Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 ноября 2009, 10:00, Наши дети, Кормим грудью

вопрос мамочкам,чьи детки родились с весом больше 4 кг

девочки, сколько малыши ваши весили в месяц и при каком весе родились, а еще кто знает как правильно кормить грудью в смысле сколько должен малыш кушать и как! моему сынишке даю грудь по требованию,набирает много, за месяц 1кг 300гр.мнения специалистов разделяются, одни говорят что нормально, другие говорят надо сдерживать желание малыша и кормить только через 3 часа. мой не всегда выдерживает и плачет от голода. как вы выходите из ситуаций с кормлением????
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
Основные правила успешного грудного вскармливания (рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения)
Этими правилами руководствуются члены общественной группы поддержки "Матери за грудное вскармливание" при выкармливании собственных детей и при консультировании женщин.

Каждая женщина должна знать, что ее молоко является наиболее полноценной пищей для ее ребенка в первые 6 месяцев жизни, а по отдельным наблюдениям и в течение первого года жизни. Поэтому она должна стремиться выполнять правила успешного грудного вскармливания, чтобы обеспечить для своего малыша здоровье, а также лучшие условия для роста и развития его организма.

Раннее прикладывание к груди в течение первого часа после рождения.
Исключение кормления новорожденного из бутылки или другим способом до того, как мать приложит его к груди, чтобы у ребенка не сформировалась установка на любое иное кормление, кроме грудного.
Совместное содержание матери и ребенка в одной палате.
Правильное положение ребенка у груди, которое позволяет матери избежать многих проблем и осложнений с грудью. Если мать не научили этому в роддоме, ей следует пригласить консультанта по грудному вскармливанию или инструктора по обучению уходу за ребенком и научиться этому специально.
Кормление по требованию ребенка. Необходимо прикладывать малыша к груди по любому поводу, предоставив ему возможность сосать грудь, когда он хочет и сколько хочет. Это необходимо не только для насыщения ребенка, но и для его психоэмоционального комфорта. Для психологического комфорта малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час.
Продолжительность кормления регулирует ребенок: не следует отрывать ребенка от груди раньше, чем он сам отпустит сосок.
Ночные кормления ребенка обеспечивают устойчивую лактацию и предохранят женщину от следующей беременности до 6 месяцев в 96% случаев. Кроме того, ночные кормления наиболее полноценны.
Отсутствие допаивания и введения любых инородных жидкостей и продуктов. Если ребенок хочет пить, его следует чаще прикладывать к груди.
Полный отказ от сосок, пустышек и бутылочного кормления. При необходимости введения докорма его следует давать только из чашки, ложки или пипетки.
Не следует перекладывать ребенка ко второй груди раньше, чем он высосет первую грудь. Если мать поторопиться предложить малышу вторую грудь, он не дополучит позднего молока, богатого жирами, в результате у малыша могут возникнуть проблемы с пищеварением: лактозная недостаточность, пенистый стул. Продолжительное сосание одной груди обеспечит полноценную работу кишечника. (Если ребенок во время кормления сосал грудь менее 40 минут, то в следующее кормление следует предложить ребенку ту же самую грудь).
Исключение мытья сосков перед кормлением и после него. Частое мытье груди приводит к удалению защитного слоя жиров ареолы и соска, что приводит к образованию трещин. Грудь следует мыть не чаще 1 раза в день во время гигиенического душа. Если женщина принимает душ реже, то и в этом случае нет необходимости в дополнительном мытье груди.
Отказ от частых и контрольных взвешиваний ребенка, проводимых чаще 1 раза в неделю. Эта процедура не дает объективной информации о полноценности питания младенца. Она только нервирует мать, приводит к снижению лактации и необоснованному введению докорма. В одно кормление ваш малыш может съесть 30 г молока, в следующее 65 г, а в промежутке просто захотеть пить и высосать всего 15 г.
