Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Энурез у ребенка.

Арина Матросова
Сыну 5 лет. Продолжает писаться в штаны. Не всегда конечно, но довольно часто. Воспитательница «носом водит». Педиатр пантокальцин прописал. А я сомневаюсь, давать или нет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
47
12
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Причины надо выяснять для начала.
ИринаА
врачу виднее, она же вашего ребенка лечит....а воспитателя понять можно....вы ребенка лечить не хотите, а ей штаны меняй
БС
во первых, не понимаю при чем тут воспитатель, во вторых-давно надо обратиться к нефрологу и неврологу, причина либо в голове, либо в почках.
Арина МатросоваВ ответ на БС
БС
во первых, не понимаю при чем тут воспитатель, во вторых-давно надо обратиться к нефрологу и неврологу, причина либо в голове, либо в почках.
С почками норм. В детстве пиелонефрит был, поэтому почки на контроле. И УЗИ делаем и мочу сдаем.
Арина Матросова
С почками норм. В детстве пиелонефрит был, поэтому почки на контроле. И УЗИ делаем и мочу сдаем.
История переписки2
Тогда к неврологу. В любом случае, удачи Вам. И терпения.
Арина МатросоваВ ответ на БС
БС
Тогда к неврологу. В любом случае, удачи Вам. И терпения.
История переписки3
Спасибо вам.
С Ветром в волосах (и частично в голове), 1 ребенок
Ну педиатр - это конечно хорошо, но я бы посоветовала обратиться к специализированным врачам. Для начала - к нефрологу, полностью почки проверить, если ничего не найдут - искать проблему психологического характера.
С Ветром в волосах (и частично в голове)
Ну педиатр - это конечно хорошо, но я бы посоветовала обратиться к специализированным врачам. Для начала - к нефрологу, полностью почки проверить, если ничего не найдут - искать проблему психологического характера.
Редко нефрологи помогают в этих случаях, обычно неврологи или психиатры.
Спасибо. С почками норм-проверяемся. В детстве пиелонефрит был, теперь на контроле почки держим.
С Ветром в волосах (и частично в голове), 1 ребенокВ ответ на Арина Матросова
Арина Матросова
Спасибо. С почками норм-проверяемся. В детстве пиелонефрит был, теперь на контроле почки держим.
История переписки2
Значит проблема психологическая. У сына было так: начал бегать в туалет каждые 10 минут, выдавит из себя 2 капли и всё. Я забила тревогу, сделали узи почек, мочевого (полного и пустого соответственно), всё в норме. Сказали, ребенок эмоциональный, так реагирует на что-то значимое для себя. Это просто прошло через пару месяцев и всё. А вы ищите причину и самое главное, не ругайте ребенка за это, он не виноват и не назло вам (как некоторые считают) это делает.
Значит проблема психологическая. У сына было так: начал бегать в туалет каждые 10 минут, выдавит из себя 2 капли и всё. Я забила тревогу, сделали узи почек, мочевого (полного и пустого соответственно), всё в норме. Сказали, ребенок эмоциональный, так реагирует на что-то значимое для себя. Это просто прошло через пару месяцев и всё. А вы ищите причину и самое главное, не ругайте ребенка за это, он не виноват и не назло вам (как некоторые считают) это делает.
История переписки3
Да вроде и не ругаю. Но буду мягче относится. Спасибо за совет.
Мымра
У меня одна родственница тоже все сомневается. А сын до сих пор писается по ночам. Пятый класс, однако.
Арина МатросоваВ ответ на Мымра
Мымра
У меня одна родственница тоже все сомневается. А сын до сих пор писается по ночам. Пятый класс, однако.
В пятом классе писаться это ужасно... лет 12 ребенку получается?
МымраВ ответ на Арина Матросова
Арина Матросова
В пятом классе писаться это ужасно... лет 12 ребенку получается?
История переписки2
да. Сейчас, вроде как, перестал. Но если попсихует, то все начинается сначала.
