Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
на горшок пошла оч рано
в год и 8 на унитаз уже ходила с накладкой а к 2 и 8 и накладку забросила
а вот средний на унитаз стал ходить с накладкой (до сих пор с нею.он маленький и проваливается) в 2.2
правда сейчас уже без подставки справляется(за
а вот малому уже 2 и 4. и только горшок освоен(но освоен за неделю) на унитаз перевести даже пробовать боюсь - раз предложила-расплакался я и отстала
но до школы с горшком - не..это перебор
а и ночью все вставали и встают сами(а точнее не встают-спят они ночью)-ночью на горшок ни кого не высаживала
на горшок пошла оч рано
в год и 8 на унитаз уже ходила с накладкой а к 2 и 8 и накладку забросила
а вот средний на унитаз стал ходить с накладкой (до сих пор с нею.он маленький и проваливается) в 2.2
правда сейчас уже без подставки справляется(за
а вот малому уже 2 и 4. и только горшок освоен(но освоен за неделю) на унитаз перевести даже пробовать боюсь - раз предложила-расплакался я и отстала
но до школы с горшком - не..это перебор
а и ночью все вставали и встают сами(а точнее не встают-спят они ночью)-ночью на горшок ни кого не высаживала
да пойдет в школу и сам от горшка отстанет.
в гостях то поди без горшка.ну я надеюсь.а так то да диковато.
у нас в старших группах в саду горшков и нет.
да пойдет в школу и сам от горшка отстанет.
в гостях то поди без горшка.ну я надеюсь.а так то да диковато.
у нас в старших группах в саду горшков и нет.
а дальше унитазы
про школу...
недавно (в январе) были с детьми на др у мальчика (исполнялось 6) так дети были в одной комнате а взрослые в другой и вдруг все дети кааак разбегутся с криками..мама мальчика бегом туда а там картина маслом-по центру комнаты сидит ее парень на горшке и какает
мама вся засмущалась и говорит "я ж даже спрятала чтоб при гостях не достал. а он привык что дома один а при родителях не стыдно и нашел и сел-приспичило ему!"
а на слова что пора бы и на унитаз - да папа и дедушка за собой не вытирают а он сядетмоя в шоке это называется
а
парень идет в школу в этом году. до сих пор и не пытаются переучить или хотя б выливать-выносить за собой самому
а дальше унитазы
про школу...
недавно (в январе) были с детьми на др у мальчика (исполнялось 6) так дети были в одной комнате а взрослые в другой и вдруг все дети кааак разбегутся с криками..мама мальчика бегом туда а там картина маслом-по центру комнаты сидит ее парень на горшке и какает
мама вся засмущалась и говорит "я ж даже спрятала чтоб при гостях не достал. а он привык что дома один а при родителях не стыдно и нашел и сел-приспичило ему!"
а на слова что пора бы и на унитаз - да папа и дедушка за собой не вытирают а он сядетмоя в шоке это называется
а
парень идет в школу в этом году. до сих пор и не пытаются переучить или хотя б выливать-выносить за собой самому
у нас кстати тоже с мужем была такая беда.до этого жил в своем доме.ну не понимал он а потом забывал.пару раз сесть заставила.и все память у нас похорошела.а уж когда ребенок стал ходить на унитаз так сразу все аккуратнее и без последствий делает
у нас кстати тоже с мужем была такая беда.до этого жил в своем доме.ну не понимал он а потом забывал.пару раз сесть заставила.и все память у нас похорошела.а уж когда ребенок стал ходить на унитаз так сразу все аккуратнее и без последствий делает
мои чистенько все ходили и ходят
сын говорит " в доме же девочки!"
пусть ходит пока удобно.мне кажется сам созреет и дотопает до туалета.
у родственников по ночам наверное лет до 10,но они в своем доме.и ребенок быстропростужаемый
В этом возрасте многие дети уже в школе учатся
и представить не могу ее с горшком