У меня тут такое дело, записала я свою принцессу 4 летнию на фигурное катание. Прошли бесплатно 1 час пробного занятия, Лола вроде довольная, Оплатила 20 часов занятий, отдала 300 евро, получили сертификат на право заниматься спортом, сделали карточку ей, все дела. ГОворю ей, Лола завтра идем на фигурное катание, она говорит не хочу
капец. жалко блин! во первых жалко что я понастроила планы уже ждала призов
ну и сама занималась пока ногу не сломала на футболе
вот мечтала что пупсик мой станет фигуристкой. а пупсик как то встал на лед и перестала шевелитьс
замерла! она у меня осторожная! не рискует! я с первого раза научилась кататься! а вот пупсик мой за 2 часа сделал 2 шажка
вообщем вопросов несколько.
1. Если ваши дети пошли на фигурное катание за сколько занятий они научились элементарному скальжению.
2, Если после первого занятия ребенок не хочет идти,,,,это значит все провал не выйдет из нее фигуристки и не сбудуться мои мечты?
и оставить ребенка в покое после этих оплаченых 20 занятий?
3. или все таки пусть походит год а дальше может втянеться? спортсменов вроде родили наталкиваю, не все добровольно ходят, музыканты рыдают но учат ноты и тд,...
что думайте?
блин а деньги жалко конечно..
ну и мечту
п.с. я еще оплатила годовой абонимент на конный спорт там вообще капец 516 евро 1 час в неделю
если Лола скажет не хочу....тогда не знаю вообше капец
она каталась в парках пару раз на пони ей нравилось....а вот ходить каждую неделю вдруг скажет нееет
вообщем придется моей принцессе стать художницей
рисовать любит и сидеть без риска
4. куда вы детей водите в 4 года? девочек на какие занятия? кроме садика.
дурдругие страдают..дурдругие страдают..не перекладывайте на дочку свои ожидания, обычно такая практика очень плачевно заканчивается....
не перекладывайте на дочку свои ожидания, обычно такая практика очень плачевно заканчивается....
а заканчивается тем, что родители разочаровываются в детях, которые не оправдывают их ожиданий, понижают самооценку постоянно требуя то, что ребенок по тем или иным причинам не может выполнить. И вот с заниженной самооценкой вырастают люди, которые впоследствии "отрываются" на других или попадают под влияние, скажем так, не очень хороших людей....
ребенок не ваша правая рука, он сам по себе индивидуум, не забывайте об этом
а заканчивается тем, что родители разочаровываются в детях, которые не оправдывают их ожиданий, понижают самооценку постоянно требуя то, что ребенок по тем или иным причинам не может выполнить. И вот с заниженной самооценкой вырастают люди, которые впоследствии "отрываются" на других или попадают под влияние, скажем так, не очень хороших людей....
ребенок не ваша правая рука, он сам по себе индивидуум, не забывайте об этом
Да и английский и французский - это дальновидность и инструмент, который в жизни помогает, но не определяет род деятельности, а вот заниматься профессионально тем, к чему душа не лежит - пытка
которая хочет чтоб ребенок попробовал все! а вдруг говорит не нравиться а как научиться кататься как станет профи
которая хочет чтоб ребенок попробовал все! а вдруг говорит не нравиться а как научиться кататься как станет профи
я просто не поняла эти перечисления сумм. хотите - пусть пробует, зачем на год или на 20 занятий?
и если средств жалко, то смысл их вбухивать туда, где ребенок возможно не будет заниматься?
я просто не поняла эти перечисления сумм. хотите - пусть пробует, зачем на год или на 20 занятий?
и если средств жалко, то смысл их вбухивать туда, где ребенок возможно не будет заниматься?
в 8 лет купили сыну ролики и за неделю он сам научилася кататься. после роликов встал на коньки и сразу же поехал, учить не пришлось.
дочке сейчас 4,3 ходит раз в неделю на русский язык, в саду по разу в неделю занятия музыкальными инструментами и разговорным театром. с конца апреля попробую водить на танцы.
занятия ребенку должны приносить удовольствие.
в 8 лет купили сыну ролики и за неделю он сам научилася кататься. после роликов встал на коньки и сразу же поехал, учить не пришлось.
дочке сейчас 4,3 ходит раз в неделю на русский язык, в саду по разу в неделю занятия музыкальными инструментами и разговорным театром. с конца апреля попробую водить на танцы.
занятия ребенку должны приносить удовольствие.
чуть подрастет и научите кататься, если ребенку это будет интересно.
а мультики у нас очень ограничены, не больше получаса в день. еще и не каждый день смотрит.
чуть подрастет и научите кататься, если ребенку это будет интересно.
а мультики у нас очень ограничены, не больше получаса в день. еще и не каждый день смотрит.
уже и не научусь
уже и не научусь
так что мои дети все не в меня)))))
2. Один ребенок с удовольствием ходит, второй категорически отказался, но после того как научился. Я бы не заставляла.
3. Если не бьется в истерике, то я бы разговаривала с ребенком, что отходим столько то занятий, а потом будешь решать, куда будешь ходить дальше сюда или еще на какие занятия.
И дети - это бездонная бочка,куда пропадают деньги. Не жалейте деньги, радуйтесь, что можете датьребенку шанс попробовать все.
2. Один ребенок с удовольствием ходит, второй категорически отказался, но после того как научился. Я бы не заставляла.
3. Если не бьется в истерике, то я бы разговаривала с ребенком, что отходим столько то занятий, а потом будешь решать, куда будешь ходить дальше сюда или еще на какие занятия.
И дети - это бездонная бочка,куда пропадают деньги. Не жалейте деньги, радуйтесь, что можете датьребенку шанс попробовать все.
если не за 10
просто она не хочет рисковать! видит что скользит и стоит на месте что не упасть! согласна что пусть все попробует! в истерику не впадает! но не горит желанием как на предложение например поесть морожное
я говорю будем ходить научиться вместу будем кататься" надеюсь втянеться
она не обязана любить и хотеть заниматься фигурным катанием
да, надо пихать ребенка в разные секции (что бы понять, что ребенок хочет, к чему его тянет)
но заставлять реализовывать ребенка СВОИ мечты - идиотизм
моя занималась плаванием, фехтованием, дзю-до, флорболом, рисованием.
Но в итоге, в 9 лет пошла заниматься конным спортом, и до сих пор им занимается
это ее жизнь, и ее увлечения, как я могу ее заставлять заниматься другим?
она не обязана любить и хотеть заниматься фигурным катанием
да, надо пихать ребенка в разные секции (что бы понять, что ребенок хочет, к чему его тянет)
но заставлять реализовывать ребенка СВОИ мечты - идиотизм
моя занималась плаванием, фехтованием, дзю-до, флорболом, рисованием.
Но в итоге, в 9 лет пошла заниматься конным спортом, и до сих пор им занимается
это ее жизнь, и ее увлечения, как я могу ее заставлять заниматься другим?