И опять о дюнах и барханах
Пантокальцин чем поможет? Не самый лучший ноотроп.
Нам только Мелипрамин помог, но его невролог выписывает.
И опять о дюнах и барханах
Пантокальцин чем поможет? Не самый лучший ноотроп.
Нам только Мелипрамин помог, но его невролог выписывает.
Кому как конечно, но он помогает. У папы эта проблема были после инсульта, пантокальцин помог на раз-два.
Вот чего нашла в папином файле:
Пантокальцин нормализует вегетативные нарушения, улучшает церебральную гемодинамику, увеличивает эффективный объем мочевого пузыря, уменьшает число мочеиспусканий, устраняет (уменьшает) императивные позывы и недержание мочи.
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Первая
Первая
Кому как конечно, но он помогает. У папы эта проблема были после инсульта, пантокальцин помог на раз-два.
Вот чего нашла в папином файле:
Пантокальцин нормализует вегетативные нарушения, улучшает церебральную гемодинамику, увеличивает эффективный объем мочевого пузыря, уменьшает число мочеиспусканий, устраняет (уменьшает) императивные позывы и недержание мочи.
История переписки2
При инсульте - очень логично. А при детском - специфика немножко иная. Незрелые связи в мозгу, и ноотроп может перевозбудить, а связи не усилить.(
Но, вероятно, кому то и поможет.
Для нас вообще жутко тяжелый препарат оказался.
StesHa
искать причину. для начала исключить физиологические причины, потом посмотреть наследственность в этом плане (если есть плохая предрасположенность в этом плане, то в 90 % можно хоть к магам гадалкам ходить, но пока в мозгу переключатель не сработает все даст только временный эффект), потом к неврологу . Что касается моей, днем не писает, в саду не писается уже во время тихого часа, а вот дома ночь...по физиологии все хорошо. Наследственность плохая)))) до невролога пока не дошли решила еще пол годика подождать, может дозреет сама, дальше будет видно.
Арина МатросоваВ ответ на StesHa
StesHa
искать причину. для начала исключить физиологические причины, потом посмотреть наследственность в этом плане (если есть плохая предрасположенность в этом плане, то в 90 % можно хоть к магам гадалкам ходить, но пока в мозгу переключатель не сработает все даст только временный эффект), потом к неврологу . Что касается моей, днем не писает, в саду не писается уже во время тихого часа, а вот дома ночь...по физиологии все хорошо. Наследственность плохая)))) до невролога пока не дошли решила еще пол годика подождать, может дозреет сама, дальше будет видно.
А вашей дочке сколько?
StesHaВ ответ на Арина Матросова
Арина Матросова
А вашей дочке сколько?
История переписки2
уже 6. я сама в детстве долго с энурезом была и муж тоже и бабушка наша)
Арина МатросоваВ ответ на StesHa
StesHa
уже 6. я сама в детстве долго с энурезом была и муж тоже и бабушка наша)
История переписки3
По моей ветке проблем не было, а по ветке мужа, уже и не спросить... Может с его стороны наследственность была.
StesHaВ ответ на Арина Матросова
Арина Матросова
По моей ветке проблем не было, а по ветке мужа, уже и не спросить... Может с его стороны наследственность была.
История переписки4
тогда на анализы с начала, с анализами на узи, потом к нефрологу.
Маша Мотти
Меня такие вопросы всегда поражают. Врач на то и врач, чтобы помогать справится с теми или иными проблемами. Она семь лет на это училась. А вы спрашивает, давать лекарство или не давать. Может, хотите, чтобы ваш сын в школу в подгузниках ходил?
АнОним
У меня племяш до 12 лет писался. До переходного возраста. Потом прошло, но врач так и говорила. Прошло
Анна Майорова (Старостина)В ответ на АнОним
АнОним
У меня племяш до 12 лет писался. До переходного возраста. Потом прошло, но врач так и говорила. Прошло
У меня бывший зять писался, не часто, но раз в полгода - год такое бывало.
12