Исключение дополнительного сцеживания молока. При правильно организованном грудном вскармливании молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку, поэтому необходимости в сцеживании после каждого кормления не возникает. Сцеживание необходимо в случае вынужденного разлучения матери с ребенком, выхода матери на работу и т.д.
До 6 месяцев ребенок находится на исключительно грудном вскармливании и не нуждается в дополнительном питании и введении прикормов. По отдельным исследованиям на грудном вскармливании без ущерба для своего здоровья он может находиться вплоть до исполнения 1 года.
Поддержка матерей, кормивших своих детей грудью до 1-2 лет. Общение с женщинами, имеющими положительный опыт грудного вскармливания, помогает молодой матери обрести уверенность в своих силах и получить практические советы, помогающие наладить кормление грудью. Поэтому молодым матерям рекомендуется обращаться в материнские группы поддержки грудного вскармливания как можно раньше.
Обучение уходу за ребенком и технике грудного вскармливания необходимы современной матери, чтобы она смогла без лишних хлопот с удобством для себя и малыша растить его до 1 года. Наладить уход за новорожденным и обучить технике грудного вскармливания матери помогут консультанты по грудному вскармливанию и инструкторы по обучению уходу за грудным ребенком. Чем скорее мать научится материнству, тем меньше разочарований и неприятных минут перенесет она вместе с малышом.
Сохранить грудное вскармливание до исполнения ребенку 1,5-2 лет. Кормление до 1 года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать и ребенок.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
afina
только хотела статью , которую вы в своей темке выкладывали, порекомендовать...:)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алексей
У нас дочка родилась 4 кг 230 г. сиську уплетает только в путь. Жена дает по требованию дочки, ничего страшного в этом нет. В 7 месяцев весит 10 кг
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
afina
Мой 4330 родился, в первый месяц набрал 900, второй-1300, на третьем стала давать соску, она-то нас и сгубила-всего 600 ;))
По поводу кормления... всё правильно делаете, никого не слушайте
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mila-ja, 2 ребенка
ну вот столько разных мнений! я тоже за прикладывание по требованию, но меня пугает большой вес малыша, страх ожирения, как мне сказали врачи и плюс возможность диабета.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
мне свекровь сказала про прикладывание по требованию мол он теперь ни у кого кроме тебя на руках сидеть не будет и я его избаловала прикладыванием к груди частым.надо быть жесткой мамашей как она мне сказала...только наплевала я на ее советы и кормлю по требованию.про ожирение и диабет нам ничего не сказал врач мы килограмм набрали за 1 мес
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надень-ка
НИКОГДА ребенок,
находящийся на гв, не будет толстым и не страшен диабет. Они маленькие все такие,жадные ,тем более большой вес поддерживать тоже нужно. Подрастет и будет меньше прибавлять. Мы тоже родились 4300 за 1-ый месяц прибавили 1 кг дальше меньше, а кушаем каждые 2 часа,нам уже 4,5 месяца счас весим 7200
,
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
jerar
u nas toje takaja "problema",hotja ja eto problemoj ne schitaju.pustj rebjonok kushaet stoljko, skoljko emu nado!!!!kogda budet begatj-vesj ves rastejaet!!!!sachem sejchas rebjonku otkasyvatj v ljubimoj sise i provozirovatj plach...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
У меня старшая дочь родилась 4200 , младшая 4120 и обеих кормила по требованию. Никакого ожирения и диабета нет. Просто пока ребёнок мало двигается , а когда начнёт сидеть и ходить энергии будет больше расходоваться .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Глазунова
сын родиося 4120 кг и каждый месяц набирал по 1 кг. но мы искуственники . к 4 месяцем педиатр нам сказала что нам пора худеть . Разводить смесь в воде и класть на одну ложку смеси меньше. Ни какого прикорма в виде каш только пюре. я ее послушала покачала головой и мы ушли есть как всегда нашу смесь с добавлением кашки. Почему я должна слушать как орет голодный ребенок.
В 9 месяцев сын начал ходить и вес перестал набираться так сильно. максимум 400гр за месяц . значит у вас хорошее молоко питательное и жирное. по мне так это прекрасно.
