Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бабушка на час

Наталия Атаманчук
Девочки, хотела узнать Ваше мнение, будет ли интересна тема "К бабушке в деревню". Суть идеи: мы с мужем живем в 17 км от Питера, в деревяном финском доме, у нас большой огороженный участок, весь в соснах.Наши дети уже выросли, а внуки еще не появились. Я много работала, и теперь нет необходимости продолжать. Появилось много свободного времени, и я подумала: " Очень хочется заботиться о малышах, дарить им тепло, открывать для них мир природы, учить различать добро и зло, воспитывать искренность, сопереживание, человечность". На своем опыте, понимаю, как хочется много дать ребенку, но к  сожалению, всегда не хватает времени. Думаю, предложить заинтересованным мамочкам привозить ребенка к нам, наверное от 3 лет до 6+, можно на день, можно с ночевкой.  Пишите, очень важно Ваше мнение.:D
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
63
Р И
Это наверное должно быть как-то юридически оформлено? Иначе кто согласится отдать вам ребенка просто на доверии?
Наталия АтаманчукВ ответ на Р И
Р И
Это наверное должно быть как-то юридически оформлено? Иначе кто согласится отдать вам ребенка просто на доверии?
Ирина, конечно вы правы, я продумаю и у юриста проконсультируюсь, уже открыла ИП :D
Аталия Г.
Я бы побоялась. Вообще боюсь всех "лагерей" и санаториев...Ибо боюсь что ребенок там может что то подцепить...
Василиса МикулишнаВ ответ на Аталия Г.
Аталия Г.
Я бы побоялась. Вообще боюсь всех "лагерей" и санаториев...Ибо боюсь что ребенок там может что то подцепить...
Да не только подцепить. Откуда родители знают, как за детьми присматривать будут. А если недосмотрят?!
Закаленный форумом Ежик )))В ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Да не только подцепить. Откуда родители знают, как за детьми присматривать будут. А если недосмотрят?!
История переписки2
а как к няне домой деток водят? бывает и с ночевкой.
Василиса МикулишнаВ ответ на Закаленный форумом Ежик )))
Закаленный форумом Ежик )))
а как к няне домой деток водят? бывает и с ночевкой.
История переписки3
Няню обычно по рекомендации нанимают, во всяком случае нормальные родители. Если неизвестно, как няня с детьми обращается, то кто ж ей ребенка доверит?
А у автора еще всё в стадии задумки, рекомендаций нет. Так кто же подпишется ей дитё отдавать? Разве что знакомые.
Наталия АтаманчукВ ответ на Аталия Г.
Аталия Г.
Я думаю брать не больше 3-5 человек, это, как семья, заранее договоримся о понимании с родителями, ( если ребенок заболел, не приводить его), кроме того я хорошо знакома с правилами санитарной гигиены, так как много лет было свое дело, связанное с общественным питанием.
Аталия Г.В ответ на Наталия Атаманчук
Наталия Атаманчук
Я думаю брать не больше 3-5 человек, это, как семья, заранее договоримся о понимании с родителями, ( если ребенок заболел, не приводить его), кроме того я хорошо знакома с правилами санитарной гигиены, так как много лет было свое дело, связанное с общественным питанием.
История переписки2
Я все это прекрасно понимаю..умом! но переубедить меня в этом сложно. В любом случаи желаю вам успеха в вашем деле
Вкусняшка
Я думаю, что это будет актуально. Тем более природа, свежий воздух. Да и не все родители могут проводить с детьми  много времени
Наталия АтаманчукВ ответ на Вкусняшка
Вкусняшка
Я думаю, что это будет актуально. Тем более природа, свежий воздух. Да и не все родители могут проводить с детьми  много времени
Мне кажется, сейчас из-за высокого ритма жизни, мы не успеваем увидеть красоту окружающего мира, а тем более передать эти эмоции своему ребенку. А ведь ребенок познаем мир через восхищение и удивление. Только спустя год после того, как я закончила заниматься собственным делом, я увидела, что мир вокруг меня прекрасен. Увидела закат, красоту природы, увидела птиц и зверей. Где это было раньше?:D
Наталья, 2 ребенка
Самоотважные вы какие!
Зёбра в полоску, 3 ребенка
малыши к вам привяжутся; а когда появятся родные внуки вы как поступите с "временными"?
Блондинка в шоколадеВ ответ на Зёбра в полоску
Зёбра в полоску
малыши к вам привяжутся; а когда появятся родные внуки вы как поступите с "временными"?
временные к тому времени вырастут
Зёбра в полоску, 3 ребенкаВ ответ на Блондинка в шоколаде
Блондинка в шоколаде
временные к тому времени вырастут
История переписки2
да ладно?  может родные внуки через 2-3 года появятся
кароч, не "бабушка на час", а что-нибудь вроде "друг семьи"
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенкаВ ответ на Зёбра в полоску
Зёбра в полоску
Дак автор предлагает что то типа няни.Т.е это работа скорее ,а не крик души.
Зёбра в полоску, 3 ребенкаВ ответ на Смотрю на мир в розовых очках.
Смотрю на мир в розовых очках.
Дак автор предлагает что то типа няни.Т.е это работа скорее ,а не крик души.
История переписки2
5 раз пост перечитала, больше на крик души смахивает )
Наталия АтаманчукВ ответ на Зёбра в полоску
Зёбра в полоску
5 раз пост перечитала, больше на крик души смахивает )
История переписки3
Правда, это крик души, с годами видишь и понимаешь все острее. Хочется дать другим деткам, то чтоне успела дать своим. Много работала, теперь смотрю на молодых мам и вижу, как они разрываются между работой и домом. Устают, а на эмоции просто нет сил.
Ежик в тумане форума, 2 ребенкаВ ответ на Зёбра в полоску
Зёбра в полоску
Так это тоже самое, что няни, воспитатели в д.с. и прочее...
Зёбра в полоску, 3 ребенкаВ ответ на Ежик в тумане форума
Ежик в тумане форума
Так это тоже самое, что няни, воспитатели в д.с. и прочее...
История переписки2
по-моему скромному мнению, няня и воспитатель - это все же разные люди
Наталия АтаманчукВ ответ на Зёбра в полоску
Зёбра в полоску
Буду любить всех:)
Блондинка в шоколаде
17 км от Питера?
идея хорошая, но скорее будет востребована на выходных. в рабочий мало, кто ребенка в такую даль повезет.
Мина
Лучше не рискуйте так:((( Почитайте вон темы, как детсадовских воспитателей родители готовы за прыщ на попе  на ленточки порвать:(((
FermataВ ответ на Мина
Мина
Лучше не рискуйте так:((( Почитайте вон темы, как детсадовских воспитателей родители готовы за прыщ на попе  на ленточки порвать:(((
ну не всех... наша увольняться собралась, так мы, родители, всем составом ходили и к ней уговаривать и к заведующей...пока осталась.
V=значит Владимировна
а может и неплохо получится)) 
Штепсель
Я бы не отдала