Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Завершение гв (

Besya
Здравствуйте,моему ребенку 11 мес,у меня проблемы с щитовидкой, нужно пить таблетки несовместимые с гв,врач сказала срочно бросать кормить и лечится. Вот уже 11 дней мы без гв,я схожу с ума,малышка постоянно плачет, я тоже, спит теперь только на руках, и днем и ночью, кушает плохо и зубки ещё прорезываться начали. У меня уже сил нет,так хочется снова кормить.Бутылки и соски никогда не сосала, засыпала с грудью.Как теперь наладить режим дня?или просто нужно время и всё само наладится? И можно ли снова начать кормить, или уже нет смысла?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
46
12
Alexa
Если действительно невозможно подобрать аналог, разрешенный при ГВ, то терпите. Обнимайте, целуйте, носите на руках, а спать лучше пусть укладывает папа, от Вас молоком пахнет, это только нервирует ребенка. Здоровья Вам!
BesyaВ ответ на Alexa
Alexa
Если действительно невозможно подобрать аналог, разрешенный при ГВ, то терпите. Обнимайте, целуйте, носите на руках, а спать лучше пусть укладывает папа, от Вас молоком пахнет, это только нервирует ребенка. Здоровья Вам!
Папа укладывает,так она спит только на руках, всю ночь он с ней сидит, только ложишь на кровать сразу кричит(
Татьяна
Она у вас только на ГВ была? Моему 8,5 месяцев и я тоже завершаю ГВ, потому что днем он уже много ест другой еды, а ночью постоянно висит на титьке (ни я не высыпаюсь, ни он сыт), и когда, после очередных бессонных ночей, один раз вечером дала смесь все были счастливы. Даю ему титю иногда, когда просит, но он пососет и бросит.
BesyaВ ответ на Татьяна
Татьяна
Она у вас только на ГВ была? Моему 8,5 месяцев и я тоже завершаю ГВ, потому что днем он уже много ест другой еды, а ночью постоянно висит на титьке (ни я не высыпаюсь, ни он сыт), и когда, после очередных бессонных ночей, один раз вечером дала смесь все были счастливы. Даю ему титю иногда, когда просит, но он пососет и бросит.
Нет,прикорм нормально уже кушала, грудь была на сон и когда просыпалась,ночью тоже могла висеть. Соску, бутылку ничего не сосет.а как вы давали смесь, из бутылочки?
ТатьянаВ ответ на Besya
Besya
Нет,прикорм нормально уже кушала, грудь была на сон и когда просыпалась,ночью тоже могла висеть. Соску, бутылку ничего не сосет.а как вы давали смесь, из бутылочки?
История переписки2
Вот и нас так было - на ночь, когда проснется, ночью постоянно висел. Смесь начала давать из бутылочки, сначала плевался, ел понемногу (в полудреме), во сне (ночью - 12 ночи) ел хорошо, но я не сдавалась, не давала грудь, а предлагала бутылочку, сейчас ест уже с вечера и засыпает на 4 часа (вот оно счастье спать четыре часа). Кстати, днем пьет из стакана.
AprilВ ответ на Татьяна
Татьяна
привет!) а смесь была одноразво? или заменила теперь?
как у вас вообще дела?
ТатьянаВ ответ на April
April
привет!) а смесь была одноразво? или заменила теперь?
как у вас вообще дела?
История переписки2
Привет, сначала один раз ночью давала во сне, а с перед сном и с утра грудь, теперь уже и с вечера ест, осталось утреннюю убрать.

