Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Трещины на сосках

Мaмa Стифлeрa
Девочки, спасайте! Кормлю грудью 3 дня, а уже хочется выть от боли! Всему виной-трещины на сосках. Ребенок грудь берет правильно, но у неё короткая уздечка((( Делитесь рецептами чудо-средств, кому что помогло или наоборот.
С первым вообще проблем не было, а тут такая печаль.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
54
Annet, 2 ребенка
Нам короткую уздечку ещё в роддоме подрезали
Мaмa СтифлeрaВ ответ на Annet
Annet
Нам короткую уздечку ещё в роддоме подрезали
А мне сказали: " проконсультироваться надо будет с логопедом"
Лето
Мне в роддоме посоветовали масляный раствор витамина А. Им нужно мазать после кормления и смывать тщательно перед кормлением, чтобы у ребенка не было передозировки витамина А. И соски держать на воздухе. Мне очень помогло. Из роддома я выписалась уже без трещин.
ЛанаЯ
Бепантен. И силиконовые накладки. Хоть немного ими спасалась. Больно было... первые месяца 3-4 с младшей. Со старшим - вообще не больно.
Гугуша
короткая уздечка: нам сразу в роддоме сказали,в детс/стоматологии подрезать. От этого и ребёнку не удобно сосать и соски потрескаются. А спасалась пуриланом и бепантеном. Мне кажется она не сосала а ЖЕВАЛА мои тити,у меня искры с глаз!!!
Biene Gibtesauch
Силиконовые накладки для кормления. И чистый ланолин для смазывания сосков и ареол. Его смывать не надо перед кормлением.
Белла@@@, 1 ребенок
Левомеколь между кормлениями прекрасно заживляет трещины, буквально за два дня. Но его надо смывать перед кормлением, можно просто ваткой с водой протереть, он горький
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Потому и воете что третий день,потом сосок огрубеет и привыкнет.Спасения мало-витамин е жидкий во всех видах-ампулы,капсулы.Пантенол,бепантен можно и прямо перед кормление мазать(ну минут за пятнадцать),пантенол лучше после кормления,кормить можно через силиконовые накладки,когда совсем уж невмоготу.Можно пару дней кормить сцеженным из бутылочки-щас меня линчуют за этот совет,так как грудь после соски может не взять,но что делать, если очень больно и трещины глубокие и от кормления до кормления за пару часов зажить не могут физически-сцеживать руками аккуратно или молокоотсосом,между сцеживаниями мазать,можно наложить компресс(ватный диск с пантенолом или бепантеном,сверху пленку кусочек и в лиф,особенно хорошо на ночь).Мама говорила что ей в свое время хорошо масло календулы помогло,но лично мне с такой проблемой от него ни жарко ни холодно было,так что у каждого свои средства.
Татьяна
У меня только через месяц соски привыкли. Очень больно было кормить, особенно когда только возьмёт первую минуту, хоть на стенку лезь. Мне кажется, что единственное , что помогло лучше всего помогло - это время. А так использовала ещё бепантен, пурелан и облепиховое масло! И грудь регулярно проветривать, на воздухе быстрее заживает.
Алёна Т.
Если короткая уздечка, бегите подрезать. Это можно делать до 1 месяца. Потом бесплатные супеп специалисты не рекомендуют до 3 лет. А если ждать до этого времени - огребете не только проблемы с грудью, но и с речью, и с поведением (пытается сказать ребенок, а не может - агрессия).
СолнышкоВ ответ на Алёна Т.
Алёна Т.
Если короткая уздечка, бегите подрезать. Это можно делать до 1 месяца. Потом бесплатные супеп специалисты не рекомендуют до 3 лет. А если ждать до этого времени - огребете не только проблемы с грудью, но и с речью, и с поведением (пытается сказать ребенок, а не может - агрессия).
Мы в полтора месяца подрезали , и в очереди сидели мамочки с детками от 1 месяца до 6-7 месяцев.
Nura
Пурелан от Медела перед каждым кормлением. Или просто чистый ланолин. Бепантен между кормлениями. Чаще проветривать грудь.
Мaмa Стифлeрa
Из прозрачного сейчас только мое молоко и свежий воздух- лежу с голыми титями, обмазанными молоком. Очень надеюсь, что завтра выпишут, побегу в аптеку и узнаю где уздечку подрезают
Мaмa СтифлeрaВ ответ на Мaмa Стифлeрa
Мaмa Стифлeрa
Из прозрачного сейчас только мое молоко и свежий воздух- лежу с голыми титями, обмазанными молоком. Очень надеюсь, что завтра выпишут, побегу в аптеку и узнаю где уздечку подрезают
*подручного
puella
мне ничего не помогло, кроме меда.Немного подогревала, чтобы жидкий был и на салфетке прикладывала.Боль снимает на раз и заживляет хорошо.
Фиалка
Обычно трещины бывают в первые дни ,в больнице мазали зеленкой .Потом стало полегче ,главное не сцеживать молоко ,чтобы не прибывало больше чем надо.
Та самая
грудь привыкнет. мажьте, много средств есть для груди, тем же авент для сосков и бепантен.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
мед плюс облепиховое маслом. перед кормлением конечно смыть
А
У меня такая же ситуация была в этот раз. Спасли накладки на соски. Кормила с ними, пока поджили трещины. Уздечку резать пока не стали, вроде растянулась она, сейчас в 2 месяца проблем с кормлением и захватом нет.
Из заживляющих лучше всего помогло своё молоко и облепиха. Под бепантеном только мокло все.
Солнышко
Уздечку подрезать.
Ольга Иванова
бапантен
krapiva
у меня такая проблема была ,молоко с кровью... все думала,не сохраню гв ничего не помогало. Потом знакомая подсказала ,ч.то нужно использовате не бипантен крем синий,а именно бипантен мазь с розовой полоской. как по волшебству ,через три дня все зажило.Кормлю до сих пор ,уже год и два незнаю как отучить)
Мaмa СтифлeрaВ ответ на krapiva
krapiva
у меня такая проблема была ,молоко с кровью... все думала,не сохраню гв ничего не помогало. Потом знакомая подсказала ,ч.то нужно использовате не бипантен крем синий,а именно бипантен мазь с розовой полоской. как по волшебству ,через три дня все зажило.Кормлю до сих пор ,уже год и два незнаю как отучить)
А вы смывали мазь перед кормлением?
krapivaВ ответ на Мaмa Стифлeрa
Мaмa Стифлeрa
А вы смывали мазь перед кормлением?
История переписки2
нет , не требуется.
Грибоешка
Пурелан вам в помощь!