Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2009, 20:00, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Застой молока

Сегодня поднялась температура до 37,8 а потом под грудью появилось покраснение. Пытаюсь сцеживаться, ребенку даю часто эту грудь, но температура не спадает, краснота не уходит. Уплотнение как бы внутри груди. Может есть какое-то положение при кормлении чтобы малыш рассосал это место.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ladybird
У меня такое было в 2месяца, грудь каменная, горячая и температура за 38, малыш вряд ли сможет рассосать, массируй и сцеживайся.
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
не давай эту грудь вот и все... я тоже как то на отдыхе все к левой прикладывала, а потом ее так разнесло... чем больше к ней будешь прикладывать, тем больше туда будет прибывать... так что успокойся, и давай по переменно, скоро все востановится
Пожаловаться
LUGO
Лучший молокоотсос - папа. Можно просто молокоотсос. Верно - паузы! Молоко не должно застаиваться - представляете - забродившее месиво!
Сцеживайтесь! Меньше пейте, огурцов и пр.
Пожаловаться
БабулЯ, 2 ребенка
ну да не давай грудь!!!!еще чего,у меня такое тоже было,обязательно сцеживать,давать малышу,а положение должно быть,чтоб его бородка была над тем местом где болит,в вашем случае кормите из под руки,ребеночка положте,а сами сядте над ним,чтоб его голова оказалась у вас под мышкой и из такого положения кормите,еще можно принять ношпу она снимет спазм в железе,а мне еще доча высасывала старшая.муж не захотел.
Пожаловаться
ТрямБрям
+1 еще прикладывайте капустные листы, снимает воспаление.
Пожаловаться
БабулЯ, 2 ребенка
да я тоже лист прикладывала,и компрес спиртовой сверху
Пожаловаться
Леди Н
Чтобы протоки открылись натирают теплым камфорным маслом, но правдо молока становится меньше. Если у вас лактация налажена, то можно попробовать натереть, помассировать и сцеживать. Камфора согревает, чтобы протоки открылись и снимает воспаление.Думаю одного раза достаточно будет. Всего Вам хорошего!
Пожаловаться
Ксюха, 1 ребенок
Ребёнок с застоем не справится надо в ручную сцеживать что бы комок ушол.А грудь в рот не кому кроме ребёнка не давайте не в коем случае,а то ещё и вобще без груди останетесь!Посмотрите в интернете онлайн консультации специалистов по грудному вскрмливанию,они вас научат как расцеживать уплотнения.
Пожаловаться
Сашечка, 1 ребенок
ОЙ!БЕДНЯГА!!!было тоже так,понимаю!
Меня врач молочница расцеживала!!!Боль жудкая!!!Вручную профессионально все откачала,но ооочеень больно было,не дотронуться до груди ,надо порсто сцеживать,можешь сходить в поликлиннику детскую там сейчас есть спец кабинет ,для этого,прямо учат ,что и как делать,или к гинекологу,тут потерпеть придется...
Мне никак самой было и неудобно и жалко себя и больно ...
А у мужа простите понос был от молока,слишком жирное для его желудка и сладкое...
Пожаловаться
Flavianna
Я справлялась так :
1. Прикладывала к этой груди очень часто ,подбородок малыша должен быть направлен в то место ,где болит .
2.Сцеживала ,разминала .массажировала уплотнение ,очень хорошо помогает душ горячий .Вначале несколько минут постоять под ним , а потом начинайте разминать уплотнение ,пока не почувствуете ,что там стало мягче и менее болезненно .Но главное ,нельзя часто сцеживать .а то молока будет ещё больше прибывать .И старайтесь сцеживать ДО кормления ,а не после.
3.ПРикладывала марлю смоченную в водке .примерно 3 раза за день ,даже если марля высохла ,ничего страшного ,пусть лежит на груди.Водка отлично помогает .Кому то капустные листы ещё помогаю ,но меня только водка спасала .
Скорейшего выздоровления !
Пожаловаться
Юлия Сазонова, 2 ребенка
Мне помог компресс с водкой. Намочите платок или марлю водкой и на то место где уплотнение (только смотрите чтоб на сосок не попало, а то сожгет) сверху замотайте полотенцем, а еще сверху полиэтиленовый пакет и подержите час. После компресса хорошенько сцедитесь.
Пожаловаться
Анастасия Гусейнова
У меня тоже было такое. я массировала шишку, сцеживала. Почаще прикладывайте ребёнка к груди. И ещё я делала компресс из магнезии. Главное не нервничать, чтобы молоко не пропало!
