Добрый день! Форумчане, выручайте, беда подкралась незаметно. Сыну почти 4.5 года. В мае сдали анализ на общий иммуноглобулин Е, результат 700 при норме до 60. До этого сдавали, когда сыну был год, результат был 100. Проявлений аллергии никаких. В середине июля поехали в отпуск в Анапу, потекли прозрачные сопли, которые не прекращались 2 недели, сопли прошлом начался сухой кашель. Лор поставил аденоиды 3-й степени. Иммунолог назначил ряд показателей на аллергены, повышены 2: пыль 0.45-класс 1, кошка-1.21 ig E-2 класс иммунного ответа. Врач сказал убирать кошку. Но как убирать? Ей 12 лет, член семьи. И сопли начались в отпуске, где животных вообще не было. Есть какой-то выход? Противоаллергенные шампуни? Постоянная уборка? Изолировать кошку в одной комнате? Буду рада любым подсказкам, с аллергиями раньше не сталкивалась, в полной растерянности
Эта информация из серии "питайтесь в Б разнообразнее - не будет у ребенка аллергий". На ком-то срабатывает, на ком-то нет даже в рамках одной семьи
Автор, вы просто спровоцировали аллергию чем-то в поездке. Например, цветущей амброзией.
Нам аллерголог предписано исключить контакт с животными(( Хотя кошка самое любимое, даже в гости не ходим к тем, у кого кошки. Кошку было бы жалко, но здоровье ребёнка дороже, если кашель, как у моей, это уже полдороги к астме.
Нам аллерголог предписано исключить контакт с животными(( Хотя кошка самое любимое, даже в гости не ходим к тем, у кого кошки. Кошку было бы жалко, но здоровье ребёнка дороже, если кашель, как у моей, это уже полдороги к астме.
у меня сын аллергик - кошка, береза и однокоренные ей и курица были всегда по максимуму по всем показателям. У меня всегда были кошки, в том числе и в беременность, жила я всегда в окружении берез в средней полосе россии в том же городе всю жизнь, где родила, и всю беременность ела курицу и яйца в обычном режиме, покупаемую в одних и тех же магазинах. До, во время и после. муж тоже. Сколько наблюдаемся и на Каширке, и в ИАКИ, не слышала, чтобы это была официальная версия врачей
у меня сын аллергик - кошка, береза и однокоренные ей и курица были всегда по максимуму по всем показателям. У меня всегда были кошки, в том числе и в беременность, жила я всегда в окружении берез в средней полосе россии в том же городе всю жизнь, где родила, и всю беременность ела курицу и яйца в обычном режиме, покупаемую в одних и тех же магазинах. До, во время и после. муж тоже. Сколько наблюдаемся и на Каширке, и в ИАКИ, не слышала, чтобы это была официальная версия врачей
ну и конечно, лечат не диагноз, смотрят на состояние, если вы или ваши близкие не задыхались, не истекали соплями или слезами не чесались, не покрывались пятнами - тогда еще пойму, но это же не про автора
эх, я вам про одно, вы мне про другое.... не верите в мой личный пример, но сколько тут было тем - жила с кошкой/собакой, родила, аллергия, куда девать животинку. начиная с этой, автор-то беременная была с этой кошкой
то, что людям с аллергией не стоит заводить новых животных - это да, очевидно. но тоже не случай автора
эх, я вам про одно, вы мне про другое.... не верите в мой личный пример, но сколько тут было тем - жила с кошкой/собакой, родила, аллергия, куда девать животинку. начиная с этой, автор-то беременная была с этой кошкой
то, что людям с аллергией не стоит заводить новых животных - это да, очевидно. но тоже не случай автора
Фактически таблетками антигистаминными вы глушите только проявление аллергии. Но не убираете аллерген. Т.е реакция организма будет столько, сколько аллерген будет рядом. Т будет идти по нарастающей.
Без аллергена аллергик входит в стадию ремиссии и живет как обычный человек. Более того, в последствии встреча с аллергеном не будет вызывать взрывной эффект.