А диабед это все таки наслендственное заболевание.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Klassica
Диабет или есть, или нет.От прибавки в весе он не появится. У меня старший сын крупный парень, родился 4310,в 3 месяца весил 8800,рост 70 см. На смешанном вскармливании, смесь пыталась разводить жиже, не давала печенья, сахара, ограничивала картошку и тд. Результат,несмотря на все усилия, в год-14,5 кг,рост 85см.За второй же год жизни прибавил всего 1 кг при обычном питании. А так как вы на гв,беспокоится не надо,можно проверить глюкозу крови ребенка,исключить диабет.Кормите по требованию,природа сама все решит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Annet, 1 ребенок
Мой карапуз родился с весом 4500 и с ХОРОШИМ аппетитом. Всегда кормила по требованию(ел практически каждый час). Набирали и по 1300 и по 1400 в месяц, но врачи ничего не говорили. Единственный раз мне врач сказала "Вот если б вы были на искуственном вскармливании, то мы бы с вами ругались." А когда мы пошли - куда и делись все килограммы! Материнское молоко - это только польза и оно хорошо усваивается и никакого ожирения от него быть не может. Так что мой Вам совет - кормите на здоровье и будте крепкими, здоровыми и весёлыми!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
Мой первый ребенок родился весом 4100. Говорили корми каждые 3 часа. Но я по не опытности так и делала. Слушала голодный плач днем и ночью. Ребенка мучила и себя изматывала... Прибавляли грамм по 500. Потом молоко начало пропадать, и пропало совсем. Тут и начались жуткие проблемы. Смеси не подходят, ребенок голодный, прибавлять вовсе перестали в весе. Плюнула я на все, и начала готовить сама кефир из домашнего молока и кормить ребенка по требованию. Он за раз съедал по 180 грамм, в 3 месяца. Прибавляла сначала много, по 1300 примерно. Но в год у нас был вес как положено возрасту. Так что я считаю, младенец тоже человек, и он не будет через силу съедать лишнее. Мое мнение нужно кормить по требованию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таня Захарова, 1 ребенок
Дочка родилась 4150, первый месяц набрали 500, второй 720, третий 800. Молока было много, кормила через 2-3 часа, ночью при каждом хныке. Я думала, что прибавки маленькие, но врач сказала, что крупные детки на ЕВ много не набирают, теперь вижу, что еще как набирают. Мне кажется, что вам не стоит беспокоиться, вы же не искуственники, а мамино молоко только на пользу. На всякий случай, за первый год мы набрали 6400, с 5,5 мес на ИВ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Ивасенчук, 1 ребенок
Я родила сыночка с весом 4кг 20г,правда в роддоме скинули 270 г.В первый месяц мы весили 5100,а второй месяц 7100.Мы на ГВ по режиму.Наш педиатр сказала что на ГВ это нормально,а на ИВ не очень может быть ожирение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аннушка, 2 ребенка
мы родились 4280, 1 месяц - 5кг, 2 мес -6350, в 3 - 7300 (примерно)
На первом же патронаже нам сказали: кормить через 2 часа ,тк ребенок крупный. хотя в роддоме через 3,5 кормления были. а так, кормимся по ребованию, сейчас уже (нам 3 мес) примерно 3-3,5 часа выдерживаем. но иногда просит чаще, а я ему не отказываю =)) мне кажется, своим молочком не перекормишь, лишнее он все равно срыгнет! так что кормитесь на здоровье =)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
kirichka