Пожаловаться
наташа _____
массируйте грудь не грубыми движениями ч сцеживайте как сможете и малышу давайте он расосет комок который сами не сможете сцедить температура спадет как только молоко будет спокойно выходить. не нервничайте у всех так бывает и не переживайте
Пожаловаться
Ник
Расцеживайся постоянно,массируй грудь через сопли и слезы,иначе на операционный стол попасть можно. У меня с правой грудью так было,болела жутко,жгло внутри и она была большая и каменная. Сходи к мамологу,обязательно. Надо выяснить в каком состоянии у тебя грудь,если полная непроходимость,то только врачи помогут. Прикладывай на ночь в лифчик листы капусты- они воспаление вытягивают. Давай ребенку эту грудь постоянно (пока комок не исчезнет) он не рассосет ее,но все же полегче будет,а после этого сама иди в ванную и продолжи расцеживать. Вторую не забывай сцеживать хотя бы раз в день полностью,я делала все чтобы спать ложиться с пустой грудью. И на это время пейте поменьше жидкости,чтобы молоко сильнее не прибывало.
Пожаловаться
kirichka
Раз в час я массировала и сцеживалась,прикладывала к больной груди ребенка тоже раз в час.Капустный лист отбивала,мазала медом и паковала так грудь.Мне помогло,но если бы это не помогло,то муж уже был на поготове поработать молокоотсосом.Это уж наверняка поможет,но больно.Молоко не должно застаиваться,сцеживай все время.И впредь я бы посоветовала до установления лактации(у меня это было 4 мес)сцеживать остатки после каждого кормления.Лучше так,чем потом мучаться.Все пройдет.терпения и сил вам!Старайтесь!
Пожаловаться
Wind Wind
Сцеживайте перед кормлением, тогда у малыша больше шансов рассосать больное место. Но не устраивайте большого дисбаланса в кормлении, в смысле кормите то одной то другой. А то не заметите как и со второй грудью то же самое произойдет. Массируйте перед кормлением, но не сильно. Одну ладонь сверху кладете на грудь, другую снизу, двигаете ладонями в противоположные стороны по горизонтали. Не давите. ТО же самое вверх и вниз. Прикладывайте к груди теплый компрес перед кормлением. После кормления капустный лист на всю грудь, кроме соска.
Если не уверены, что правильно сцеживаете - проконсультируйтесь у врача. В крупных городах даже есть волонтеры (консультанты) по грудному вскармливанию. Они очень хорошо помогают.
Выпейте святой водички))) мне она помогала.
Пожаловаться
Wind Wind
Еще забыла, после кормления в таких случаях можно лед прикладывать, а уже потом капусту. Лед можно в пакете от сока и т.п. сделать в морозилке. Я при установлении лактации только так и спасалась.
Пожаловаться
Сашуля Семенихина, 2 ребенка
У моей подруги не давно тоже так делала,но она прикладывала компресс на ночь из мази Вишневского и водки,на следующий день как рукой все сняло,конечно ядерная смесь,вонючая,но терпеть то можно
Пожаловаться
Маринка
Смотря какой аппетит у вашего малыша, мне доча за сутки рассосала застой ( но у нас очень хороший аппетит, после того как она кушала грудь можно сказать в тряпочку превращалась). Моя гинеколог сказала меньше пить стараться пока застой не уйдет и давать на 2-3 раза из больной груди здоровую только раз, плюс капустный лист. За сутки доча справилась, а еще через сутки уже и не болело ничего, но если не проходит больше 2-3х дней то быстрее к врачу!!!
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
как дела?
Пожаловаться
олька
мне от застоев хорошо помогает компрес из творога.на ночь прикладывала,а к утру уже ничего.советую
Пожаловаться
Радмила Николаевна, 2 ребенка
А мне помог такой компрес: ржаная мука, 1 ст. ложка растительного масла и 1 ст. ложка меда и делаешь из этой смеси лепешки и прикладываешь на грудь на ночь, застои на утро проходят!
Пожаловаться
Юлия Германовна
Мне помогло сцеживание под душем тёплым,но без фанатизма+к месту где застой заварку прикладывала.Ищите свой способ и удачи.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Не знаю всё не прочла,что вам написали,но я спасалась вот как.Надо взять пшеничную муку(она серая такая) и мёд и сделать из муки с мёдом лепёшку,наложить её на больное место и прикрыть салофаном,а с верху палотенцем и походить так часа 2.А потом дать ребёнку пососать.Мне хорошо помагало и не один раз.


Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Да правильно ржаная мука(прочла что вам написали,только я без растительного масла делала.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас