Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как рождаются дети?

Nadina-Madina Madin
Именно как рождаются, а не откуда берутся. Старшая дочь была свидетелем второй беременности, теперь ее замучил вопрос, а как же ее сестренка оттуда вылезла? Ее замучил вопрос, а она замучила меня))) Во сколько лет вы рассказывали своим, не рано ли в 5,5 лет рассказывать про роды?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
62
Валерия ФатеховаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
В пять рассказала, когда она по телевизору процесс родов увидела и стала вопросы задавать. Сказала, что рожать не будет, потому что не хочет "письку рвать". Когда стала объяснять, что ничего у неё там не рвется, а растягивается, она с сомнением спросила: "Я тебе что, Эластико что ли?" (Кто смотрит с детьми  Лило и Стич, тот в курсе, кто такой Эластико)
умная девочка ))))))))))))
--- Солнечный ветер ---
Шрам показала.
клен
Мой в почти 7 очень негативно отреагировал на мою беременность.Начал рыдать,думала ревность,а оказывается испугался ,что..."дырка не зарастет"это дословно. В роддоме ,когда навещал, рассматривал меня,успокоился ,что жива-здорова.А сестре уже 1.5 месяца было указал мне на то,что странная она у нас ...даже п...ки нет.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на клен
клен
Мой в почти 7 очень негативно отреагировал на мою беременность.Начал рыдать,думала ревность,а оказывается испугался ,что..."дырка не зарастет"это дословно. В роддоме ,когда навещал, рассматривал меня,успокоился ,что жива-здорова.А сестре уже 1.5 месяца было указал мне на то,что странная она у нас ...даже п...ки нет.
У подруги сын тоже очень по поводу "хозяйства" переживал - как же так, писюна-то нет! Так и спрашивал:"Да как же она жить будет, ведь ничего нету";)))
кленВ ответ на Анастасия
Анастасия
У подруги сын тоже очень по поводу "хозяйства" переживал - как же так, писюна-то нет! Так и спрашивал:"Да как же она жить будет, ведь ничего нету";)))
История переписки2
Меня смутило,что он не в курсе был.Я в шесть лет теорию зачатия знала,муж в селе уже в 5 где-то " практику"подсмотрел. А это прям в 7 лет такая наивность,я в ступор впала,ещё говорят продвинутые современные дети.))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на клен
клен
Меня смутило,что он не в курсе был.Я в шесть лет теорию зачатия знала,муж в селе уже в 5 где-то " практику"подсмотрел. А это прям в 7 лет такая наивность,я в ступор впала,ещё говорят продвинутые современные дети.))
История переписки3
У кого может и продвинутые, а нам своей в 10 лет пришлось объяснять теорию и у неё шок был!
ЛетягаВ ответ на клен
клен
История переписки3
Мне кажется моя дочь в 6 лет тоже не знает про эти отличия. Она один раз оговорилась. Заходила в бассейн холодный и сказала, что сейчас у неё замёрзнет .... и назвала мальчиковую часть. Видимо от мальчиков услышала когда то. Но я честно не нашла потом книжки для её возраста чтобы показать отличия. Те что нашла были 8+ возраст. Ну так и оставила этот вопрос.
Наталия Данилова, 2 ребенкаВ ответ на клен
клен
Вот тоже сын ходит и говорит: у меня есть, а у Вики нет.
Александра Пузанова-Пшемецкая
у меня было КС, про КС было проще рассказать)
Кэтик
Ну так и объяснить, что у женщин есть ещё одно третье отверстие, рядом с двумя другими) В обычное время оно не заметно, и открывается, только когда ребёнок выходит. Моих пацанов это удовлетворило. Их, правда, всё это больше в отношении собаки интересовало)) Как там у людей, это уже неважно, они за собаку переживали)))
Васса Железнова -
мне мама говорила, что "доктор достал, а как, я не в курсе, он же доктор, а не я"
Вета Пятищева
Моя в 6 лет смотрела со мной "Женский доктор". Пошли вопросы. Спокойно объяснила, что у любой женщины появляется дырочка через которую ребенок рождается. А потом она уменьшается и становится не заметной. Это чтобы не лазила и не искала у себя. Вроде и не соврала, и правду говорить пока рановато.
Дискотека 80х
Мне кажется для подробностей рано. Говорила что пупок мне развязани и достали.
Евгешка
сказала, что пупок развязывают и оттуда достают.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Евгешка
Евгешка
сказала, что пупок развязывают и оттуда достают.
говорить нужно только правду
Манюня Хнуш, 2 ребенка
покажите мультик про крота чешский, там очень хорошо показывается как дети рождаются.
наша посмотрела, ей очень понравился.
ИринаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
покажите мультик про крота чешский, там очень хорошо показывается как дети рождаются.
наша посмотрела, ей очень понравился.
Неплохой мультик, мы смотрели, интересно))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
Неплохой мультик, мы смотрели, интересно))
История переписки2
наша вообще всю серию про крота любит, из Праги крота привезли на память)
Ирина
Я своему в пять лет сказала, что через специальное отверстие в низу живота. Показывать отказалась, мотивируя это тем, что неприлично трусы снимать. И еще рассказала, как кости головы ребенка складываются, чтобы ребенок пролезть мог. И про то, как красивый пупочек завязывают. Нормально воспринял. Мне кажется не рано. Дети же не воспринимают всё это натуралистично. Зато он удовлетворен ответом и не будет дальше копать))
Люблю Батулина, 2 ребенка
Я говорила, что через попу, как какашка в таком же возрасте, как вашему
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Люблю Батулина
Люблю Батулина
Я говорила, что через попу, как какашка в таком же возрасте, как вашему
зачем?
EphRUSsi, 1 ребенок
Так и скажу... Разрезали и достали.
Но нам ещё далеко до подобных вопросов.))
Ольга
Я сказала приехала в роддом уснула, врачи достали, проснулась и мне тебя отдали. Дочь сказала- ах ты мама, тоже не знаешь) в следующий раз рожать поедешь меня возьми я всё посмотрю и тебе расскажу что б ты тоже знала))
Енотик гугенотик, 1 ребенок
в пять вполне ребенок может понять, что есть специальный орган, где малыш растет, и специальный выход для него наружу
Марина Маринина
Магазин, аист, капуста, пупок развязали, выкакали, а когда узнаЮт вне дома правду ( не только по этому вопросу), то уходит доверительное отношение к родителям. Рассказывать правду с корректировкой на возраст наверное лучше.