Кормите если ребенок хочет есть,что за глупости!Мой сын родился 4,200.Набрал в первые 2 мес по 900 гр.Когда все было в поряде с молоком,то ел через каждые 3 часа,когда молока становилось меньше,то и каждый час кормила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошарная Елена, 1 ребенок
Это нормальная прибавка в весе именно для грудничков.Кормите и не думайте ни о чем мы в 4 месяца 8 кг уже были.))))С 10 мес перестали набирать вес.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
yes
Сын родился почти 5 кг,каждый месяц набирал минимум 1 кг,сначала были на ГВ,но недолго,молока стало не хватать,аппетит у него просто зверский.Перешли на смешанное ,а потом и на ИВ.А когда пополз,а вскоре и пошел,то набирал в месяц 400 г.Сейчас ему 9 мес.,постоянно что то жует,то печеньку,то яблоко.Бегает ,догнать не могу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра Коротаева, 1 ребенок
Мда, все больше удостоверяюсь в том, какая у нас "хорошая" педиатр. Сын родился 4400, за первый месяц прибавил 200!!! грамм, педиатр сказала, что это прекрасная прибавка, мол сын крупный родился, а в 2 месяца другой педиатр постивил нам гипотрофию 1-й степени....Так что все вы правильно делаете, кормите по требованию, на ГВ нельзя перекормить)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ツБАНАНАツ
У МЕНЯ СТАРШИЙ РОДИЛСЯ 4660 БЫЛ ОН У МЕНЯ ИСКУСТВЕННИК ПРИБАВЛЯЛ МНОГО ПЕДИАТР НА МЕНЯ ВСЕ ВРЕМЯ КРИЧАЛА И СТАВИЛА ЕМУ ОЖИРЕНИЕ 2СТ. БЫЛ ПУХЛЕНЬКИМ ДО 5 ЛЕТ,А ПОТОМ СТАЛ ТЯНУТЬСЯ В РОСТ И ПОХУДЕЛ СЕЙЧАС ЕМУ 16ЛЕТ ХУДОЙ КАК ПАЛКА РОСТ 1М 86СМ И ЛАПА 43 РАЗМЕРА И ТЕПЕРЬ ТАЖЕ ПЕДИАТР СТАВИТ ЕМУ ДЕФИЦИТ ВЕСА.МЛАДШИЙ ТОЖЕ РОДИЛСЯ КРУПНЫМ 4380 БЫЛ НА ГВ ТОЖЕ КОРМИЛА ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия
Мой сынок родился 4 кг 40 гр, в месяц мы весили 5100, в два месяца 6 кг. Мы на ГВ, днём кушаем через каждые два часа, ночью просыпается поесть в 3 и в 5 часов. Так вот, в два месяца после взвешивания нам педиатр посоветовала одно ночное кормление пропускать, вроде как у нас лишний вес. Вот спрашивается, зачем я буду мучить ребёнка и себя? Чтобы соответствовать каим-то там нормам? Я тоже думаю, что каждый человек индивидуален. никому не приходит тридцатилетних людей подгонять под какие-то стандарты, так почему малыши должны "вписываться" в таблички нормативов? Хочет есть, пусть ест - он растёт!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шоколадка
Мы родились не 4х килограммовыми, но до 4х месяцев набирали больше 1 кг. в месяц, а потом примерно с 4,5 месяцев стали набирать всего по 300-400 гр. в месяц. И молока вроде не стало меньше, прикорм в 5,5 месяцев ввели, а вес перестали активно набирать - просто мы стали активно двигаться - крутиться, вертеться, потом ползать, садиться и т.д. Так что кормите сколько малыш хочет и не переживайте - грудным молоком еще никого не перекормили. Если будет большой вес чуть позже введете прикорм - месяцев в 7 - Вам же проще.
Здоровья Вам и малышу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Uljana Gromova
nasch sin rodilsja 4440. w perwij mesjaz nabral 900, wo wtoroj 600. kuschal kasdie pol 4asa, po 50 min. potom perestal sowsem nabirat. pereschli na iskustwenoe kormlenie, i teper nabiraem po 1 kg w mesjaz. esli-bi on nabiral na grudnom moloke mnogo, to ja-bi samoj s4astliwoj mamoj bila! radujtes 4to u was dostato4no moloka. w takom wosraste ne kakih diet! rastite bolschie!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mila-ja, 2 ребенка
спасибо девочки, маленько успокоилась, буду продолжать кормить по требованию!!!!ведь это и малышу хорошо когда мама рядом!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас