
официальные данные. А так как мы постоянно все хватаем, что то и мне не по себе.



Подскажите, у кого была такая ситуация и как вы из нее выбрались. 4,5 лет
ребенку болеет каждый месяц.



Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Катюша, 3 ребенка
может не водить пока в сад...
Пожаловаться
Storm, 2 ребенка
нам 5,5 лет прописали рибомунил и сказали полгода в садик не соваться. а куда деваться? с кем оставить есть, но ребенок хочет в садик. поэтому водим до 1 соплей или кашля. чуть что сразу забираем. после нг сразу почти ушли в отпуск. сейчас вышли на 8 марта поглядим как что будет. заболеет снова заберу. 
Пожаловаться
ТатьянаРус, 1 ребенок
нам тоже как то сказали, нять на 3 месяца из сада и проколоть, что то , уже не помню что, колоть надо каждый день - жалка ребенка стало
Пожаловаться
Storm, 2 ребенка
колоть жалко, а болеет не жалко. что месяц колоть чтоли? через попу лучше доходит потому что
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
свозите на море, на месяц, в прибалтику, а не в жаркие страны. Закалять попробуйте, я обливала дочь водой холодной каждый день. Я бы садик исключила на время, по-моему она у вас просто не успевает окрепнуть. Я бы на пару месяцев летом бы исключила садик, поехала бы на море или к бабушке в деревню, кушать побольше ягод и фруктов. Пусть окрепнет.


Пожаловаться
Настенька........, 1 ребенок
Сообщение от Margarita, 5 марта 2013 года в 13:34
 Закалять попробуйте, я обливала дочь водой холодной каждый день. 
холодной водой???:shock: ой! а с какого возраста? как много воды? и помогло?
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
не ледяной, а холодной из душа, начиная с ножек, плавно веду вверх. Каждый день, даже если сопли, даже если кашель. Потом растираю полотенцем и носки обязательно одеваю. Плачет иногда, но мы болеть стали реже, но мы и у бабушки бываем дважды в год по 2 недели, в деревне, в самые фруктовые времена, когда много ягод и прочего, мамка не поленится сходит утром земляники наберет - по стакану в день съедала. За этот учебный год болели в октябре и вот сейчас болеет.
Пожаловаться
Настенька........, 1 ребенок
свежий воздух и свежие витамины - это хорошо, но у нас деревень нет, я сама когда была подростком любила в бане напариться зимой, а потом выйти на снег босиком и вылить ведро холодной воды на себя или в речку, а дочку почему-то боюсь закалять так,но я за вас рада и не болейте, выздоравливайте!
Пожаловаться
ТатьянаРус, 1 ребенок
на море ездили, правдо не на месяц, а на 3 неделе на украину, водой обливала, но как заболеваем - ребенок отказывается. К бабушке в деревне-  мы там постоянно на больничном сидим до полного выздоровления, что  бы не коплинки не кашля. А снять с садика не может ей там нравится
Пожаловаться
Стрекоза, 2 ребенка
Воздух поддерживать не выше 18-20 градусов и влажность в квартире. Чеснок разложить всюду, нос промывать солевым раствором часто, в сад нос мазать оксолином, в периоды повышенной заболеваемости принимать противовирусные профилактические, возможно необходимы иммуномодуляторы (но это только с хорошим врачом советоваться), на море каждый год, закалять. 


Пожаловаться
ТатьянаРус, 1 ребенок
спасибо, у нас нет хороших врачей :(
Пожаловаться
СОВа
Ребенок вышел в садик. И.... простудилсяМой ребенок пошел в сад и теперь не вылезает из простуд…. Что же это?!!! 

Это нормальная реакция организма ребенка на первый выход в коллектив. Дело в том, что в популяции циркулирует определенное (впрочем, достаточно небольшое) количество вирусов, с которыми организм ребенка должен «познакомиться». Знакомство протекает в форме острой респираторной инфекции. Приходя в садик ребенок инфицируется незнакомыми штаммами и…. увы, болеет.

Если ребенок болеет так часто, значит ли это, что у него низкий иммунитет? 

В данной ситуации, нет, не значит. Этот путь проходит каждый ребенок. К уровню иммунитета проблема не имеет никакого отношения.

Но дети соседки пошли в садик и у них такой проблемы не было… 

Вероятно, дети знакомой к моменту выхода в садик уже перенесли основное количество инфицирований – в транспорте, в кино, от знакомых. В принципе, чем более активен ребенок (точнее его родители), тем раньше он проходит этот путь. Ребенок, запертый в 4 стенах, естественно реже контактирует с вирусами. 

Так может не стоит отдавать ребенка в сад? 

