Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Энурез у ребенка.

Арина Матросова
Сыну 5 лет. Продолжает писаться в штаны. Не всегда конечно, но довольно часто. Воспитательница «носом водит». Педиатр пантокальцин прописал. А я сомневаюсь, давать или нет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
47
12
Арина МатросоваВ ответ на Анна Майорова (Старостина)
Анна Майорова (Старостина)
У меня бывший зять писался, не часто, но раз в полгода - год такое бывало.
История переписки2
это вы так шутите ?
Анна Майорова (Старостина)В ответ на Арина Матросова
Арина Матросова
это вы так шутите ?
История переписки3
я совершенно не шучу
Анна Майорова (Старостина)В ответ на Арина Матросова
Арина Матросова
это вы так шутите ?
История переписки3
писался только ночью
ЛетоВ ответ на АнОним
АнОним
У меня племяш до 12 лет писался. До переходного возраста. Потом прошло, но врач так и говорила. Прошло
Ой, кошмар! И как же он в школу ходил? У дочки в саду был один мальчик, который писался и какался. Дети с ним ни играть, ни дружить не хотели. Смеялись, да еще и жуткий запах от него было постоянно.
АнОнимВ ответ на Лето
Лето
Ой, кошмар! И как же он в школу ходил? У дочки в саду был один мальчик, который писался и какался. Дети с ним ни играть, ни дружить не хотели. Смеялись, да еще и жуткий запах от него было постоянно.
История переписки2
Нет. Знаете лет после 7-8 это сводилось только к ночным писаньям. Днём он контролировал все. А ночью его мама будила два раза и сонного вела в туалет. Если не успели разбудить, то все- авария. Никто кроме семьи и не знал об этой проблеме.
вега
невроз у него какой-то!
вега
с психологом надо пообщаться! у ребёнка явно не в порядке в отношениях в саду что-то. или боиться чего-то и надо страхи прорабатывать...
Арина МатросоваВ ответ на вега
вега
с психологом надо пообщаться! у ребёнка явно не в порядке в отношениях в саду что-то. или боиться чего-то и надо страхи прорабатывать...
Он просто стеснительный очень. Сам ничего не попросит. С воспитательницей разговариваю, говорит не обижают его.
вегаВ ответ на Арина Матросова
Арина Матросова
Он просто стеснительный очень. Сам ничего не попросит. С воспитательницей разговариваю, говорит не обижают его.
История переписки2
мой боялся в туалет ходить и терпел, т.к. нянечка на него ругалась, что часто бегает. натерпелась я с ним. только через год мне рассказал.
Арина МатросоваВ ответ на вега
вега
мой боялся в туалет ходить и терпел, т.к. нянечка на него ругалась, что часто бегает. натерпелась я с ним. только через год мне рассказал.
История переписки3
Спасибо. Поговорю сегодня .
Маша Мотти
Кстати, прочитала про лекарство, что вам назначили. Мне понравилось. Оно и от энуреза помогает, да еще бонусом повышает внимание, концентрацию,помогает психологическому и речевому развитию.
Арина МатросоваВ ответ на Маша Мотти
Маша Мотти
Кстати, прочитала про лекарство, что вам назначили. Мне понравилось. Оно и от энуреза помогает, да еще бонусом повышает внимание, концентрацию,помогает психологическому и речевому развитию.
Ну да, это я тоже читала. Просто думала, может сын сам перерастет «мокрый» период.
Маша МоттиВ ответ на Арина Матросова
Арина Матросова
Ну да, это я тоже читала. Просто думала, может сын сам перерастет «мокрый» период.
История переписки2
Перерастет, конечно. Помогите только ему в этом.И перед сном меньше жидкого давайте.
Арина МатросоваВ ответ на Маша Мотти
Маша Мотти
Перерастет, конечно. Помогите только ему в этом.И перед сном меньше жидкого давайте.
История переписки3
Ясно. Спасибо.
Тина )))
давать.
Арина МатросоваВ ответ на Тина )))
Тина )))
давать.
Спасибо.
Doctor Who
Сделайте рентген позвоночника.Я точно не помню как врач подруге объясняла.Но смысл в том,что если почки в порядке и курс лекарств не помог,то делают рентген.Чаще всего бывает,что в позвоночнике щель и это проблема.Недержание проходит в период полового созревания,а эта щель становиться источником болей в спине.
Арина МатросоваВ ответ на Doctor Who
Doctor Who
Сделайте рентген позвоночника.Я точно не помню как врач подруге объясняла.Но смысл в том,что если почки в порядке и курс лекарств не помог,то делают рентген.Чаще всего бывает,что в позвоночнике щель и это проблема.Недержание проходит в период полового созревания,а эта щель становиться источником болей в спине.
ого
ЛетоВ ответ на Doctor Who
Doctor Who
Да вы что! Т.е. энурез проходит только в 12-16 лет???? До этого норма???? Первый раз такое встречаю.
Doctor WhoВ ответ на Лето
Лето
Да вы что! Т.е. энурез проходит только в 12-16 лет???? До этого норма???? Первый раз такое встречаю.
История переписки2
Это болезнь и чаще всего она заканчивается в этот период.Пантокальцин назначают чаще всего.Если мне не изменяет память это делается для того,что бы мозг ребенка лучше реагировал на сигналы.Если у ребенка нет проблем с почками,нет стресса,и не помогает лечение,то скорее всего надо ждать.Можно для разнообразия по бабкам побегать,но в принципе итог не изменится.У сына два приятеля с подобной проблемой(по 8 лет парням).В первом случае проблемы с почками идет лечение.Во втором проблема в позвоночнике и там врачи четко сказали ждите когда наступит период полового созревания.
ЛетоВ ответ на Doctor Who
Doctor Who
Это болезнь и чаще всего она заканчивается в этот период.Пантокальцин назначают чаще всего.Если мне не изменяет память это делается для того,что бы мозг ребенка лучше реагировал на сигналы.Если у ребенка нет проблем с почками,нет стресса,и не помогает лечение,то скорее всего надо ждать.Можно для разнообразия по бабкам побегать,но в принципе итог не изменится.У сына два приятеля с подобной проблемой(по 8 лет парням).В первом случае проблемы с почками идет лечение.Во втором проблема в позвоночнике и там врачи четко сказали ждите когда наступит период полового созревания.
История переписки3
Вот. Это болезнь все таки и ее надо лечить.
Лето
С этой проблемой надо обследоваться и чаще это по части невролога. Нам невролог говорила, что после 5 лет это уже надо лечить.
12