Добрый день! Форумчане, выручайте, беда подкралась незаметно. Сыну почти 4.5 года. В мае сдали анализ на общий иммуноглобулин Е, результат 700 при норме до 60. До этого сдавали, когда сыну был год, результат был 100. Проявлений аллергии никаких. В середине июля поехали в отпуск в Анапу, потекли прозрачные сопли, которые не прекращались 2 недели, сопли прошлом начался сухой кашель. Лор поставил аденоиды 3-й степени. Иммунолог назначил ряд показателей на аллергены, повышены 2: пыль 0.45-класс 1, кошка-1.21 ig E-2 класс иммунного ответа. Врач сказал убирать кошку. Но как убирать? Ей 12 лет, член семьи. И сопли начались в отпуске, где животных вообще не было. Есть какой-то выход? Противоаллергенные шампуни? Постоянная уборка? Изолировать кошку в одной комнате? Буду рада любым подсказкам, с аллергиями раньше не сталкивалась, в полной растерянности
зачем?
зачем?
зачем?
к сожалению, снизить кошкино влияние практически невозможно. убрать мягкую мебель, ковры, шторы, игрушки, ежедневная влажная уборка всех поверхностей. мы так жили, пока не пристроили. ну и в комнату сына закрывали дверь. аллергия накапливается, носоглотка потом в обструкции может перерасти, потом астма плюс это ежедневный подрыв иммунитета
и еще раз пересдать анализы!
к сожалению, снизить кошкино влияние практически невозможно. убрать мягкую мебель, ковры, шторы, игрушки, ежедневная влажная уборка всех поверхностей. мы так жили, пока не пристроили. ну и в комнату сына закрывали дверь. аллергия накапливается, носоглотка потом в обструкции может перерасти, потом астма плюс это ежедневный подрыв иммунитета
Я бы на месте автора не рисковала, но свои мозги не вставишь.
Я бы на месте автора не рисковала, но свои мозги не вставишь.
А насчёт пыльцы да, согласна, он неё никуда не деться, но моя боль это амброзия, берез у нас как-то мало и период цветения короткий; ну и на пыльцу АСИТ делают
Большие значения в анализе отсутствуют. Вроде невысокое значение...
Большие значения в анализе отсутствуют. Вроде невысокое значение...