Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Заморозка молока

Mokasha
Всем добрый день!
Хочу заморозить запас грудного молока. Кто делал, подскажите пару технических моментов, пожалуйста.
- имеется молокоотсос Авент, в наборе один контейнер. Как лучше: докупить к нему авентовских контейнеров, в них сразу сцеживать и в них же морозить? или купить пакеты для заморозки молока?
- в какой момент лучше сцеживать молоко, чтобы ребенка голодным не оставить?
- как потом правильно молоко размораживать и кормить ребенка?
- сколько хранить замороженное молоко?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
22
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Дочь сразу в них сцеживала и морозила. Грели в горячей воде. Хранили около месяца
The Strong
Хранится 2 месяца в морозилке.Это из курсов по грудному вскармливанию .
Маковая
лучше пакеты
это зависит от вашего кол-ва молока, режима и аппетита ребенка
размораживать при комнатной температуре, кормить бутылкой
хранение там чуть ли не полгода, но не помню уже, так долго не было
Мама Мишка
Я покупала контейнеры Авент. В них морозила. Сцеживала в бутылку и переливала. Если есть переходник от молокоотсоса на контейнер - то в него сразу сцеживать. Молоко я сохраняла лишнее пока оно было, пока не установилась лактация, первые 3-4 недели. Размораживала или в теплой воде, или выставляла перед уходом в холожильник и потом в воду свекровь ставила контейнер и кормила сына. Хранить можно полгода.
Д@рьюшк@, 1 ребенок
Я покупала специальные пакеты для хранения молока и в них морозила. Потом чтобы замороженным молоком покормить, доставала из морозилки и перекладывала просто в холодильник, там оно размораживалось, если надо было побыстрее им покормить, то клала пакет в кастрюльку и заливала водой. Хранить не более 4 либо 6 месяцев, если мне память не изменяет, но это лучше в интернете проверьте
MarfuSHka Ivanovna
у меня полно было баночек, только meleda и молокоотсос meleda
как только сцеживала, писала дату и в морозилку
когда мне приходилось уезжать по делам муж размораживал (просто доставал и разогревал в воде или на пару)
Anna M
Из практики - пакеты занимают меньше места, но баночки можно использовать неоднократно. Сцеживалась после кормления. Сначала остывала в комнате, потом в холодильник, потом в морозилку (обратно тот же процесс). Если в морозилке не на дверце будут лежать, то хранить можно полгода.
Fairy tale
Сцеживалась молокоотсосом, переливала в стерилизованые баночки из-под детского питания, особенно это удобно было, когда в первые месяцы ребенок кушал малыми порциями. Подписывала на них дату. Хранила месяц-два. Размораживала просто в теплой воде.
Татьяна Иншакова
Дочка морозила сразу в контейнерах. А я - когда надо было ( одно кормление дочка пропускала, кормила внучку сцеженным)- размораживала в горячей воде. Никаких проблем не было.
Annyshka
А у меня не пошло с этим делом((, наморозила много, но деть отказался его пить, потом пришлось все выкинуть. Если надо было уйти, то сцеживала свежее и оставляла, на 1-2 раза, на большее время не отлучалась.
ЛетоВ ответ на Annyshka
Annyshka
А у меня не пошло с этим делом((, наморозила много, но деть отказался его пить, потом пришлось все выкинуть. Если надо было уйти, то сцеживала свежее и оставляла, на 1-2 раза, на большее время не отлучалась.
У сестры тоже ребенок плюет размороженное.
Ксения ВоронинаВ ответ на Annyshka
Annyshka
Такая же ерунда. Заморозила и уехала со спокойной душой. А дочь размороженное есть не стала. Так и прождала меня голодная полдня..
SmOlVi
я морозила в пакетах. потом все выкинула. мне не понравился запах, когда открыла
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на SmOlVi
SmOlVi
я морозила в пакетах. потом все выкинула. мне не понравился запах, когда открыла
а он и должен быть мыльный.
так молоко на заморозку реагирует.
SmOlViВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
а он и должен быть мыльный.
так молоко на заморозку реагирует.
История переписки2
мне он показался каким-то...горьким что ли...на вскус тоже не понравилось, не такой, как был изначально
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на SmOlVi
SmOlVi
мне он показался каким-то...горьким что ли...на вскус тоже не понравилось, не такой, как был изначально
История переписки3
если вкус и запах не мыльный, а горький-не правильно хранили, скорее всего.
у меня мое мыльное молоко за обе щеки лопал без проблем.
SmOlViВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
если вкус и запах не мыльный, а горький-не правильно хранили, скорее всего.
у меня мое мыльное молоко за обе щеки лопал без проблем.
История переписки4
съесть то он его съел...., но больше одного раза не стала давать. Ну и в принципе оно мне оказалось не нужно, особо никуда не отлучалась, если не надолго - сцеживала свежее, или брала ребенка с собой
СЛОНяшка, 1 ребенок
пакеты лучше, меньше места занимают.
хранилось 2 месяца максимум.
размораживадаг сначала в холодильнике, потом в гор. воде.
наморозила10 ллитров, пригодилось 7,5.
больше не морожу.
Нина
Набор стаканчиков от авенты.
Катерина
Докупить авентовские контейнеры. В них сцеживаться и замораживать. Пакеты не выгодно. Контейнер помыл, простерилизовал и можно еще использовать, а пакет нет. А стоимость по-моему не сильно варьируется. Хранила 4 месяца. Размораживала в холодильнике или в подогревалке. Это помогло не закончить грудное вскармливание в возрасте трех недель. На созданном запасе жили 10 дней, пока я пила антибиотики и лечилась от послеродовых осложнений. Потом дочка нормально взяла грудь и откормились мы в итоге до полутора лет. Удачи Вам!
Tsvetik
я хранила максимум три месяца, замораживала в пакетах для молока, размораживала в холодильнике.
в какой момент не подскажу, у меня ребенок был на сцеженном молоке все время, я периодически обновляла замороженный запас - он у меня там был примерно литровый всегда.
Та самая
Замораживайте в чем угодно, хранить 3 мес. Читала, что часок молоко должно постоять в холодильнике, а потом уже в морозилку. Но дети не особо любят замороженное молоко.
Вытаскиваете молоко за пару часов из холодильника или сразу в подогревателе авент греете