Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Трещины на сосках

Мaмa Стифлeрa
Девочки, спасайте! Кормлю грудью 3 дня, а уже хочется выть от боли! Всему виной-трещины на сосках. Ребенок грудь берет правильно, но у неё короткая уздечка((( Делитесь рецептами чудо-средств, кому что помогло или наоборот.
С первым вообще проблем не было, а тут такая печаль.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
54
Элина, 4 ребенка
Все 3 раза было очень больно кормить первую неделю.Потом грудь привыкала,кормила пока молоко было.Мазь Бепантен брала,а врач в роддоме советовала некоторое время после кормления походить без бюстгалтера,проветриваться,так сказать,чтобы заживали трещинки.
Nesveta
мне бепантен не помогал. меделовская тоже. помог винилин (продается в аптеке). посоветовала медсестра в роддоме
Мaмa Стифлeрa
А вам просто больно было или были видимые повреждения? У меня уже прям в кровь все разбито.
Элина, 4 ребенкаВ ответ на Мaмa Стифлeрa
Мaмa Стифлeрa
А вам просто больно было или были видимые повреждения? У меня уже прям в кровь все разбито.
и кровило тоже
Вета В ответ на Мaмa Стифлeрa
Мaмa Стифлeрa
Такие вещи сами по себе не пройдут, так что надо покупать или Веледу, или винилин и лечить соски. И некоторое время возможно придется смесью покормить. Но берите ту, которая приближена по составу и по вкусу к грудному молоку, тот же NAN оптипро.
Настя
Мазала бепантеном, а потом гинеколог посоветовала, после кормежки и просто переодически мазать соски собственным молоком... Помогала намного лучше, чем крем
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Настя
Настя
Мазала бепантеном, а потом гинеколог посоветовала, после кормежки и просто переодически мазать соски собственным молоком... Помогала намного лучше, чем крем
Меня так же на курсах для беременных учили, собственное молоко - единственное, что мне помогало - ни пурелан, ни бепантен не делали ничего по ощущениям.
Ariovista tt, 2 ребенка
5 день... на стену полезу скоро, больно... мажу Витаоном (заживляет, только его смывать надо)... со старшим недели две болело, потом прошло
Мaмa СтифлeрaВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
5 день... на стену полезу скоро, больно... мажу Витаоном (заживляет, только его смывать надо)... со старшим недели две болело, потом прошло
Самый болезненный момент, когда грудь только захватывает, я прям в конвульсиях бьюсь, потом терпимо.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Мaмa Стифлeрa
Мaмa Стифлeрa
Самый болезненный момент, когда грудь только захватывает, я прям в конвульсиях бьюсь, потом терпимо.
История переписки2
Мне к сожалению в свое время ничего не помогло, покормила еле еле два месяца и даже молоко ушло от стресса(((...
Александра АлександроваВ ответ на Мaмa Стифлeрa
Мaмa Стифлeрa
История переписки2
Есть специальные крема, которые достаточно быстро заживляют трещины. Но я в таком случае прекратила кормление на два дня. В эти два дня кормила ребенка смесью НАН, ох и выручилпа меня тогда смесь. И самое классное, что ребенок потом от груди не отказался. Так что бегите в аптеку за кремом.
FenixВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
Меня пурелан спасал, его можно не смывать. Без него полный треш был
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
Так вы родили?))) Просто стоит 41 н6нлеоя..где то в комментах читала,но думала,что неправильно поняла) Поздравляю!
Ariovista tt, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Так вы родили?))) Просто стоит 41 н6нлеоя..где то в комментах читала,но думала,что неправильно поняла) Поздравляю!
История переписки2
Ой, я линейку добавила, а беременность забыла убрать, надо поковырять в настройках...
Спасибо!
Лошадка, 1 ребенок
Купите витамин а в масле . стоит копейки за два дня зажило. Ещё можно попробовать накладки силиконовые на грудь в время кормления , но не подскажу сможет ли сосать с ними. Так вообще меньше сосок травмируется. А так мажите витамином и только что старое оденьте остаются пятна на одежде .не отстирываются. Лучше пока впитается масло побыть бещ лифчика.
ЛетоВ ответ на Лошадка
Лошадка
Купите витамин а в масле . стоит копейки за два дня зажило. Ещё можно попробовать накладки силиконовые на грудь в время кормления , но не подскажу сможет ли сосать с ними. Так вообще меньше сосок травмируется. А так мажите витамином и только что старое оденьте остаются пятна на одежде .не отстирываются. Лучше пока впитается масло побыть бещ лифчика.
++++ то же самое написала) мне быстро помогло
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Тоже этим маслом спасалась в своё время.
Иванова
Бепантен после кормления. Можно не смывать.
Наталья Перфилова, 3 ребенка
Мне помогало масло облепиховое и походить с открытыми сосками, но крови и трещин не было
Arnika, 1 ребенок
Бепантен мазь и пурелан 100. Особенно пурелан помог
Арысь
Собственно от трещин помог бепантен. А болевые ощущения сохранялись все время вскармливания.
Яна Брежнева
как я Вас понимаю!!!! с дочкой прям ооочень больно было недели 2, бепантен не помогал вообще, как только стала мазать маслом облепихи (25 руб в аптеке))))) стало намного легче. Держитесь, скоро пройдет!!! я дочку до 1,5 лет докормила
Мaмa СтифлeрaВ ответ на Яна Брежнева
Яна Брежнева
как я Вас понимаю!!!! с дочкой прям ооочень больно было недели 2, бепантен не помогал вообще, как только стала мазать маслом облепихи (25 руб в аптеке))))) стало намного легче. Держитесь, скоро пройдет!!! я дочку до 1,5 лет докормила
На каждое кормление как на пытку (((
Яна БрежневаВ ответ на Мaмa Стифлeрa
Мaмa Стифлeрa
На каждое кормление как на пытку (((
История переписки2
да-да-да, сейчас не верится, но скоро все наладится
Аноним, 1 ребенок
Мне помогло своё молоко, и проветривания. Я и не заметила, как всё прошло.