У меня тут такое дело, записала я свою принцессу 4 летнию на фигурное катание. Прошли бесплатно 1 час пробного занятия, Лола вроде довольная, Оплатила 20 часов занятий, отдала 300 евро, получили сертификат на право заниматься спортом, сделали карточку ей, все дела. ГОворю ей, Лола завтра идем на фигурное катание, она говорит не хочу
капец. жалко блин! во первых жалко что я понастроила планы уже ждала призов
ну и сама занималась пока ногу не сломала на футболе
вот мечтала что пупсик мой станет фигуристкой. а пупсик как то встал на лед и перестала шевелитьс
замерла! она у меня осторожная! не рискует! я с первого раза научилась кататься! а вот пупсик мой за 2 часа сделал 2 шажка
вообщем вопросов несколько.
1. Если ваши дети пошли на фигурное катание за сколько занятий они научились элементарному скальжению.
2, Если после первого занятия ребенок не хочет идти,,,,это значит все провал не выйдет из нее фигуристки и не сбудуться мои мечты?
и оставить ребенка в покое после этих оплаченых 20 занятий?
3. или все таки пусть походит год а дальше может втянеться? спортсменов вроде родили наталкиваю, не все добровольно ходят, музыканты рыдают но учат ноты и тд,...
что думайте?
блин а деньги жалко конечно..
ну и мечту
п.с. я еще оплатила годовой абонимент на конный спорт там вообще капец 516 евро 1 час в неделю
если Лола скажет не хочу....тогда не знаю вообше капец
она каталась в парках пару раз на пони ей нравилось....а вот ходить каждую неделю вдруг скажет нееет
вообщем придется моей принцессе стать художницей
рисовать любит и сидеть без риска
4. куда вы детей водите в 4 года? девочек на какие занятия? кроме садика.
От профессионального спорта так вообще вреда больше, чем пользы выходит. Слишком высокие нагрузки, как физические, так и эмоциональные.
У нас у младшего капоэйра для движения.
А старший вообще не спортсмен. Вздохнул с облегчением, когда от фигурного катания уехали. Больше ничем не стал заниматься.
что же за дети такие лентяи....лижбы мультики! надеюсь научу свою уму разуму
что же за дети такие лентяи....лижбы мультики! надеюсь научу свою уму разуму
Может и надо было заставлять чем-то заниматься.
Но как-то не сложилось. Я слишком либеральна в этом вопросе.
Мы часто меняли место жительства. И условия в плане доп. образования были очень разными. Плюс здоровье - на каких-то этапах оно подводило.
Я требую только школьные дисциплины.
Остальное - по желанию, силам и возможностям.
И "давать" ребёнку ничего не надо, захочет "дудку" - сам возьмёт, Ваше дело в этой ситуации будет только стены звуконепроницаемыми панелями обшить и создать прочие условия, для исполнения ребёнкиного желания. Да, и ещё, что самое главное, смириться, с тем, что Ваш собственный поезд, в плане сбычи мечт о славе, давно ушёл, и Ваш ребёнок это не машина времени для исправления Ваших же упущений в прошлом, а совершенно другая, самостоятельная жизнь
по мне лошади безопаснее льда)))) тоже свою поведу на конюшню лет в 5 - захочет будет, не захочет не будет)))0
по мне лошади безопаснее льда)))) тоже свою поведу на конюшню лет в 5 - захочет будет, не захочет не будет)))0
И поменьше мечтайте о Ваших не полученных призах.
И поменьше мечтайте о Ваших не полученных призах.
Заниматься ненавистным занятием и удовлетворять мамины не реализованные мечты зачем учить?
Заниматься ненавистным занятием и удовлетворять мамины не реализованные мечты зачем учить?
а на занятия я бы поводила. хотя бы какое-то время)