У меня тут такое дело, записала я свою принцессу 4 летнию на фигурное катание. Прошли бесплатно 1 час пробного занятия, Лола вроде довольная, Оплатила 20 часов занятий, отдала 300 евро, получили сертификат на право заниматься спортом, сделали карточку ей, все дела. ГОворю ей, Лола завтра идем на фигурное катание, она говорит не хочу
капец. жалко блин! во первых жалко что я понастроила планы уже ждала призов
ну и сама занималась пока ногу не сломала на футболе
вот мечтала что пупсик мой станет фигуристкой. а пупсик как то встал на лед и перестала шевелитьс
замерла! она у меня осторожная! не рискует! я с первого раза научилась кататься! а вот пупсик мой за 2 часа сделал 2 шажка
вообщем вопросов несколько.
1. Если ваши дети пошли на фигурное катание за сколько занятий они научились элементарному скальжению.
2, Если после первого занятия ребенок не хочет идти,,,,это значит все провал не выйдет из нее фигуристки и не сбудуться мои мечты?
и оставить ребенка в покое после этих оплаченых 20 занятий?
3. или все таки пусть походит год а дальше может втянеться? спортсменов вроде родили наталкиваю, не все добровольно ходят, музыканты рыдают но учат ноты и тд,...
что думайте?
блин а деньги жалко конечно..
ну и мечту
п.с. я еще оплатила годовой абонимент на конный спорт там вообще капец 516 евро 1 час в неделю
если Лола скажет не хочу....тогда не знаю вообше капец
она каталась в парках пару раз на пони ей нравилось....а вот ходить каждую неделю вдруг скажет нееет
вообщем придется моей принцессе стать художницей
рисовать любит и сидеть без риска
4. куда вы детей водите в 4 года? девочек на какие занятия? кроме садика.
Моя танцами увлекается, ходила лет с 4 как раз и до сих пор.
Моя танцами увлекается, ходила лет с 4 как раз и до сих пор.
Если мои дети ходят, а потом говорят нет, это значит, что мы прекращаем ходить. Все только по воле ребенка. Я требую только школьную программу и в старших классах буду думать куда направить.
Если мои дети ходят, а потом говорят нет, это значит, что мы прекращаем ходить. Все только по воле ребенка. Я требую только школьную программу и в старших классах буду думать куда направить.
Но у меня и амбиций не было никаких.
Старший занимался год фигурным катанием, с шести лет.
К сожалению, потом мы переехали и не было дальше возможности заниматься.
Первым делом учили падать. Проблем и страха у него не было.
Хотя по натуре он тоже очень осторожный.
Кстати, навык правильно приземляться после падения у него отлично сохранился. Ни разу не было у него серьезных травм и ударов - группируется и ловко приземляется.
Но у меня и амбиций не было никаких.
Старший занимался год фигурным катанием, с шести лет.
К сожалению, потом мы переехали и не было дальше возможности заниматься.
Первым делом учили падать. Проблем и страха у него не было.
Хотя по натуре он тоже очень осторожный.
Кстати, навык правильно приземляться после падения у него отлично сохранился. Ни разу не было у него серьезных травм и ударов - группируется и ловко приземляется.
Не отслеживала.
Могу сказать, что месяцев через шесть-семь вполне уже хорошо катался.
Занятия были три-четыре раза в неделю точно.
Может и каждый день, я уже не помню.
Я не присутствовала на тренировках, поэтому подробностей не знаю.
Не отслеживала.
Могу сказать, что месяцев через шесть-семь вполне уже хорошо катался.
Занятия были три-четыре раза в неделю точно.
Может и каждый день, я уже не помню.
Я не присутствовала на тренировках, поэтому подробностей не знаю.
Я имею в виду нормальное катание: вращения, дорожки шагов, езда "назад" (как это назвать правильно?) и другие элементы именно фигурного катания.
Просто так и я ездить могу. Хотя тоже далеко не спортсменка и катаюсь раз в пятилетку.
От профессионального спорта так вообще вреда больше, чем пользы выходит. Слишком высокие нагрузки, как физические, так и эмоциональные.
У нас у младшего капоэйра для движения.
А старший вообще не спортсмен. Вздохнул с облегчением, когда от фигурного катания уехали. Больше ничем не стал заниматься.
От профессионального спорта так вообще вреда больше, чем пользы выходит. Слишком высокие нагрузки, как физические, так и эмоциональные.
У нас у младшего капоэйра для движения.
А старший вообще не спортсмен. Вздохнул с облегчением, когда от фигурного катания уехали. Больше ничем не стал заниматься.
Но иногда бывает, что надо стимулировать.
Ваша дочь ещё слишком маленькая
не знаю, как для коньков, а для конного спорта точно маленькая!
говорю Вам, как мама профессионального спортсмена-конника ))
к стати, я свою наверное год со слезами таскала на манеж.. потом стало получаться, и пришло желание заниматься
но моей дочке на тот момент 9 лет было