дела нормально, зубы лезут (пока пять штук, два на подходе), вчера истерика с вечера была, дала нурофен успокоился, ночь нормально спал. Ползает как метеор, лезет везде, с одного места уберу, он уже в другом что-то ковыряет
Maribella
Два месяца назад нам тоже было 11 месяцев и мне тоже пришлось резко бросить из-за несовместимости лекарств после кое-каких печальных событий. Конечно, Лерка у меня очень плакала без тити, прямо лезла сама под футболку ко мне. Но потом недели две и привыкла. Днём едим нормальную еду и пьём. Про сисю уже не вспоминает. Даже уже переодеваюсь при ней и она не реагирует на титю. Единственное - ночью даю смесь ей один- два раза по 120. Чего-то ей всё равно ещё ночами хочется.
BesyaВ ответ на Maribella
Maribella
Два месяца назад нам тоже было 11 месяцев и мне тоже пришлось резко бросить из-за несовместимости лекарств после кое-каких печальных событий. Конечно, Лерка у меня очень плакала без тити, прямо лезла сама под футболку ко мне. Но потом недели две и привыкла. Днём едим нормальную еду и пьём. Про сисю уже не вспоминает. Даже уже переодеваюсь при ней и она не реагирует на титю. Единственное - ночью даю смесь ей один- два раза по 120. Чего-то ей всё равно ещё ночами хочется.
А как вы смесь даёте,из бутылочки с соской?
MaribellaВ ответ на Besya
Besya
А как вы смесь даёте,из бутылочки с соской?
История переписки2
Я из поильника с резиновым кончиков даю
lut555
Мы как раз в этот период сознательно по одной только причине и завершили ГВ - возраст подходящий: днем - полностью на прикорме и грудь быстрее забудет. По опыту помню: мне было сложнее, чем дочере. Это мы - мамы, сильно в этот процесс втягиваемся - своеобразная зависимость.
BesyaВ ответ на lut555
lut555
Мы как раз в этот период сознательно по одной только причине и завершили ГВ - возраст подходящий: днем - полностью на прикорме и грудь быстрее забудет. По опыту помню: мне было сложнее, чем дочере. Это мы - мамы, сильно в этот процесс втягиваемся - своеобразная зависимость.
Да уж,я целыми днями плачу, так скучаю за гв(
КукарачаВ ответ на Besya
Besya
История переписки2
Это гормоны, через пару недель пройдёт! Я сама свернула ГВ, очень раздражало, что не высыпалась и ребёнок грудь плохо брал ( кормила сцеженным в основном), так вот как свернула, как пошёл у меня психоз и слезы, и совесть, жуть!)))) потом все прошло, как уровень Пролактина упал. Теперь, смотря, как 2- летние дети рвут кофту на маме, когда сиську не даёт, думаю, как хорошо, что у меня такого нет!
ТатьянаВ ответ на Besya
Besya
История переписки2
Прекращайте плакать, ребенку нужна веселая мама.
Анастасия, 2 ребенка
По теме не подскажу, а вот эндокринолога я бы подумала - есть такой сайт "Русмедсервис", при котором хорошие форумы по врачам - и там эндокринологи настроены на сохранение ГВ, задайте вопрос сразу с анализами и прочими результатами и спросите, что посоветуют.
BesyaВ ответ на Анастасия
Анастасия
По теме не подскажу, а вот эндокринолога я бы подумала - есть такой сайт "Русмедсервис", при котором хорошие форумы по врачам - и там эндокринологи настроены на сохранение ГВ, задайте вопрос сразу с анализами и прочими результатами и спросите, что посоветуют.
Спасибо,посмотрю)
наблюдатель
О своем здоровье подумайте и перестаньте плакать,ребёнку от ваших слез ещё тяжелее
Кира Денисова
Вот сколько слушаю и читаю про затянувшееся ГВ - всегда какие-то проблемы. Даже если нет физиологических, то психологические обеспечены. ИМХО, зависимость покруче наркотической, причем с обеих сторон. Знаю историю 4-х летки, требующего грудь.

У меня не сложилось. У старшего была неврология, не мог сосать. С младшей я заболела гриппом, ей было 1,5мес. Теперь думаю, всё к лучшему.
Автору хочу пожелать терпения, наступает новый этап вашей с ребенком совместной жизни. Самостоятельный
Мой совет - не возобновляйте ГВ, займитесь здоровьем, оно Вам ещё пригодится. Поговорите с малышкой, она уже всё понимает.
Татьяна
у вас то как дела? Что-то ты пропала совсем, не заходишь к нам. Давай в домик и все там рассказывай.
ТатьянаВ ответ на Татьяна
Татьяна
у вас то как дела? Что-то ты пропала совсем, не заходишь к нам. Давай в домик и все там рассказывай.
Ой, автор, это не вам, почему то прицепилось не туда.
Натали Ч
Слушайте..это надо пережить. Малыша уже не трехмесячная..я вот мечтаю около года завязать..
12