Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Энкопрез

евгения
 Девочки помогите! Ребёнку подруги 5лет  В садике залазит под стол  или садиться в угол и какает в  штаны! Раньше такое было но очень редко! Дома не бывает! Только что пришли  забирать, маму отправили к заведующей ,Мы гуляли на площадке Вышла подруга бледная трясёться вся сказать не чего не может.... Оказалось : у заведующей  был психолог ,врач , методист и воспитатель подошла . И они все на неё накинулись: какая она плохая мать не лечит ребёнка ,а у него энкопрез( я слова такого и не знала) , его надо забрать из дет сада, он не детсадовский! А она женщина спокойная  , защищаться не может голос тихий, Муж тоже не из скандалистов. Я считаю что проблема в садике что то там твориться не понятное... Как вы считаете можно мне влезть? Подруга не хочет скандалить. А н а роботу ходить надо и ребёнка оставить дома не с кем..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
53
Катрин, 1 ребенок
И что вы намерены делать, если влезете?
Хатуль Мадан
Ребенка лечить. Из сада забрать, ему там явно плохо.
евгенияВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Ребенка лечить. Из сада забрать, ему там явно плохо.
 Забрать не возможно и так ели концы сводят...
Airy, 3 ребенкаВ ответ на евгения
евгения
История переписки2
а к врачам сходить можно? взять справку что здоров! и в др. сад перевести...
евгенияВ ответ на Airy
Airy
а к врачам сходить можно? взять справку что здоров! и в др. сад перевести...
История переписки3
 Я не знаю что это  за болезнь но завтра так и думает сделать!
Хатуль МаданВ ответ на евгения
евгения
История переписки2
А к врачам почему не ходят? Ребенок болен. Пусть идут к врачу, расписывают лечение, идут к психологу в саду, пусть работает с ребенком. Маму, кроме того, что на нее в саду уже рявкнули, все устраивает? а ребенок пусть дальше в штаны кладёт?
Елка
:shock::shock::shock:
Анна Евгранова
Я бы  влезла,да и скандал бы им еще такой бы закатила,как они ставят диагноз без мед.исследований...
Светлана ЕвгеньеваВ ответ на Анна Евгранова
Анна Евгранова
Я бы  влезла,да и скандал бы им еще такой бы закатила,как они ставят диагноз без мед.исследований...
Работники  сада всё сделали правильно. Если мать в упор не видит, что ребёнок болен, они обязаны были ей сказать об этом.  Скандал устраивать бесполезно, от скандала ребёнок не выздоровеет.
Анна ЕвграноваВ ответ на Светлана Евгеньева
Светлана Евгеньева
Работники  сада всё сделали правильно. Если мать в упор не видит, что ребёнок болен, они обязаны были ей сказать об этом.  Скандал устраивать бесполезно, от скандала ребёнок не выздоровеет.
История переписки2
Но дома то такого нет,только в саду
Светлана ЕвгеньеваВ ответ на Анна Евгранова
Анна Евгранова
История переписки3
Какая разница? Проблема есть, её нужно решать. И мыть постоянно пятилетнего пацана нянечкам как-то не улыбается, там может и ванны не быть, не ясли же. А грязные трусы куда? В специальный "вонючий" пакетик складывать для мамы?
евгенияВ ответ на Светлана Евгеньева
Светлана Евгеньева
Какая разница? Проблема есть, её нужно решать. И мыть постоянно пятилетнего пацана нянечкам как-то не улыбается, там может и ванны не быть, не ясли же. А грязные трусы куда? В специальный "вонючий" пакетик складывать для мамы?
История переписки4
 Вот я и думаю   может случайно не добежал а Няня или воспитатель накричала! И это вызвало серию....
Анна ЕвграноваВ ответ на Светлана Евгеньева
Светлана Евгеньева
История переписки4
Ну ясное дело ,что проблему нужно решать:)просто приходит мама за ребенком,ее вызывает директор,и там все присутствующие накидываются,да еще говорят ,чтобы из дет.сада забрали.А насчет нянечек -это их работа.Я конечно не оправдываю мать,но опять же если ей уже говорили об этой ситуации много раз...Ну и не просто так же именно в саду это происходит у пацана,значит был или есть стресс какой то.:)
Матроскина, 1 ребенокВ ответ на Анна Евгранова
Анна Евгранова
История переписки3
Проблема в том, что очень часто поводом для недержания является какая-то стрессовая ситуация. Поэтому если в саду не все спокойно, а дома нормальная обстановка, ребенок так и реагирует. Поэтом нужно обращаться к врачам и лечить.

евгенияВ ответ на Матроскина
Матроскина
Проблема в том, что очень часто поводом для недержания является какая-то стрессовая ситуация. Поэтому если в саду не все спокойно, а дома нормальная обстановка, ребенок так и реагирует. Поэтом нужно обращаться к врачам и лечить.

История переписки4
 А как лечить? Забрать и пусть дома сидит?
Матроскина, 1 ребенокВ ответ на евгения
евгения
 А как лечить? Забрать и пусть дома сидит?
История переписки5
Зачем? Искать детских проктологов, они назначат лечение. А родителям выяснить, что не так в саду, почему ребенок нервируется. И может в другой садик его отправить, если есть такая возможность.  
Светлана Евгеньева
История переписки2
 Дома он не какает в штанишки! И я подозреваю что воспетателя не так себя ведут (мягко сказать)... Ведь ябы не полезла и просто так подстол!!
Светлана ЕвгеньеваВ ответ на евгения
евгения
 Дома он не какает в штанишки! И я подозреваю что воспетателя не так себя ведут (мягко сказать)... Ведь ябы не полезла и просто так подстол!!
История переписки3
Если бы дело  было в воспитателях, какалась бы вся группа, дети бы жаловались родителям на "плохих тётенек", а если этого не происходит, то проблема только у этого одного. Конечно, поще всего свалить всю вину на кого-то другого,  для мам всегда свои дети особо пушистые. А если со стороны посмотреть, без эмоций?
Светлана Евгеньева
Если бы дело  было в воспитателях, какалась бы вся группа, дети бы жаловались родителям на "плохих тётенек", а если этого не происходит, то проблема только у этого одного. Конечно, поще всего свалить всю вину на кого-то другого,  для мам всегда свои дети особо пушистые. А если со стороны посмотреть, без эмоций?
История переписки4
 Я не в курсе жалуются другие или нет! Я была сведетелем как  заведующая, психолог, врач и воспитатель кромко обьясня л и   маме Что его надо лечить!!!!
Светлана ЕвгеньеваВ ответ на евгения
евгения
 Я не в курсе жалуются другие или нет! Я была сведетелем как  заведующая, психолог, врач и воспитатель кромко обьясня л и   маме Что его надо лечить!!!!
История переписки5
Так объясните подуге, что лечить НАДО, если она по тупости не понимает.
Светлана Евгеньева
История переписки2
 перечитала о энкопрезе его у мальчика нет: не пачкает он постоянно штанишки! А прячеться под стол или в угол  а потом ходит чистый!!! И от чего его тогда лечить ?
Невская
вам влезать бесполезно, с вами никто разговаривать не станет. а мать должна брать ребенка в охапку и бежать независимому психологу и неврологу
Airy, 3 ребенка
Не сталкивалась... Ну раз дома такого нет - он же контролирует, болезни нет. Это психологическое... Из-за сада как раз!
евгения
 Пойти к заведущей с начала поговорить с воспитателем...
LemonKa
Может, напугали его там? Странно. А у ребенка она не спрашивала, почему он так делает?