Как воспитывать ребенка – дома или в дошкольных учреждениях, каждая семья решает самостоятельно… Но при домашнем воспитании проблема будет отнесена на первый класс. Избежать ее скорее всего не удастся.

Но иммунитету стоит помочь! В газетах пишут про препараты и аппараты, повышающие иммунитет. 

Нет, не стоит. Иммунитет ребенка достаточен, чтобы справиться самостоятельно. Более того, опыт борьбы с вирусами полезен и тренирует иммунную защиту организма. Вмешиваться в этот процесс не стоит. Подавляющее большинство рекламы в наших газетах предлагают, мягко говоря…. непроверенные (а стало быть – небезопасные) методики. Природа умнее человека и, создавая человека, снабдила его достаточно сильными механизмами защиты, для того, чтобы выжить почти в любых условиях без сомнительной фармакологической поддержки.

Но чем то можно помочь? 

Конечно, можно. Разумным отношением, отсутствием паники и метаний, прогулками и играми на воздухе, разумным закаливанием.

Что же делать в момент заболевания? 

Практически ничего. Допустимо некоторое ограничение подвижности (не стоит до умопомрачения носиться во дворе), но, как правило, нет необходимости в постельном режиме; обильное вкусное питье – чем больше, тем лучше, вкусная, любимая ребенком пища, чуть больше чем обычно родительских внимания, ласки и заботы.

Антибиотики, витамины, другие препараты? 

Антибиотики ни в коем случае - они не действуют на вирусы, в дополнительных витаминах при полноценном питании необходимости нет. При необходимости Ваш участковый педиатр назначит нужные препараты. Самолечение недопустимо.

А вот мамочки на площадке сказали, что ….. 

А вот мнение подружек, бабушек, соседок, радиопрограмм, газеты «Здоровый образ жизни», телевизионных передач и прочего… мы с Вами всерьез обсуждать не будем. Медицина – серьезная наука и строится на более серьезных принципах, чем досужие домыслы. 

Но мне так трудно… Страдает работа, ребенок капризничает, мне его жалко… 

Быть родителем вообще непросто. Однако, мы предполагаем, что интересы ребенка для родителей важнее всех иных.


http://forums.rusmedserv.com/showthread....
Пожаловаться
ТатьянаРус, 1 ребенок
спасибо, не могу по ссылке пройти (заблокировано) кто написал?
Пожаловаться
СОВа
Валерий Валерьевич Самойленко

РУСМЕДСЕРВЕР
Пожаловаться
дарья козловская
Этот путь проходит ДАЛЕКО не каждый ребенок
Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
вырастет, болеть будет меньше. только так.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
да уж..работа трудная вам предстоит...главное регулярно все делать. напишу, что мы делали и делаем до сих пор. 1) чеснок каждый день ( начинали с маленькой пластиночки) 2) обливание водой ( сначала тепленькой потом постепенно снижали темп.) 3) ходить босиком ( камушки в тазик с водичкой :up:, летом по травке , песочку, камушкам, траве) 4) натуральные витамины ( местные овощи-фрукты- ягоды как можно больше, зимой квашеная капуста ) 5 ) прогулки практически в любую погоду + проветривание комнат каждый день. 6) кефир на ночь каждый день. 


Пожаловаться
ТатьянаРус, 1 ребенок
спасибо, а чеснок начиная с маленькой а чем закончили?
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
сейчас долька одна. ...море дело тоже хорошее..мы стараемся каждый год бывать в Геленджике. не только из-за моря..там растет пицундская сосна , запах ее смолы очень положительно действует на дыхательную систему. нам врач так рекомендовал. 
Пожаловаться
ТатьянаРус, 1 ребенок
спасибо за совет, мне он больше всего понавился :D удачи
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
не за что. здоровья вам!!! 
Пожаловаться
Наталия Павлышко
никак, к сожалению(((  только посильные меры, как например - найти толкового педиатра или инфекциониста, который даст рекомендации по приёму витаминов и противовирусных, когда необходимо, и плюс болезни будет вести, вывозить на море по возможности, в сезоны эпидемий разумно ограничивать "выходы в свет".... 
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
мы в сад не ходим и практически не болеем.может это не есть хорошо,что ребенок не сталкивается с вирусами,но на примере своих старших детей могу сказать,что и они тоже ни одного дня не были в саду и болели много меньше,чем их сверстники-одноклассники.поэтому мне жалко дочку кидать на растерзание болячкам в сад,а общение со сверстниками я ей обеспечу обязательно.у нее есть двоюродные братья и сестры,немного позже отдам ее в кружок,так что на ее долю общения хватит.


Пожаловаться
ТатьянаРус, 1 ребенок
хорошо, что есть куму сидеть с ребенком, у меня такой возможности нет
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
я сама сижу дома с детьми,работает только муж.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас